Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    mikahoy045's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ASK) Gak Bisa Konek Internet

    Para Master tolongin Nubie dong...
    Modem Sanex SA5100 (set PPOE) 192.168.1.1
    Lan : 1 Onboard + 1 Dlink

    Topologi :
    Internet-Spliter-ADSL-Mikrotik-Switch-Client

    ether 1 = 192.168.1.2/24
    ether 2 = 192.168.0.30/24
    gateway 192.168.1.1

    udah di masquerade : srcnat, masquerade, ether 1

    Pengaturan Client :
    ip :192.168.0.1-192.168.0.29
    subnet : 255.255.255.0
    default gateway : 192.168.0.30
    DNS Server : 192.168.0.30

    ping dari mikrotik ke google reply...
    ping dari mikrotik ke 192.168.1.1 reply

    Client sudah bisa konek pake winbox atopun GUI webnya (192.168.0.30), aku pake win 7, trus lambang LAN nya udah bilang konek ke internet..
    tapi pas coba buka google, ping ke google dll, kok gak bisa konek yah...
    mohon pencerahannya masterClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by mikahoy045; 19-02-2010 at 09:24.

  2. #2
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    coba ubah DNS Servernya yang asli yg dari providernya yg kalo speedy biasanya
    DNS Server 202.130.196.5
    mungkin bisa...
    selamat mencoba

  3. #3
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dial PPoE di modem ya bos ?
    klo gitu set /ip dns di MTnya ip modem adsl...
    klo dial PPoE di MT berarti dns nya yg di input ip DNS dari provider Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aktifin /ip dns nya
    udah gitu paksa si klien biar dns nya lari ke dns cache nya mikrotik

  5. #5
    Status
    Offline
    mikahoy045's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih Master2..
    Udah Ketemu Masalahnya
    Ternyata Modem punya aku itu udah Router.. trus dial PPOE nya dari Modem, Solusinya Modem dibikin Bridge trus Dial PPOE di MT, trus di NAT... Selesai Deh...
    DNS Server tetap pake yang telkom, cuman gatewaynya diganti pake gateway yang ada dimodem waktu masih connect PPOE....
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikahoy045 Click here to enlarge
    Makasih Master2..
    Udah Ketemu Masalahnya
    Ternyata Modem punya aku itu udah Router.. trus dial PPOE nya dari Modem, Solusinya Modem dibikin Bridge trus Dial PPOE di MT, trus di NAT... Selesai Deh...
    DNS Server tetap pake yang telkom, cuman gatewaynya diganti pake gateway yang ada dimodem waktu masih connect PPOE....
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Selamat...Terus Belajar Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikahoy045 Click here to enlarge
    Makasih Master2..
    Udah Ketemu Masalahnya
    Ternyata Modem punya aku itu udah Router.. trus dial PPOE nya dari Modem, Solusinya Modem dibikin Bridge trus Dial PPOE di MT, trus di NAT... Selesai Deh...
    DNS Server tetap pake yang telkom, cuman gatewaynya diganti pake gateway yang ada dimodem waktu masih connect PPOE....
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    sep Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikahoy045 Click here to enlarge
    Makasih Master2..
    Udah Ketemu Masalahnya
    Ternyata Modem punya aku itu udah Router.. trus dial PPOE nya dari Modem, Solusinya Modem dibikin Bridge trus Dial PPOE di MT, trus di NAT... Selesai Deh...
    DNS Server tetap pake yang telkom, cuman gatewaynya diganti pake gateway yang ada dimodem waktu masih connect PPOE....
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    sip mantab bos...Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikahoy045 Click here to enlarge
    Para Master tolongin Nubie dong...
    Modem Sanex SA5100 (set PPOE) 192.168.1.1
    Lan : 1 Onboard + 1 Dlink

    Topologi :
    Internet-Spliter-ADSL-Mikrotik-Switch-Client

    ether 1 = 192.168.1.1/24

    ether 2 = 192.168.0.30/24
    gateway 192.168.1.1

    udah di masquerade : srcnat, masquerade, ether 1

    Pengaturan Client :
    ip :192.168.0.1-192.168.0.29
    subnet : 255.255.255.0
    default gateway : 192.168.0.30
    DNS Server : 192.168.0.30

    ping dari mikrotik ke google reply...
    ping dari mikrotik ke 192.168.1.1 reply

    Client sudah bisa konek pake winbox atopun GUI webnya (192.168.0.30), aku pake win 7, trus lambang LAN nya udah bilang konek ke internet..
    tapi pas coba buka google, ping ke google dll, kok gak bisa konek yah...
    mohon pencerahannya masterClick here to enlargeClick here to enlarge
    yang di saya Bold itu ip di mikrotiknya seharusnya 192.168.1.2/24 ..masak juragan kasih satu ip dengan modem Click here to enlarge Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    mikahoy045's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ia gan.. salah ketik itu..
    waktu pengaplikasian di mikrotik sih pake 192.168.1.2/24
    hehehehe

    makasih gan atas pencerahannya...Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ip yang boleh konek internet
    By agungnawa in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 04-06-2012, 13:38
  2. LB dan filter ip konek internet
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 16-06-2009, 20:20
  3. membuat hanya beberapa user aj yang bisa konek ke internet
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-06-2008, 00:53
  4. Klient mikrotik ga bisa konek ke internet
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 04-02-2008, 04:36
  5. (tanya) mikrotik ga mau konek internet
    By paktujul in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 21-11-2007, 18:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •