Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    youthanesia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ASK) DNS Nawala dengan Internal Proxy

    Salam semuanya, mau tanya nich...

    aku kan pake opendns punya nawala yang :
    DNS1 : 180.131.144.144
    DNS2 : 180.131.145.145

    Masalahnya adalah, kalo web-proxy ( internal ) aku enable nawala bekerja dengan baik, tapi kalo web-proxy aku disable dan di NAT kan otomatis ga di redirect ke port proxy alias rules redirect-nya di matiin...kok DNS nawala jadi ga bekerja yak?

    Sementara itu dulu yang aku tanyakan, sudilah kiranya para master-master mikrotik disini dapat memberikan solusi untuk saya...terima kasih Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masa sih? coba di flush dns nya.

  3. #3
    Status
    Offline
    youthanesia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DNS sudah saya flush, tp masih tetep aja ga jalan...ada lagi yang lain ?

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dns di client udah diarahkan ke mikrotik ?

  5. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    dns di client udah diarahkan ke mikrotik ?
    kadang perlu juga pemaksaan ... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di router gw sih dns selalu dipaksain ke gateway
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    youthanesia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    dns di client udah diarahkan ke mikrotik ?
    Berarti kalau dns client diarahkan ke mikrotik kalau user ganti manual pake DNS lain dia bisa lolos dong dari filter nawala ? atau gimana ? Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by youthanesia Click here to enlarge
    Berarti kalau dns client diarahkan ke mikrotik kalau user ganti manual pake DNS lain dia bisa lolos dong dari filter nawala ? atau gimana ? Click here to enlarge
    Gampang pake aje, maknyus!

  9. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by youthanesia Click here to enlarge
    Berarti kalau dns client diarahkan ke mikrotik kalau user ganti manual pake DNS lain dia bisa lolos dong dari filter nawala ? atau gimana ? Click here to enlarge
    pan kalau dengan mikrotik bs di filter semua trafik DNS selain request ke internal router mikrotik Click here to enlarge atau di nat forward kali yah spt yg diatas

  10. #10
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di redirect semua dns ke ip dns nya mikrotik gan

  11. #11
    Status
    Offline
    youthanesia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Gampang pake aje, maknyus!
    Pake ini berhasil boss !!!


    Click here to enlarge TO ALL...

    Nuhun pisan euy...maknyuuuuuuussss...
    Last edited by youthanesia; 11-02-2010 at 15:55.

  12. #12
    Status
    Offline
    K-45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by youthanesia Click here to enlarge
    Pake ini berhasil boss !!!


    Click here to enlarge TO ALL...

    Nuhun pisan euy...maknyuuuuuuussss...
    MANTAB BOS..... BERHASIL !!
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by K-45; 14-06-2010 at 17:47.

  13. #13
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seting mikrotik agar bisa DNS cache, trus paksa klien utk pake DNS yg ada d mikrotik. Reject smua koneksi dari klien yg mncoba mengakses port UDP pada 7an. jadi klien nda bisa gonta-ganti DNS. yg bsa cuma DNS dri mikrotik.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. web proxy internal + Limit Bandwidth dengan extension
    By scarface_qwerty in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2010, 04:26
  2. Replies: 5
    Last Post: 08-01-2010, 22:40
  3. Replies: 21
    Last Post: 25-11-2009, 02:35
  4. proxy internal haw-haw
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-08-2009, 21:43
  5. [help]MCT 3.26, Internal proxy
    By yephta in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 10-08-2009, 14:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •