Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    Akualvi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB750G untuk Proxy

    Mohon Pencerahan bro n Sis..
    Rencana mau beli RB750G untuk saya gunakan pada wnet.
    1. RB750G dapat digunakan untuk Proxy Web gak ya???
    2. Max cache sampai berapa ya?
    3. Settingnya gimana ya?
    Mohon info dan tuntunannya....
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh kasian nih sama-sama nubie dicuekin...Click here to enlarge
    udah 10 hari lebih nanya gak ada yang jawab.

    setau saya bisa gan...tapi nggak recomended banged.
    alasanya:
    1. rb750 memorinya kecil...cuman 64M udah all in ama OSnya..
    2. jawaban kedua tentu mengacu ke jawaban 1...gimana bisa nge-cache
    cukup kalau memorynya cuman segitu.
    3. settingnya....tinggal di enable aja.
    4. satu lagi kekurangannya...cpu utilization jadi gedhe..malah lemot jadinya
    karena mikir berat.

    CMIIWClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB750G jgn diaktifkan fitur Web Proxynya Boss...Memory Disk/Storage-nya cuman 32 MB paling sisa 16 MB kalo sudah terinstal mikrotik OS nya..saya sarankan juragan menggunakan Mesin Server Proxy Linux External ..yang jelas makin yuhuutttt kalo pake ntuh mah...... Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akualvi Click here to enlarge
    Mohon Pencerahan bro n Sis..
    Rencana mau beli RB750G untuk saya gunakan pada wnet.
    1. RB750G dapat digunakan untuk Proxy Web gak ya???
    2. Max cache sampai berapa ya?
    3. Settingnya gimana ya?
    Mohon info dan tuntunannya....
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    buat proxy bagusnya pake proxy external aja kayak pake linux..
    dijamin lebih stabil ganClick here to enlarge..

  5. #5
    Status
    Offline
    singkong77's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    musti sabar yah yang nubi nubi..emang kacang mahall..coba cari2 disini bisa dapet emas ataupun berlian lohh

  6. #6
    Status
    Offline
    RB750's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by singkong77 Click here to enlarge
    musti sabar yah yang nubi nubi..emang kacang mahall..coba cari2 disini bisa dapet emas ataupun berlian lohh
    betul bro... kaalau mau carinyaa dengan tekun, banyak harta karunnya disini.... tapi dipilih-pilih juga yeee, soalnya ada juga harta karunnya yang dilapisi "lumpur" Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by RB750 Click here to enlarge
    betul bro... kaalau mau carinyaa dengan tekun, banyak harta karunnya disini.... tapi dipilih-pilih juga yeee, soalnya ada juga harta karunnya yang dilapisi "lumpur" Click here to enlargeClick here to enlarge
    keren2 bahasanya euy Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Aksha2010's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo pake RB750G sebaiknya jgn buat proxy deh, ntar cachenya mo ditaruh dimana org memorinya kecil gitu. Mending pake PC lama aja, biaya relatif sama tp hasilnya cukup oke. Aq pake p4 lama yg soket 478, ram 512 HD IDE 80G (mikrotik routerOS gak kenal HD SATA lho..) plus 2 NIC buat router, proxy & BW management (pake PCQ) sampe skrg lancar2 aja.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apakah memenuhi syarat RB750G ?
    By febiubl in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 23-04-2010, 13:51
  2. Koneksi Wireless RB750G
    By nightxor in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 05-04-2010, 23:31
  3. RB750 Dan RB750G GARANSI 1 TAHUN
    By Ye_Nan_Thien in forum MikroTik Products
    Replies: 12
    Last Post: 15-01-2010, 16:08
  4. (ASK) RB750G problem
    By andre_i in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 11-12-2009, 10:41
  5. RB750G - Ready Stock
    By xeon in forum MikroTik Products
    Replies: 13
    Last Post: 26-11-2009, 19:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •