Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [pusing] LAN cable bisa connect internet, wifi ga bisa

    Kakak2 master jaringan dan networking, saya lagi ada mslh nih, mohon pencerahannya:

    Topologi network saya begini :

    Click here to enlarge

    Dari semua klien LAN (192.168.1.0) sudah bisa internet dan juga bisa ping jaringan WIFI (192.168.3.0)


    masalahnya user/klien jaringan wifi tidak bisa browsing internet, bisa ping DNS, bisa ping ISP dan LAN, dan juga ping facebook, google, dll , tapi ga bisa buka di browser

    settingan mikrotik standar. kira2 apa lagi yg salah ya ?



    terimakasih sebelumnya,

    ********
    NAT standar, cuma ada dua ,masquerade sama redirect
    firewall cuma nutup akses webproxy dari luar
    DNS udah coba ganti2

    yg bikin saya bingung ya itu ... LAn bisa internet, tapi WIFI bisa nge-ping semua, baik di jaringan lokal ataupun internet, tapi ga bisa buka lewat browser

    Click here to enlarge



    *********edit**********

    NAT :


    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out1



    1 chain=dstnat action=redirect to-ports=3128 protocol=tcp dst-port=80
    Last edited by C@RLo$; 09-02-2010 at 22:17.

  2. #2
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by C@RLo$ Click here to enlarge
    masalahnya user/klien jaringan wifi tidak bisa browsing internet, bisa ping DNS, bisa ping ISP dan LAN, dan juga ping facebook, google, dll , tapi ga bisa buka di browser
    Bisa ping facebook harusnya bisa browsing facebook dunk...
    Coba di copas dulu konfigurasinya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    cliwir's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa browsing pake IP nya kagak ?

    contoh


  4. #4
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek NAT nya boss Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya ada yg salah di nat nya
    cobain aja kopas ke sini

  6. #6
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kayaknya ada yg salah di nat nya
    cobain aja kopas ke sini
    NAT :


    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out1



    1 chain=dstnat action=redirect to-ports=3128 protocol=tcp dst-port=80

  7. #7
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Di proxynya udah di allow yg IP 3.0/24?

  8. #8
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cliwir Click here to enlarge
    bisa browsing pake IP nya kagak ?

    contoh

    ga bisa gan

  9. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba DNS CLIENT nya gimana gan ?

    Coba kopi paste IP CLIENT, G-way, DNS nya ? DHCP atau Manual IP ?

  10. #10
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Coba DNS CLIENT nya gimana gan ?

    Coba kopi paste IP CLIENT, G-way, DNS nya ? DHCP atau Manual IP ?
    client dapet dns dari router...otomatis ...
    tapi walau aku ganti manual...trus ganti dns interface ppoe-out ..
    tetep aja kasusnya gitu ...

    bisa ngeping tapi g bisa browsing


    yang LAN static ... yang wifi DHCP


    gateway semua otomatis disetting sama mikrotik .. aq cuma masukin gateway ke 0.0.0.0/o aja

  11. #11
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by C@RLo$ Click here to enlarge
    NAT :


    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out1



    1 chain=dstnat action=redirect to-ports=3128 protocol=tcp dst-port=80
    coba : yg point ke 1 [redirect proxy]

    => chain=dstnat src-addres=192.168.1.0/24 in-interface=Lan action=redirect to-ports=3128 protocol=tcp dst-port=80
    => chain=dstnat src-addres=192.168.3.0/24 in-interface=Hotspot action=redirect to-ports=3128 protocol=tcp dst-port=80


    thank.

  12. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini eth yg ke lokal lebih dari 2 ya ?

    cobain dari ap colokin ke switch. ap nya di set jadi bridge doank ya. udah gitu client wifi dikasih ip static (kayak ip client yg biasa).

    ini nat yang di ether buat hotspot ngga mau jalan kayaknya.

  14. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks semua atas masukannya, nanti akan saya coba.

    btw, settingan saya tersebut sebelumnya berhasil utk mikrotik versi 2.9 ...

    trus kemaren karena PC-nya rusak, ane upgred pake mikrotik 3... dan hasilnya gitu deh...ada yg ga bisa internetan

  16. #14
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by C@RLo$ Click here to enlarge
    Kakak2 master jaringan dan networking, saya lagi ada mslh nih, mohon pencerahannya:

    Topologi network saya begini :

    Click here to enlarge

    Dari semua klien LAN (192.168.1.0) sudah bisa internet dan juga bisa ping jaringan WIFI (192.168.3.0)


    masalahnya user/klien jaringan wifi tidak bisa browsing internet, bisa ping DNS, bisa ping ISP dan LAN, dan juga ping facebook, google, dll , tapi ga bisa buka di browser

    settingan mikrotik standar. kira2 apa lagi yg salah ya ?



    terimakasih sebelumnya,

    ********
    NAT standar, cuma ada dua ,masquerade sama redirect
    firewall cuma nutup akses webproxy dari luar
    DNS udah coba ganti2

    yg bikin saya bingung ya itu ... LAn bisa internet, tapi WIFI bisa nge-ping semua, baik di jaringan lokal ataupun internet, tapi ga bisa buka lewat browser

    Click here to enlarge



    *********edit**********

    NAT :


    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out1



    1 chain=dstnat action=redirect to-ports=3128 protocol=tcp dst-port=80

    Modem 192.168.1.1---MK 192.168.1.2---LAN 192.168.1.254--AP 192.168.2.1--jadinya :

    LAN Static
    IP. : 192.168.1.xx
    Sub : 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.1.254

    Wifi DHCP
    IP : 192.168.2.xx
    Sub : 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.1.254

    catatan :
    jadikan modem 192.168.1.1 sebagai gateway untuk LOKAL dan LOKAL tadi dijadikan gateway untuk LOKAL 192.168.1.254 sebagai gateway Client

    saya pake itu dan berhasil
    Warnet + Hotspot

    maaf kalo mungkin agak ribet....
    mudahan membantu....
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. client dibelakang repeater gak bisa connect
    By giso in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 10-02-2010, 10:46
  2. mail client tidak bisa connect
    By zones in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 21-08-2009, 11:22
  3. [ask]kenapa client gak bisa connect ke internet
    By elco46uf in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-10-2008, 19:51
  4. rb333 bisa connect tapi di ping rto
    By ian in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 14-04-2008, 08:56
  5. (Help) Mikrotik KU gak bisa connect
    By syahied in forum Beginner Basics
    Replies: 29
    Last Post: 29-02-2008, 16:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •