Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    rsafria's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Balikpapan
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Preview Queue with Masquerading and Internal Web-Proxy ?

    Mohon preview dari juragan semua,

    Transparent Proxy :
    [admin@instaler] ip firewall nat> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=public
    src-address=172.21.1.0/24 action=masquerade
    1 chain=dstnat in-interface=lan src-address=172.21.1.0/24
    protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128

    Mangel :
    [admin@instaler] > ip firewall mangle print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; HIT TRAFFIC FROM PROXY
    chain=output out-interface=lan
    dscp=4 action=mark-packet
    new-packet-mark=proxy-hit passthrough=no

    quee tree :
    [admin@instaler] > queue tree pr
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="downstream" parent=lan packet-mark=test-down
    limit-at=32000 queue=default priority=8
    max-limit=32000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="upstream" parent=global-in
    packet-mark=test-up limit-at=32000
    queue=default priority=8
    max-limit=32000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    sumber dari wiki mikrotik :


    sudah saya coba di hotspot dan berjalan dengan baik..
    yang ingin ditanyakan adalah limit ini untuk semua user apa 1 user dapet jatah 32k ?
    sebelumya saya coba limit user di userman masih tembus oleh idm.jadi coba script dari wiki ini....

    maaf klo repost
    thanks..you.

  2. #2
    Status
    Offline
    _daEng_'s Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keknya utk smua user (ip yang 172.21.1.x) masing dapat jatah yang sama. limitnya sebaiknya jangan lewat userman bro...

  3. #3
    Status
    Offline
    rsafria's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Balikpapan
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    limitnya lewat mana ya gan...klo limit user di userman kan otomatis masuk di simple queues tp masih tembus oleh idm.

  4. #4
    Status
    Offline
    julaihut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf TS boleh ga saya numpang posting simple queue ku di sini

    karna aku juga pake mangle dari sumber yg sama sperti ts

    biar jadi tempat bahasan
    Code:
    0    name="0-Proxy-Hit" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
         packet-marks=proxy-hit direction=both priority=1
         queue=default-small/default-small limit-at=10M/10M max-limit=10M/10M
         burst-limit=50M/50M burst-threshold=512k/512k burst-time=5s/5s
         total-queue=default-small
    3    name="3-PCQ-UpDown" target-addresses=192.168.1.0/24
         dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
         packet-marks=Test-Down direction=both priority=3
         queue=pcq-upload/pcq-download limit-at=0/0 max-limit=256k/512k
         burst-limit=2M/2M burst-threshold=512k/512k burst-time=10s/10s
         total-queue=default-small

    untuk yg saya bold, itu bener ga ya? jadi simple queue nya bener2 cek data yg bukan proxy-hit

    o y a simple queue ku pake pcq-upload / pcq-download jadi client nya berbagi deh, krn b/w yang ga pasti dari ISP nya

    Click here to enlarge
    Last edited by julaihut; 16-02-2010 at 16:32.

  5. The Following User Says Thank You to julaihut For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    prabowo23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf Ane Nubie jd bingung ama tulisanx TS.. Tp kykx ini yg punya BeruangMadu Hotspot ya gan?? xixixi

  7. #6
    Status
    Offline
    prabowo23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap ane masih nubie gan kagak ngerti nyang begonoan.. Click here to enlarge ijin nyimak aja deh,, btw itu TS yg punya BeruangMadu hotspot ya? pasti lg pusing ya gan?? Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    rsafria's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Balikpapan
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by prabowo23 Click here to enlarge
    maap ane masih nubie gan kagak ngerti nyang begonoan.. Click here to enlarge ijin nyimak aja deh,, btw itu TS yg punya BeruangMadu hotspot ya? pasti lg pusing ya gan?? Click here to enlarge
    hehehehe ini pasti temenya beruang,,,singgah disini juga bos....mantappp. udah mendingan kan sekarang daripada 32k client pada komplain ....wekeekekkeeee

  9. #8
    Status
    Offline
    rsafria's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Balikpapan
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by julaihut Click here to enlarge
    maaf TS boleh ga saya numpang posting simple queue ku di sini

    karna aku juga pake mangle dari sumber yg sama sperti ts

    biar jadi tempat bahasan
    Code:
    0    name="0-Proxy-Hit" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
         packet-marks=proxy-hit direction=both priority=1
         queue=default-small/default-small limit-at=10M/10M max-limit=10M/10M
         burst-limit=50M/50M burst-threshold=512k/512k burst-time=5s/5s
         total-queue=default-small
    3    name="3-PCQ-UpDown" target-addresses=192.168.1.0/24
         dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
         packet-marks=Test-Up,Test-Down direction=both priority=3
         queue=pcq-upload/pcq-download limit-at=0/0 max-limit=256k/512k
         burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
         total-queue=default-small
    untuk yg saya bold, itu bener ga ya? jadi simple queue nya bener2 cek data yg bukan proxy-hit

    o y a simple queue ku pake pcq-upload jadi client nya berbagi deh, krn bw yang ga pasti dari ISP nya

    Click here to enlarge
    monggo gan di icip yang ini siapa tahu bisa digabung ....Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    linknet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rsafria Click here to enlarge
    monggo gan di icip yang ini siapa tahu bisa digabung ....Click here to enlarge
    oke kang saya coba terapkan th_karate:

  11. #10
    Status
    Offline
    julaihut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rsafria Click here to enlarge
    monggo gan di icip yang ini siapa tahu bisa digabung ....Click here to enlarge
    hehe thks bro, yg aku bikin diatas itu biar kalo user sendirian speednya sesuai max limit... tapi kalo ada client laen ol, speed nya ber bagi per user yg online

  12. #11
    Status
    Offline
    rsafria's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Balikpapan
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by julaihut Click here to enlarge
    hehe thks bro, yg aku bikin diatas itu biar kalo user sendirian speednya sesuai max limit... tapi kalo ada client laen ol, speed nya ber bagi per user yg online
    ya bro...aku udah gabungin dengan yang ini hasilnya limit jalan bandwith terbagi,webproxy bebas melenggang...chainnya yang diganti2 bro.

    kurang asemmm ternyata masih jebol juga ga.hiks..hiks..hiks setelah 1 minggu di pantau......
    Last edited by rsafria; 22-02-2010 at 14:59.

  13. #12
    Status
    Offline
    ferina's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lo menggunakan PCQ bwt quue nya gmn ya bos rsafria?
    aq menggunakan Spidi dan MK sebagai PPPoE

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Internal Proxy V.3.22 vs Latency
    By dingo in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 06-09-2012, 09:42
  2. Replies: 5
    Last Post: 08-01-2010, 22:40
  3. Replies: 21
    Last Post: 25-11-2009, 02:35
  4. proxy internal haw-haw
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-08-2009, 21:43
  5. [help]MCT 3.26, Internal proxy
    By yephta in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 10-08-2009, 14:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •