Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    yuketokiya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] setting battle net dota dari wnet dengan mikrotik???

    master2 gue mau tanya nih, kalo create LAN dota sih udah jalan nih settingan nya

    cuma masih ngak isa connect untuk battle netnya nih
    ada yang tau cara or settingan scriptnya di mikrotik gak???

    tolong donk infonya kalo ada yang tau
    lagi binggung abis wnet pada minta mau maen battle net nih

    mohon pencerahannya yah

  2. #2
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yuketokiya Click here to enlarge
    master2 gue mau tanya nih, kalo create LAN dota sih udah jalan nih settingan nya

    cuma masih ngak isa connect untuk battle netnya nih
    ada yang tau cara or settingan scriptnya di mikrotik gak???

    tolong donk infonya kalo ada yang tau
    lagi binggung abis wnet pada minta mau maen battle net nih

    mohon pencerahannya yah
    Dah coba di ubah belom bro...settingan port DOTA di komputer clientnya?

    Misal di settingan port dota Mikrotik:
    Code:
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=6201 action=dst-nat to-addresses=192.168.0.1 to-ports=6201
    maka di komputer client dengan IP 192.168.0.1, konfigurasi DOTA - nya ke port 6201. begitu juga seterusnya tuk settingan komputer client yg lainnya...

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau ip nya dynamic ga bisa keqnya cmiiw

  4. #4
    Status
    Offline
    yuketokiya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    huehue udah bikin statik, pake ARP kqo
    kayaknya masalah karena ngak pake bridge deh, seperti kata suhu akbar
    huheuehueh
    tq suhu sudah membantu newbie ini dari masalah2 dan mengajarkan dari 0
    heuhuhuehue

  5. #5
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tp koq satu warnet gak bisa join y kita create dota bnetnya?

    ada solusinya gak?

  6. #6
    Status
    Offline
    nugraha_pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nubie coba jawab, klo masalah DotA mah sedikti2 ngerti Click here to enlarge

    klo pas salah satu client create room(cr8) muncul ga?
    klo muncul tapi g bisa join coba firewall di room creatornya dimatiin... biasanya sih firewallnya Gan... heheh

  7. #7
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nugraha_pratama Click here to enlarge
    Nubie coba jawab, klo masalah DotA mah sedikti2 ngerti Click here to enlarge

    klo pas salah satu client create room(cr8) muncul ga?
    klo muncul tapi g bisa join coba firewall di room creatornya dimatiin... biasanya sih firewallnya Gan... heheh
    muncul gang, dan firewall di tiap pc udah dimatiian semua...

    tp waktu di klik gak bisa join sama sekali, tetapi dari orang dari luar bisa join, cuma yang lokal gak bisa join bnetnya..

    knp y gang?Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyber_5566 Click here to enlarge
    muncul gang, dan firewall di tiap pc udah dimatiian semua...

    tp waktu di klik gak bisa join sama sekali, tetapi dari orang dari luar bisa join, cuma yang lokal gak bisa join bnetnya..

    knp y gang?Click here to enlarge
    Coba ke sini gan...

  9. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya emang bukan masalah dst-nat
    fungsi dst-nat dari IP Public agar komputer di LAN bs create

    tp jika salah satu komputer udah create maka komputer lain di LAN tidak bisa join, jawaban nya kenapa ?

    karena menggunakan IP Public yang sama

    coba bayangkan kom A create rom dengan port 6111 dengan IP Public 111.111.111.111

    kemudian kom B bisa melihat room yang di buat kom A dan ingin melakukan join padahal destination IP Public kom A adalah src-address Public kom B

    dengan kata lain 111.111.111.111 ---join-to---- 111.111.111.111

    itu sama aja kayak ingin mengetest port forwarding tetapi dari dalam local network, gk akan bisa kan ?

    CMIIW

    Click here to enlarge
    Last edited by adiputrolds; 15-02-2011 at 08:58.

  10. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terus terang aja sy gak terlalu ngerti mekanisme port forwarding di mikrotik, di banding port forwarding di modem2 adsl yg di kasih pihak speedy. Tapi sy sedikit banyak dapat informasi dari para master2 yg ilmunya mumpuni di mikrotik & sy dpt info tentang port2 yg di pake dota disini
    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Mikrotik dengan 2 Line dengan 2 pilihan
    By wsputra in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 09-06-2014, 11:57
  2. [ASK] setting battle net dota dari wnet dengan mikrotik???
    By yuketokiya in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 07-02-2010, 11:50
  3. [ASK]Setting dan Script Cr8 DoTA
    By blackbarcode in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 05-02-2010, 17:56
  4. Replies: 4
    Last Post: 03-12-2009, 11:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •