Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Opera gak bisa jalan di MikroTik

    salam para guru2 sekalian
    ada masalah nih dengan login mikrotik saya khususnya yg hotspot...
    masalahnya begini:
    kalo kita buka internet pake mOzila langsung masuk halaman login, sama halnya dngan IE, dll, tapi kalo pake Opera gak muncul tu halaman malah dibilang eror keteranganya "erorcrosspage" kalo gak salah gtk bahasanya dan gak bisa langsung masuk ke halaman login, kecuali diketikan di addressnya tu 192.168.1.xx baru terbuka halaman webbook, terus langsung ketik lagi di addressnya google.com baru bisa....
    itu kira2 apa nya yang masalah ya? ada yang bisa bantu kan....
    sebelumnya Thanks...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rsafria's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Balikpapan
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo di saya kasusnya windows 7 ..cukup sekali login. terus ga ada login lagi beda dengan client yg pake xp dan vista.anehnya lagi biarpun user udah dihapus client windows 7 masih bisa masuk tanpa melalui login.session timeout udah di atur 5 menit..cookies tidak di pakai. solusi sementara harus logout..klo ga logout masih lanjut terus tuh client windows7.

  3. #3
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo kronologi ky di pm..cek ip bindingnya bos...kali aja dsitu ada mac ama ip punya dia..

  4. The Following User Says Thank You to budakbaheula For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    klo kronologi ky di pm..cek ip bindingnya bos...kali aja dsitu ada mac ama ip punya dia..
    ni jawaban buat siapa bos....
    jadi gimana ya dengan kasus aku diatas tu...???
    ada yang bisa bantu......Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    klo kronologi ky di pm..cek ip bindingnya bos...kali aja dsitu ada mac ama ip punya dia..
    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    ni jawaban buat siapa bos....
    jadi gimana ya dengan kasus aku diatas tu...???
    ada yang bisa bantu......Click here to enlarge
    buat yg ini bos. jawbnya..kali aja dia ato org kepercayaan dia iseng2 ngebypas setingan dia.....
    Click here to enlarge Originally Posted by rsafria Click here to enlarge
    klo di saya kasusnya windows 7 ..cukup sekali login. terus ga ada login lagi beda dengan client yg pake xp dan vista.anehnya lagi biarpun user udah dihapus client windows 7 masih bisa masuk tanpa melalui login.session timeout udah di atur 5 menit..cookies tidak di pakai. solusi sementara harus logout..klo ga logout masih lanjut terus tuh client windows7.
    Last edited by budakbaheula; 13-02-2010 at 11:25.

  7. The Following User Says Thank You to budakbaheula For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    slamdunk2768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    klo kronologi ky di pm..cek ip bindingnya bos...kali aja dsitu ada mac ama ip punya dia..
    Problem yang sama juga saya alami, pada laptop yang sama jika akses ke HotSPOT menggunakan browser OPERA selalu problem seperti posting di awal.
    Tapi jika menggunkan IE atau Mozilla tidak masalah.Click here to enlarge

    Thanks,
    slamdunk

  9. #7
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by slamdunk2768 Click here to enlarge
    Problem yang sama juga saya alami, pada laptop yang sama jika akses ke HotSPOT menggunakan browser OPERA selalu problem seperti posting di awal.
    Tapi jika menggunkan IE atau Mozilla tidak masalah.Click here to enlarge

    Thanks,
    slamdunk
    coba aja login page nya pake default(bawaan mikrotik)..
    klo mash error berarti ada kesalahan pd tuts nya

  10. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    slamdunk2768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    coba aja login page nya pake default(bawaan mikrotik)..
    klo mash error berarti ada kesalahan pd tuts nya
    Login sudah default tapi tetap nggak bisa dari OPERA.
    Kesalahan pada "tuts" maksudnya apa ya ? (maaf pemula).

    Thanks,
    Slamdunk

  12. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo saya ya...menyarankan user kalo mau login hotspot pake IE dan setelah muncul tampilan status baru di Minimize selanjutnya mau buka pakai browser mana aja boleh...gitu gann... Click here to enlargeClick here to enlarge kalo pake windows OS -nya loh ya... Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    slamdunk2768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by slamdunk2768 Click here to enlarge
    Login sudah default tapi tetap nggak bisa dari OPERA.
    Kesalahan pada "tuts" maksudnya apa ya ? (maaf pemula).

    Thanks,
    Slamdunk
    Nanya sendiri, jawab sendiri nih.....Click here to enlarge
    Saya sudah solve this problem.

    Saya menggunakan OPERA Versi 10.10, solusinya sewaktu muncul error di OPERA kmd pilih "....Always Continu.....". Stl itu setiap akan akses HotSPOT akan muncul menu login seperti kalau kita akses dari IE atau Mozilla.

    (Tapi ngomong-ngomong "tuts" itu apa ya ?,...masih penasaran nih)


    Regards,
    Slamdunk

  14. #11
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by slamdunk2768 Click here to enlarge
    Nanya sendiri, jawab sendiri nih.....Click here to enlarge
    Saya sudah solve this problem.

    Saya menggunakan OPERA Versi 10.10, solusinya sewaktu muncul error di OPERA kmd pilih "....Always Continu.....". Stl itu setiap akan akses HotSPOT akan muncul menu login seperti kalau kita akses dari IE atau Mozilla.

    (Tapi ngomong-ngomong "tuts" itu apa ya ?,...masih penasaran nih)


    Regards,
    Slamdunk


    (Tapi ngomong-ngomong "tuts" itu apa ya ?,...masih penasaran nih) script x bang

  15. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tuts - itu singkatan dari tutorial cmiiw Click here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    tuts - itu singkatan dari tutorial cmiiw Click here to enlarge
    oooo i c bro xixixixixixixixi

  17. #14
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    tuts - itu singkatan dari tutorial cmiiw Click here to enlarge
    xixixixiClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Walled garden gak bisa jalan
    By polim in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 26-05-2010, 15:21
  2. browsing pake mikrotik ga bisa jalan, nge-ping jalan
    By bludab in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 13-02-2010, 20:19
  3. ASK - Load balance jalan tapi koq ga bisa fail over ??
    By foolbaby in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 06-12-2009, 23:01
  4. (tanya) outlook tidak bisa jalan
    By gunsie in forum Beginner Basics
    Replies: 28
    Last Post: 04-04-2008, 11:40
  5. client ngga bisa jalan
    By kipyes in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 28-12-2007, 08:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •