Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Online
    ciupax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question setting limit simple queue speedy statis

    20 client pake speedy 384/64 kbps berapa setting limit yang statis untuk setiap client. dak pake pcq.

  2. #2
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo di tempat gw, pake simple quee setting buat download min 8k dan max 64k..

  3. #3
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,009
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    uplink 32 kbps/pc

    downlink

    32kbps burst 96kbps pake que simple

    kya' nya masih nyaman.

  4. #4
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @d3v4

    setting nya gimana bro?

    terutama yg burst nya ... gw ga maksud ama tuh burst

  5. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,009
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada kok di pilihan simple que nya

    burst time nya 10s aja

  6. #6
    Status
    Offline
    LOHAN's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Menurut saya disisi klient kita tidak perlu batesin...... kecuali buat org yg suka donlot BF or fil...yg buka youtube. masalahnya kl kita batesin.... browsing jd lambat ... apa lagi buat warnet.... klient pada lari ke warnet sebelah..Click here to enlargeClick here to enlarge mending di pantau sekali2 aja.... kl emang perlu di batesin yach di batesin kl udah normal di buka lagi pembatesnya... ini pengalaman saya bro....
    apalagi yg pakai koneksi speedy kl siang akses yidak stabil dan klient skrg udah pinter2 bukan pinter nya satu yach tapi pinter-pinter.....Click here to enlargeClick here to enlarge jadi kesimpulannya mending di loss aja apa lagi friendster besar bro sekali buka anak jaman skrg macem2 fs nya..... bijikakakakakakakakakkakakaak......
    ini masukan dr aku.... kl di gak setujah gak papa namanya juga sharing......

  7. #7
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by LOHAN Click here to enlarge
    Menurut saya disisi klient kita tidak perlu batesin...... kecuali buat org yg suka donlot BF or fil...yg buka youtube. masalahnya kl kita batesin.... browsing jd lambat ... apa lagi buat warnet.... klient pada lari ke warnet sebelah..Click here to enlargeClick here to enlarge mending di pantau sekali2 aja.... kl emang perlu di batesin yach di batesin kl udah normal di buka lagi pembatesnya... ini pengalaman saya bro....
    apalagi yg pakai koneksi speedy kl siang akses yidak stabil dan klient skrg udah pinter2 bukan pinter nya satu yach tapi pinter-pinter.....Click here to enlargeClick here to enlarge jadi kesimpulannya mending di loss aja apa lagi friendster besar bro sekali buka anak jaman skrg macem2 fs nya..... bijikakakakakakakakakkakakaak......
    ini masukan dr aku.... kl di gak setujah gak papa namanya juga sharing......
    Untung clientnya bukan gue .. ha ha ha ..
    Click here to enlarge)

    Flashget, Bittorent, sama Shoutcast.Com Streaming.
    Nikmat deh kalau main di warnet situ ..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Menurut saya dengan kondisi client 20:

    DOWNSTREAM:
    CIR 1k MIR 256k
    UPSTREAM:
    CIR 1k MIR 50k

    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    usahakan untuk total 'limit at' (cir-nya) nggak melebihi batas max bandwith yang ada;
    kalo max 384, dibagi 20 kurang lebih 19 kbps;
    nah ada baiknya kalo cir-nya (limit at) diberi 16kbps per client dan max-nya kasih aja 128 atau 256;
    Tapi kalo make speedy, karena max-nya nggak bisa dijamin terus-menerus di 384, lebih sip mungkin kalo make pcq dengan limit at = 0 dan max = 0;
    ini khusus untuk browsing beri aja prio lebih tinggi, sedangkan untuk download bisa dikasih prio rendah;
    mengenai pemisahan browsing and download kayaknya sip tuh tutor 'delaypoll rasa mikrotik".

  10. #10
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,795
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Untung clientnya bukan gue .. ha ha ha ..
    Click here to enlarge)

    Flashget, Bittorent, sama Shoutcast.Com Streaming.
    Nikmat deh kalau main di warnet situ ..

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    mumpung lagi buka torrent
    nitip iso 2 dvd yak

  11. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,795
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by choi Click here to enlarge
    usahakan untuk total 'limit at' (cir-nya) nggak melebihi batas max bandwith yang ada;
    kalo max 384, dibagi 20 kurang lebih 19 kbps;
    nah ada baiknya kalo cir-nya (limit at) diberi 16kbps per client dan max-nya kasih aja 128 atau 256;
    Tapi kalo make speedy, karena max-nya nggak bisa dijamin terus-menerus di 384, lebih sip mungkin kalo make pcq dengan limit at = 0 dan max = 0;
    ini khusus untuk browsing beri aja prio lebih tinggi, sedangkan untuk download bisa dikasih prio rendah;
    mengenai pemisahan browsing and download kayaknya sip tuh tutor 'delaypoll rasa mikrotik".
    iya betul
    speedy jam ini bisa 384kbps
    tapi 1 jam berikutnya bisa cuman 128kbps
    susah jadinya

  12. #12
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    384 bagi 20 aja lsg Click here to enlarge

    Masupin dah di Simple Queue. Click here to enlarge Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    LOHAN's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Untung clientnya bukan gue .. ha ha ha ..
    Click here to enlarge)

    Flashget, Bittorent, sama Shoutcast.Com Streaming.
    Nikmat deh kalau main di warnet situ ..

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Percuma ada OP warnet bro..... trus ngapain aja mantauin mikrotik kl gak di liattin pemakaian orang....,.. kl di warnet saya billing kan bisa screen shot dan ada tanda kl org pemakaian besar... nah pada saat itu kita liat dia buka apa aja.. kl yg di buka wajar 2 saja gak masalah... nah kl donlot br di batesin......

    OP warnet kan di gaji untuk pantauin warnet....Click here to enlargeClick here to enlarge

    trus kl speedy 384 di bagi 20 klient.... sayang dong kl klient nya sepi.. satu pc tetep segitu dapet... JANGAN GILA DONK!!!!!!!Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ Klo gt buat aja :

    1. Address listnya dolo
    2. pcq up + downnya
    3. Mangle 1 pcnya = 4 baris
    4. Queue Tree

    Otomatis ngebagi dah. Klo 1 komp nyala = 384, 2 komp nyala = 384/2, dst"

    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ ehh om momod sebelah...

    tapi kayanya klo pake PCQ klo ada yg ngedonlod, bandwith tuh langsung lari semua ke si pendonlod deh....

    enakan pake simple que ajah... ntar klo user sedikit baru dilepas/disable tuh limitnyah...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. queue tree or queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 116
    Last Post: 21-04-2013, 00:06
  2. .:: Script U/ Simple Queue Berd. Range IP ::.
    By guebanget in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 15
    Last Post: 12-11-2011, 23:57
  3. queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 14-05-2009, 19:18
  4. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads