Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 49
  1. #1
    Status
    Offline
    dyandra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Somewhere in Heaven
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Loadbalancing Mikrotik Speedtest

    Mumpung Lagi kosong Click here to enlarge test load balancing 2 Speedy

    International







    IIX/ Lokal





    Yang Lain Share Donk

  2. #2
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tolong di share juga settingan load balancing di MT nya douuuung....... plisss!!

  3. #3
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iyaaaa...... share dooong pliisssss Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dyandra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Somewhere in Heaven
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    iyaaaa...... share dooong pliisssss Click here to enlarge
    bukannya bung D3v4 dah berhasil bikin load balancing ??????

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Itu gimana caranya 2 jadi 1 BW-nya?? pake nth ya?Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo menurut Akang!! Karena masih dalam 1 ISP maka BW bisa jadi satu, karena IP yang akan dibaca sama SpeedTest, coba kalo 1 Indosat, 1 Telkom lalu BW jadi 1..... SpeedTest baca IP-nya siapa coba???

    Jadi itu hanya berlaku jika 1 ISP tapi ambil 2 BW, tapi biasanya kalo WISP, biasanya males kalo ambil BW 1 lagi (maksudnya pasang Wireless lagi, apalagi kalo P2P, walah repot tenanClick here to enlarge)
    Mending jadi 1, misal pertama ambil 128, lalu pengen 512, mending jadi 1 aja tu BW ntar di MikroTik tinggal di set QueueClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    dyandra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Somewhere in Heaven
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kalo menurut Akang!! Karena masih dalam 1 ISP maka BW bisa jadi satu, karena IP yang akan dibaca sama SpeedTest, coba kalo 1 Indosat, 1 Telkom lalu BW jadi 1..... SpeedTest baca IP-nya siapa coba???

    Jadi itu hanya berlaku jika 1 ISP tapi ambil 2 BW, tapi biasanya kalo WISP, biasanya males kalo ambil BW 1 lagi (maksudnya pasang Wireless lagi, apalagi kalo P2P, walah repot tenanClick here to enlarge)
    Mending jadi 1, misal pertama ambil 128, lalu pengen 512, mending jadi 1 aja tu BW ntar di MikroTik tinggal di set QueueClick here to enlarge
    kalau masuk speedtest juga ip hampir selalu berubah ( gak selalu sama ) kadang pake ip jalur1, kadang pake ip jalur 2 Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to dyandra For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    dyandra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Somewhere in Heaven
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh iya buat yang mau load balancing saya kasih trik dikiiiiitttttt aja. kalau traceroute atau nge-ping seringkali suka berhenti di gateway ( ceritanya mikrotiknya bingung mau pilih jalur yang mana).
    biar lancar di mangle aja...... trusss....... :d

    soalnya kadang kalo ada user yang suka ngeping jadi pada protes, kok pingnya timeout dll.... padahal sebetulnya kalo browsing seh lancar2 aja, dan juga kalo untuk nge game pastinya jadi gak jalan donks... itu aja dulu ya Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dyandra Click here to enlarge
    bukannya bung D3v4 dah berhasil bikin load balancing ??????
    klo kedua2 nya pake speedy hasil speedtest gak seperti itu.
    mentok di 384k

    gw nyoba bonding juga mentok di 384k.

    sepertinya gambar itu mustahil.

    coba kita liat config nya sama.

    atau gambarnya tipuan ???

  11. #10
    Status
    Offline
    dyandra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Somewhere in Heaven
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    klo kedua2 nya pake speedy hasil speedtest gak seperti itu.
    mentok di 384k

    gw nyoba bonding juga mentok di 384k.

    sepertinya gambar itu mustahil.

    coba kita liat config nya sama.

    atau gambarnya tipuan ???
    mmmm...... kalau mentok di 384 kemungkinan artinya gak berhasil donk load balancingnya Click here to enlarge

    kalau config itu mustahil..... toh saya dan client saya sedang pake config ini.

    kalau gambarnya tipuan....... trus saya harus membuktikan pake apa ???

    atau mau dateng ke tempat saya ???

    tapi malu ahhh saya cuman oppish boyz..... kerjanya cuman bersihin monitor ama cpu doankzz hehehehehehehe

  12. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dyandra Click here to enlarge
    kalau masuk speedtest juga ip hampir selalu berubah ( gak selalu sama ) kadang pake ip jalur1, kadang pake ip jalur 2 Click here to enlarge
    Nah... itu dia!!!! Kalo masuk ke IM2, ya yang kepake BW-nya IM2, ga muungkin jadi satu sama Speedy!!! 100% Mustahil.... Asli bgt ga bakalan bisa, lagian itu ScreenShotnya kan Speedy bukan 2 ISP yang Berbeda... coba deh 2 ISP beda kamu coba tes!!!

    Akang ngalamin soalnya pake 3 ISP malah, Speedy, IM2 sama PadiNET!! ga bisa BW-nya jadi 1 Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    dyandra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Somewhere in Heaven
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Nah... itu dia!!!! Kalo masuk ke IM2, ya yang kepake BW-nya IM2, ga muungkin jadi satu sama Speedy!!! 100% Mustahil.... Asli bgt ga bakalan bisa, lagian itu ScreenShotnya kan Speedy bukan 2 ISP yang Berbeda... coba deh 2 ISP beda kamu coba tes!!!

    Akang ngalamin soalnya pake 3 ISP malah, Speedy, IM2 sama PadiNET!! ga bisa BW-nya jadi 1 Click here to enlarge
    mmmmmm. gak percaya juga gak apa2 kok.... lagian ini saya posting hanya sebagai pemacu dan pembanding dengan yang mungkin udah pada berhasil melakukan load balancing speedy dengan hasil sesuai yang diharapkan.

    kalau digabung dengan ISP lain memang sy lom pernah coba...

    tapi.................... hasil penggabungan yg sy lakukan dengan 2 speedy ini awalnya memang bener2 menemukan banyak sekali hambatan..... dari mulai seperti yang bung d3V4 bilang.... speedtest mentok di 384 ( mungkin 350 an kalee yah), traceroute jadi timeout..... yahoo login dan logout... ping jadi gede.... bahkan network down...... tapi syukur akhirnya menemukan pencerahan.....

    mungkin temen2 disini bisa lebih teliti kalau baca2 tutorial....

    dan ada lagi....... dimengerti dan dipraktekkan Click here to enlarge

    that's it

    PS :
    1. Semoga jadi pemicu semangat

  14. #13
    Status
    Offline
    c90NET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    keren

    wuih menarik sekali
    caranya gimana tuh ??
    kebetulan ada 2 warnet , pakai speedy, satu lagi indonet
    ditunggu tutorialnya ya ...

    trims banget,

  15. #14
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dyandra Click here to enlarge
    oh iya buat yang mau load balancing saya kasih trik dikiiiiitttttt aja. kalau traceroute atau nge-ping seringkali suka berhenti di gateway ( ceritanya mikrotiknya bingung mau pilih jalur yang mana).
    biar lancar di mangle aja...... trusss....... :d

    soalnya kadang kalo ada user yang suka ngeping jadi pada protes, kok pingnya timeout dll.... padahal sebetulnya kalo browsing seh lancar2 aja, dan juga kalo untuk nge game pastinya jadi gak jalan donks... itu aja dulu ya Click here to enlarge
    lah ini baru sama kasusnya selalu bingung pas di traceroute mo pilih gateway yg mana gitu.. ini kan gara2 di NTH nya yah?
    setting NTH yg bener gimana sih?

    tuh cara mangle nya gimana?
    ko ada terusnya sih? berarti banyak dong triknya...


    indahnya berbagi Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dyandra Click here to enlarge
    mmmmmm. gak percaya juga gak apa2 kok.... lagian ini saya posting hanya sebagai pemacu dan pembanding dengan yang mungkin udah pada berhasil melakukan load balancing speedy dengan hasil sesuai yang diharapkan.

    kalau digabung dengan ISP lain memang sy lom pernah coba...

    tapi.................... hasil penggabungan yg sy lakukan dengan 2 speedy ini awalnya memang bener2 menemukan banyak sekali hambatan..... dari mulai seperti yang bung d3V4 bilang.... speedtest mentok di 384 ( mungkin 350 an kalee yah), traceroute jadi timeout..... yahoo login dan logout... ping jadi gede.... bahkan network down...... tapi syukur akhirnya menemukan pencerahan.....

    mungkin temen2 disini bisa lebih teliti kalau baca2 tutorial....

    dan ada lagi....... dimengerti dan dipraktekkan Click here to enlarge

    that's it

    PS :
    1. Semoga jadi pemicu semangat
    omong doang....

    kalo berani tongolin settingan lo di sini...
    Last edited by d3v4; 23-12-2007 at 01:51.

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 2 Isp In 1 Router With Loadbalancing
    By kucingGarong in forum Tutorial
    Replies: 141
    Last Post: 13-05-2014, 15:46
  2. [ask] LoadBalancing
    By mrymodion in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 05-12-2007, 13:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •