Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 49
  1. #16
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wee...ditantang om d3v4 tuch...Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah ngubek2 konfigurasi dan ternyata berhasil
    gw mau bilang :

    MAAF dan salut

    sama teman2 yang ada di sini

    ternya benar bisa 2 line speedy jadi 600 kbps an (speedtest)

    dan download dapet 80 KB

    dan 5 line jadi 1,8 Mbps



    tengkiyu udah memotivasi gw sorry klo gw berprasangka buruk
    top deh Click here to enlarge



    salut buat teman2 yang ada di sini
    Last edited by d3v4; 24-12-2007 at 23:55.

  3. #18
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh terus kapan aku bisanya...

  4. #19
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge....
    Ampe' tahun monyet juga gak keluar confignya ......Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga punya speedy jadi ga tahu gmana cara tes nya
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dyandra Click here to enlarge
    mmmmmm. gak percaya juga gak apa2 kok.... lagian ini saya posting hanya sebagai pemacu dan pembanding dengan yang mungkin udah pada berhasil melakukan load balancing speedy dengan hasil sesuai yang diharapkan.

    kalau digabung dengan ISP lain memang sy lom pernah coba...

    tapi.................... hasil penggabungan yg sy lakukan dengan 2 speedy ini awalnya memang bener2 menemukan banyak sekali hambatan..... dari mulai seperti yang bung d3V4 bilang.... speedtest mentok di 384 ( mungkin 350 an kalee yah), traceroute jadi timeout..... yahoo login dan logout... ping jadi gede.... bahkan network down...... tapi syukur akhirnya menemukan pencerahan.....

    mungkin temen2 disini bisa lebih teliti kalau baca2 tutorial....

    dan ada lagi....... dimengerti dan dipraktekkan Click here to enlarge

    that's it

    PS :
    1. Semoga jadi pemicu semangat
    Nah.... iya sih pemicu cuman kalo cuman dalam 1 ISP Akang sih percaya 100% bisa naik BW-nya di tesClick here to enlarge cuman kalo beda ISP itu yang ga bisa!! Kalo beda ISP paling TOP buat download doank, kemarin coba setting sana sini, IM2 gabung sama Sapidot bisa dapet 80 KB/s tapi ga stabil!! gara2 Sapidotnya naik turun Click here to enlarge IM2-nya stabil banget!!! 1:1 Emerald yang Non-BGP Routing gw ambilnya Click here to enlarge

    Kalo itu emang bener, di ping, di tracert rada2 bermasalah tapi kalo MT dah di reboot lancar!!!
    Maksudnya Akang disini, coba ada yang bisa Pamer 2 ISP BW jadi 1... MANTABBBB Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm
    lagi nyoba2 setingan di thread sebelah
    pake 2 isp
    1. speedy
    2. centrin

    kalo udah ada hasil, gw posting di sini yak
    Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Nah.... iya sih pemicu cuman kalo cuman dalam 1 ISP Akang sih percaya 100% bisa naik BW-nya di tesClick here to enlarge cuman kalo beda ISP itu yang ga bisa!! Kalo beda ISP paling TOP buat download doank, kemarin coba setting sana sini, IM2 gabung sama Sapidot bisa dapet 80 KB/s tapi ga stabil!! gara2 Sapidotnya naik turun Click here to enlarge IM2-nya stabil banget!!! 1:1 Emerald yang Non-BGP Routing gw ambilnya Click here to enlarge

    Kalo itu emang bener, di ping, di tracert rada2 bermasalah tapi kalo MT dah di reboot lancar!!!
    Maksudnya Akang disini, coba ada yang bisa Pamer 2 ISP BW jadi 1... MANTABBBB Click here to enlarge
    Iya, saya juga pakai 2 ISP, satu Astinet, satuna dari Indosat, tetep hasilnya cuman 1 b/w ISP.

    So boss, ada solusi biar ping ma tracert-nya lancar ??? Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    hmm
    lagi nyoba2 setingan di thread sebelah
    pake 2 isp
    1. speedy
    2. centrin

    kalo udah ada hasil, gw posting di sini yak
    Click here to enlarge
    Semangat yaa....Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Iya, saya juga pakai 2 ISP, satu Astinet, satuna dari Indosat, tetep hasilnya cuman 1 b/w ISP.

    So boss, ada solusi biar ping ma tracert-nya lancar ??? Click here to enlarge
    Harusnya lancar loh??? coba setting-nya mu di post atau PM ke Akang

  11. #26
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Harusnya lancar loh??? coba setting-nya mu di post atau PM ke Akang
    udah saya PM Kang.
    Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    panjulan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Karanganyar, Solo
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face Prolink

    Mungkin dia ndak mau ngasih settingan karena pake alat dari Prolink Routers mas... Setau saya ada alat yang langsung bisa menggabungkan 2 line b/w dari 2 ISP yang langsung bisa di proses ama router Prolink tersebut menjadi 1 line. Nah, 1 line ini yang akhirnya masuk ke router linux biasa itu.
    Ini hanya dugaan... Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah bagi konfigurasi nya dong para master, gimana nih pencrahannya Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    BW 2 Isp

    Tantangan menarik, cobain ah tapi tunggu yah gi prosess pasang spidot nih qeqeqeqeq siapa tau berhasil, ntar tak posting kalo jadi

  15. #30
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Busheettt terangkat kembali dari tidurnya Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 2 Isp In 1 Router With Loadbalancing
    By kucingGarong in forum Tutorial
    Replies: 141
    Last Post: 13-05-2014, 15:46
  2. [ask] LoadBalancing
    By mrymodion in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 05-12-2007, 13:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •