Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    aan_wp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy [Tanya] RouterBoard Error Eth Berkedip Terus

    Hi Rekan semua,

    Mohon pencerahannya, tiba2 routerboard mikrotik 450G semua port ethernetnya nyala berkedip dan tak mau di akses, saya sudah coba reset hardware masih tetap gak mau hidup.

    Adakah yang tahu gimana menghidupkan kembali dan kemungkinan apa ya masalahnya?

    Terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aan_wp Click here to enlarge
    Hi Rekan semua,

    Mohon pencerahannya, tiba2 routerboard mikrotik 450G semua port ethernetnya nyala berkedip dan tak mau di akses, saya sudah coba reset hardware masih tetap gak mau hidup.

    Adakah yang tahu gimana menghidupkan kembali dan kemungkinan apa ya masalahnya?

    Terimakasih
    wah sya blm pernah bos...mungkin dibawah ane ada yg bisa bantuClick here to enlarge...

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kena petir kayaknya sih
    (pengalaman pribadi)

  4. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah coba NET INSTALL belum ... ??????? atau dinyalakan langsung nyala semua ....... ???
    Last edited by yogaponsel; 08-02-2010 at 20:58.

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu lampu ether nya nyala ketika tidak di colok kabel?

    kalau iya, seperti kata om conf, kena petir tuh...

  6. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Belinya dimana? Udah berapa lama?

    Kalau beli di DCS dan dalam waktu 3 bulan, kami ganti baru, nggak masalah karena spike listrik atau petir.

  7. #7
    Status
    Offline
    aan_wp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waduh... Click here to enlarge

    Kena petir atau spike sudah nggak bisa diselamatkan ya?

    Jadi gak ada ethernet nacap trus hidup bunyi beep dan semua port eth berkedip2.

    Sayang sekali belinya di orang freelance geto dan dihubungi gak bisa Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] winbox error could not get index:fatal error
    By labosanet in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-12-2009, 21:51
  2. Tanya Error code
    By avian in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-11-2009, 18:49
  3. [mampir donk] tanya tentang routerboard
    By murray in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 08-06-2009, 01:47
  4. Routerboard berapa lama menyala terus?
    By tamuluyun in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 07-03-2009, 23:41
  5. [tanya] DNS Server error kalo lewat inet
    By mrymodion in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 14-11-2007, 23:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •