Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    apixbuanget's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Modem Evdo SMART ZTE AC2726 di mikrotik

    Ada yang udah pernah berhasil connect Modem Evdo SMART ZTE AC2726 di mikrotik, mohon tutorialnya.trims

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga bisa kayaknya sih

    saya dah coba sampe v4.5 masih lom bisa detect port modemnya

    padahal dah minta support sama mikrotik.com + dah d remote pula routernya

    tetep lom bisaClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    andreansyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo di linux sih ane udah nyoba bisa.
    jadi harus di switch dl fungsi usb nya.
    default kedetek nya pasti usb mass storage (installer modemnya)
    harus di ubah jadi fungsi usb modem nya.
    baru deh, bisa dial pake wvdial,

  4. #4
    Status
    Offline
    david_la_paste's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    denpasar
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andreansyah Click here to enlarge
    klo di linux sih ane udah nyoba bisa.
    jadi harus di switch dl fungsi usb nya.
    default kedetek nya pasti usb mass storage (installer modemnya)
    harus di ubah jadi fungsi usb modem nya.
    baru deh, bisa dial pake wvdial,
    ijin nimbrung brader buat nambah ilmu

  5. #5
    Status
    Offline
    bhagas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk mikrotik bisa baca usb modem yg support di mikrotik cek aja disini
    .

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yowist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah bisa kedetek kok
    Ane coba di RB751U dgn ROS 5.7 Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    bhagas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yowist Click here to enlarge
    Udah bisa kedetek kok
    Ane coba di RB751U dgn ROS 5.7 Click here to enlarge
    iya kalo pake rb751 memang uda pernah nyoba dan bisa,
    tetapi kalo usb modem nya di tancepin lewat pc langsung cuma bbrapa merk dan type modem tertentu aja yg suport sama mikrotiknya
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Yudh1stira's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya Pakai Modem Pantech PX500 + smart bisa koneksi, tapi kenapa kalau sudah terkoneksi malah koneksi 3 line speedy jadi kacau yah? jadi nggak bisa browsing sama sekali. Koneksi speedy nggak terputus, tapi jadi nggak browsing.... sekalian bantu Up lagi thread ini ...

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudh1stira Click here to enlarge
    saya Pakai Modem Pantech PX500 + smart bisa koneksi, tapi kenapa kalau sudah terkoneksi malah koneksi 3 line speedy jadi kacau yah? jadi nggak bisa browsing sama sekali. Koneksi speedy nggak terputus, tapi jadi nggak browsing.... sekalian bantu Up lagi thread ini ...
    Coba cek DNS sama Routingnya, DNS minimal ada 2, 1 dns smart dan 1 dns speedy

  10. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi bisa yah? wah dari kemarin mo coba smart tp msh blom berani takut ga kedetect..

  12. #11
    Status
    Offline
    abu_alwi27's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya coba setting Mikrotik RB751G-2HnD + EC1260 dengan kartu smartfren.
    Status: Belum berhasil, baik di versi bawaannya maupun upgrade ke v5.14
    Ada yang bisa bantu ?

    Adapun settingnya:

    channel:0
    APN:smart atau smartfren hasil tetap tidak bisa
    phone:#777
    dial command:ATDT
    user:smart
    password:smart

    Hasil log:
    initializing modem ....
    dialing out ....

    terus berulang ?

  13. #12
    Status
    Offline
    krissanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jelambar
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abu_alwi27 Click here to enlarge
    Saya coba setting Mikrotik RB751G-2HnD + EC1260 dengan kartu smartfren.
    Status: Belum berhasil, baik di versi bawaannya maupun upgrade ke v5.14
    Ada yang bisa bantu ?

    Adapun settingnya:

    channel:0
    APN:smart atau smartfren hasil tetap tidak bisa
    phone:#777
    dial command:ATDT
    user:smart
    password:smart

    Hasil log:
    initializing modem ....
    dialing out ....

    terus berulang ?
    Itu masalah versi router OS bawaannya bro Click here to enlarge

    klo yg ane pakai versi 5.9 dan ada jg yg pakai 5.7 ( it works ) dan ane pernah pakai versi 5.13 malah jadi dial berulang ulang ( it failed ) Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to krissanto For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    burgerkill's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo versi vbox + smarrt

    ada yg berhasil gak? gagal di vhost nya trus nih

    Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    gezr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Box OutDoor
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by krissanto Click here to enlarge
    Itu masalah versi router OS bawaannya bro Click here to enlarge

    klo yg ane pakai versi 5.9 dan ada jg yg pakai 5.7 ( it works ) dan ane pernah pakai versi 5.13 malah jadi dial berulang ulang ( it failed ) Click here to enlarge
    Sundul gan.... top banget deh agan satu ini Click here to enlarge Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    norgan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane pakai PX500 kartu Smart + rb751u+ v5.6 jalanClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 16-03-2010, 22:24
  2. Jual Modem 3g/hspda/evdo dari (war-com.com)
    By infowarcom in forum MikroTik Products
    Replies: 50
    Last Post: 09-02-2010, 11:47
  3. req (tulung2 smart evdo pake haire c100)
    By munggaran_80 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 27-01-2010, 19:15
  4. Replies: 0
    Last Post: 30-09-2009, 12:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •