Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 49
  1. #31
    Status
    Offline
    snowball147's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wuih... ngiri...Click here to enlarge sy sendiri kayak gini:



    <<numpang kasus>> Click here to enlargekenapa yah uploadnya selalu lebih tinggi dari donlotnya... trus graph dari ISPnya (CBN) kayak begini...



    ketika mikrotik dimatikan graph warna hijau (in) mati, tapi warna biru (out) tetap tinggi...(FYI bandwidth 128 kbps) Click here to enlarge
    Last edited by snowball147; 25-07-2008 at 17:17.

  2. #32
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kaya na virus
    kkkkkkk
    ada yg upload trus mungkin

  3. #33
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah jadi inget dulu config load balancing...
    sempet config load balancing pake 2 ISP satu pake speedy satu pake wireless,sudah coba configurasi di mikrotik cuma ya itu kata rekan2 semua blm bisa berhasil gabung jadi satu bandwith malah di client kadang ikut jalur speedy kadang ikut jalur wirelessClick here to enlarge

    semangat...semangat oprek2 lagi..Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by snowball147 Click here to enlarge
    wuih... ngiri...Click here to enlarge sy sendiri kayak gini:



    <<numpang kasus>> Click here to enlargekenapa yah uploadnya selalu lebih tinggi dari donlotnya... trus graph dari ISPnya (CBN) kayak begini...



    ketika mikrotik dimatikan graph warna hijau (in) mati, tapi warna biru (out) tetap tinggi...(FYI bandwidth 128 kbps) Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    kaya na virus
    kkkkkkk
    ada yg upload trus mungkin
    Bisa jadi virus atau sejenisnya!! coba cek jaringan lokal anda pake torch diamati port mana atau IP mana yang nyedot BW Upload paling besar Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nih para master ... bagi konfig nya dong .... Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    GlobalNet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge cuman ngomong doang ..mana keluarin settingannya dongClick here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GlobalNet Click here to enlarge
    Click here to enlarge cuman ngomong doang ..mana keluarin settingannya dongClick here to enlarge
    Sory bro... kalo kasih komen jangan gitu!! Konfig ITU MAHAL HARGANYA, itu hasil kerja keras, kalo cuman mau NYONTEK jangan masuk sini dah!! Tolong jangan ANGGAP ENTENG sebuah konfigurasi.... Hargai Jernih Payah orang lain jangan asal bicara seperti itu, memangnya kamu berani bayar berapa untuk nunjukin Konfigurasi?

    Kita disini SUKARELA... don't FORCE ASK to show our configuration Click here to enlarge

  8. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  9. #38
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GlobalNet Click here to enlarge
    Click here to enlarge cuman ngomong doang ..mana keluarin settingannya dongClick here to enlarge
    emang ni forum bisa keluarin suara yaClick here to enlarge, ada yang di suruh ngomong ! koq gw ga denger apa apa ya..Click here to enlarge



    Click here to enlarge cape deee

  10. #39
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    Punten klo OOT, ak pke freeBSD untuk loadbalancing n ak taruh mikrotik di belakang FreeBSD untuk webproxy dan bandwidth management.

    Speedtest local Jakarta
    Click here to enlarge

    Speedtest intl New York
    Click here to enlarge

    Yang mau ak tanyain, kenapa klo speedtest bisa dapat lebih dari 1 Mbps tapi waktu download n browsing masih terasa lambat. Download dari indowebster cuma dapat skitar 500-600an.

    Apa emg begitu ya.. atau ada tips untuk bs dapat full speed sama seperti ketika speedtest??

    mohon pencerahan dari para senior..

    konfigurasinya seperti ini

    client (10.14.200
    0/24)--------(10.14.200.1)Ether2=Mikrotik=Ether1(172.16.16.16)--------(172.16.16.1)ether2=FreeBSD====2 line speedy

  11. #40
    Status
    Offline
    xco
    xco's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    city of heroes
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0




    Click here to enlarge

  12. #41
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xco Click here to enlarge




    Click here to enlarge
    ^
    ^
    ^
    ada yang salah emang Click here to enlarge

  13. #42
    Status
    Offline
    wilferd2m3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 koneksi internet disatuin di mikrotik

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    emang ni forum bisa keluarin suara yaClick here to enlarge, ada yang di suruh ngomong ! koq gw ga denger apa apa ya..Click here to enlarge



    Click here to enlarge cape deee
    kalau lebih teliti mencari di google, konfigurasinya dapat di temukan.
    gak susah kok. Yang paling mempengaruhi itu kata kuncinya.
    Bahasanya itu loh, jangan berpikir dengan bahasa indonesia. ya bahasa inggris lah.. Click here to enlarge
    Bahkan di forum ini juga udah ada dibahas hal yang sama,
    hxxpp://www.forummikrotik.com/general-networking/444-load-balancing-lebih-dari-2-isp.html

    Pls, jangan tersinggung, kita bakal lebih menghargai yang kita kerjakan dengan susah payah, daripada yang di dapat dengan mudah...

  14. #43
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Sory bro... kalo kasih komen jangan gitu!! Konfig ITU MAHAL HARGANYA, itu hasil kerja keras, kalo cuman mau NYONTEK jangan masuk sini dah!! Tolong jangan ANGGAP ENTENG sebuah konfigurasi.... Hargai Jernih Payah orang lain jangan asal bicara seperti itu, memangnya kamu berani bayar berapa untuk nunjukin Konfigurasi?

    Kita disini SUKARELA... don't FORCE ASK to show our configuration Click here to enlarge
    SETUUUJU!
    Mo belajar silahkan, bisa di diskusikan d sini..nunjukkan konfigurasi, tergantung yg digantung Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  15. #44
    Status
    Offline
    elgarong's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    inih hasil tes sayah!! POSITIF G YA???







    Click here to enlarge

  16. #45
    Status
    Offline
    Aditya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking Hasil Test

    load Balancing Speedy Warnet Up 1 Mbps & Asiasat 512 Kbps
    Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. 2 Isp In 1 Router With Loadbalancing
    By kucingGarong in forum Tutorial
    Replies: 141
    Last Post: 13-05-2014, 15:46
  2. [ask] LoadBalancing
    By mrymodion in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 05-12-2007, 13:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •