Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    subseven's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Koneksi 2 segmen IP yang berbeda

    Hi

    Bagaimana cara koneksi 2 segmen IP yang berbeda di LAN menggunakan Mikrotik
    IP1 : 10.80.90.0-254
    IP2 : 130.40.50.0-254

    Tolong ya...

    Terima Kasih...

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by subseven Click here to enlarge
    Hi

    Bagaimana cara koneksi 2 segmen IP yang berbeda di LAN menggunakan Mikrotik
    IP1 : 10.80.90.0-254
    IP2 : 130.40.50.0-254

    Tolong ya...

    Terima Kasih...
    nah kalo 2 LAN tersebut terhubung di 1 Mikrotik pasti terhubung kok bos, soalnya nanti mikrotik otomatis buat default routesnya,

  3. #3
    Status
    Offline
    agso's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku jg punya masalah kayak gini. bisa intrenet tapi gak bisa share/ping dgn network yg beda? ada solusi caranya gmn ya?? thz

  4. #4
    Status
    Offline
    a3m-nix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by subseven Click here to enlarge
    Hi

    Bagaimana cara koneksi 2 segmen IP yang berbeda di LAN menggunakan Mikrotik
    IP1 : 10.80.90.0-254
    IP2 : 130.40.50.0-254

    Tolong ya...

    Terima Kasih...
    Pertanyaannya kurang jelas gan Click here to enlarge, kalo cuma koneksi harusnya udah bisa tuh IP1 di ether1 dan IP2 di ether2 trus di accept-accept dah forwardnya.. cmiiw..

  5. #5
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by subseven Click here to enlarge
    Hi

    Bagaimana cara koneksi 2 segmen IP yang berbeda di LAN menggunakan Mikrotik
    IP1 : 10.80.90.0-254
    IP2 : 130.40.50.0-254

    Tolong ya...

    Terima Kasih...
    Click here to enlarge

    Itu topologinya, nggak ada yang perlu di set, hanya perlu isi IP aja di router.

  6. #6
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agso Click here to enlarge
    aku jg punya masalah kayak gini. bisa intrenet tapi gak bisa share/ping dgn network yg beda? ada solusi caranya gmn ya?? thz
    mngkn pny bro ada firewall di endpoints yg block. coba di cek lagi.. harusnya klu sdh masing2 bisa internetan jg sdh terkoneksi 1 sama lainnya

    seperti kata master2 yg lain.. klu settingnya default kyk gt lgsng bisa terhubung / saling ping kok (kalau tidak ada rules 'aneh' yg lain)
    Last edited by dylavig; 15-03-2011 at 15:27.

  7. #7
    Status
    Offline
    johanericka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane juga ngalamin nih gan
    untuk internet bisa, ping bisa, gak pake firewall
    tapi gak bisa share folder (windows) Click here to enlarge
    tulungin solusinya gan
    matur kamsia

  8. #8
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba saja cara ini gan :
    - masuk ke administratif tools -> services
    - cari service yang namanya Firewall
    - Stop service dan di disable
    - restart komputer

    dilakukan di semua komputer yg terhubung di jaringan.... coba aja file sharing windowsnya mudah2 bisa jalan.

    cuma pasti ada kelemahannya klo firewall dicabut Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    maxitrillion's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bner nih problemnya kemungkinan ada di firewall
    coba perhatiin di bagian ip>firewall>filter
    liat apa port 445 ada dalam list disana, karena biasanya tmen2 suka copy paste masalah attack ke mikrotik dari blog lain.
    dan biasanya port 445 ini di blok untuk mengantisipasi serangan dari luar. coba didisable dl aj firewall port 445nya.

  10. #10
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Radio link dari SITE A ke HEAD OFFICE adalah sebagai bridge. IP 192.168.1.221 dan 192.168.1.222 hanyalah ip di radio supaya bisa di ping (troubleshoot).
    Sebelum pasang router 192.168.0.4, computer di 192.168.0.xxx masih bisa ping ke 192.168.10.xxx
    Kenapa setelah saya pasang router 192.168.0.4, computer di 192.168.0.xxx tidak bisa ping ke 192.168.10.xxx?
    Last edited by atut; 30-04-2013 at 10:28.

  11. #11
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SITE A gateway nya 192.168.10.254
    HEAD OFFICE : route add 192.168.10.0 mask 255.255.255.0 192.168.0.4

    Router Mikrotik:
    ether5 (ini yang ke HEAD OFFICE): 192.168.0.0/23
    ether4 (ini yang ke SITE A): 192.168.10.0/24

    Apa yang salah ya?
    Kenapa dari SITE A tidak bisa ping ke HEAD OFFICE ataupun sebaliknya?

  12. #12
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hello..... ada yang bisa bantu?

  13. #13
    Status
    Offline
    njumh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by atut Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Radio link dari SITE A ke HEAD OFFICE adalah sebagai bridge. IP 192.168.1.221 dan 192.168.1.222 hanyalah ip di radio supaya bisa di ping (troubleshoot).
    Sebelum pasang router 192.168.0.4, computer di 192.168.0.xxx masih bisa ping ke 192.168.10.xxx
    Kenapa setelah saya pasang router 192.168.0.4, computer di 192.168.0.xxx tidak bisa ping ke 192.168.10.xxx?
    site A emang ga ada router ya ??

  14. #14
    Status
    Offline
    akmalkarim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by njumh Click here to enlarge
    site A emang ga ada router ya ??
    bisa print ip routenya mas

  15. #15
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek di tiap2x ruter:
    1.ip fi nat ada nat/masquerade ga.kalau ada matiin aja
    2.pastikan ada static route ke masing2x blok ip, kalau ga ada ya dibuat, kalau ingin mudah pake dynamic route macam rip/ospf
    3.kalau pake vlan harus didefinisikan accept antar blok vlan

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 12 users browsing this thread. (0 members and 12 guests)

Similar Threads

  1. menggabungkan 2 jaringan dengan segmen IP yg berbeda
    By novel in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 27-01-2012, 11:05
  2. Koneksi 2 segmen IP yg berbeda
    By subseven in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 08-02-2010, 14:18
  3. Koneksi 2 segmen IP yang berbeda
    By subseven in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 11:58
  4. File Sharing di 2 Network yang berbeda
    By kaspo in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 18-01-2010, 22:36
  5. (ask) 3 koneksi berbeda dengan 1 router
    By becak in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-04-2008, 10:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •