Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 jaringan dalam 1 pc

    mohon pencerahannya rekan2.warnet saya selama ini pakai speedy.nah kebetulan dekat warnet saya ada free hotspot.rencana saya mau nembak tuh hotspot.
    1.apa bisa saya gabungkan jaringan speedy dan hotspot itu?biar warnet saya tambah kenceng.
    2.alat apa yg dibutuhkan dan bagaimana setingannya?
    minta saran dan masukannya.thxClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ardysolo Click here to enlarge
    mohon pencerahannya rekan2.warnet saya selama ini pakai speedy.nah kebetulan dekat warnet saya ada free hotspot.rencana saya mau nembak tuh hotspot.
    1.apa bisa saya gabungkan jaringan speedy dan hotspot itu?biar warnet saya tambah kenceng.
    2.alat apa yg dibutuhkan dan bagaimana setingannya?
    minta saran dan masukannya.thxClick here to enlarge
    jawabannya bisa, alat apa yang di butuhkan? Rb750 bagiamana setingannya : di bagian tutorial sdah banyak

  3. #3
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alat yg dibutuhkan untuk menembak hotspot yg bagus dan penerimaan sinyalnya kuat menurut anda apa?merk dan harga?thx

  4. #4
    Status
    Offline
    linknet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ardysolo Click here to enlarge
    alat yg dibutuhkan untuk menembak hotspot yg bagus dan penerimaan sinyalnya kuat menurut anda apa?merk dan harga?thx
    untuk jarak dekat pakai saja perangkat wirelless Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by linknet Click here to enlarge
    untuk jarak dekat pakai saja perangkat wirelless Click here to enlarge
    kalau yg lebih bagus apa bro?

  6. #6
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ardysolo Click here to enlarge
    kalau yg lebih bagus apa bro?
    mending RB411 antenna grid...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok gan.thx ya.apa ada masukan lain?maklum aja org baru nih...

  8. #8
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ardysolo Click here to enlarge
    ok gan.thx ya.apa ada masukan lain?maklum aja org baru nih...
    ni kasih tambahan,,, klo sekiranya deket pisan lokasinya antar target dg warnet,,pake anten yagi aja(kl gk mau kluar duit bnyk) dah bagus,,,grid lebih bagus lgi..tinggal tanjepin tu anten sama AP, sorot tu yg punya hotspot. tancepin sama rb750 (kl mw pk yg tu),,untuk setting silahkan ubek2 forum..Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah tambah mantap nih masukannya rekan2.ada lg saran dan masukannya?thx bgt

  10. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ardysolo Click here to enlarge
    mohon pencerahannya rekan2.warnet saya selama ini pakai speedy.nah kebetulan dekat warnet saya ada free hotspot.rencana saya mau nembak tuh hotspot.
    1.apa bisa saya gabungkan jaringan speedy dan hotspot itu?biar warnet saya tambah kenceng.
    2.alat apa yg dibutuhkan dan bagaimana setingannya?
    minta saran dan masukannya.thxClick here to enlarge
    Bro saya saranin mening jangan deh bos, emang bisa dijamin koneksi dari Hotspot tersebut baik dan ketersediaannya baik, mening jgn ambil resiko deh, gara2x mau hemat sedikit mahal hilang banyak, apalagi kalo tindakaan anda termasuk tindakan ilegal.

  11. #11
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gitu ya bro.kalau mau pakai smart evdo yg modem inject axxestel(yg sudah bs mikrotik)digabung sama modem speedy.apa bisa di load balancing?mohon petunjuknya

  12. #12
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ardysolo Click here to enlarge
    gitu ya bro.kalau mau pakai smart evdo yg modem inject axxestel(yg sudah bs mikrotik)digabung sama modem speedy.apa bisa di load balancing?mohon petunjuknya
    boos,, jaringan GSM/CDMA enggak ada yg bagus..
    kl pun bagus itu paling beberapa bulan aja..
    CMIIW Click here to enlarge

    liat aja contoh kasus Flash.. M2..
    awal2 ny aja bagus.. lama2 impoten koneksi ny Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok gan bs jd pertimbangan saya.kalau gitu mending pakai isp lokal aja ya bro.

  14. #14
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gsm/cdma bisa dijadikan alternatif bro, misanya buat backup Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dotter Click here to enlarge
    gsm/cdma bisa dijadikan alternatif bro, misanya buat backup Click here to enlarge
    ok sip.apa udah ada yg pernah nyoba gabungkan smart dan speedy gan?minta testi nya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Pengaruh pemakaian IP public dalam jaringan lokal
    By cumie in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-01-2011, 06:50
  2. (need Help) setting 2 mikrotik dalam satu jaringan
    By Lucky^net in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 11-07-2009, 20:57
  3. ask>Game DOTA dalam 2 Jaringan jadi 1(LAN)
    By amedya in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-05-2009, 12:23
  4. Tentang Pppoe dalam 1 Jaringan
    By isurganteng in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 02-03-2008, 21:53
  5. paket² dalam mikrotik
    By hokkie in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-02-2008, 13:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •