Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast
Results 46 to 60 of 61
  1. Ye_Nan_Thien's Avatar
    Status
    Offline
    Forum Guru Array
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)

    Jump to Comments

    NETINSTALL RB750 & RB411R Melalui PXE

    60 Comments by Ye_Nan_Thien Published on 09-01-2010 14:03
    apabila ada masalah saat Upgrade RB750 dan RB411R yang menyebabkan RB tidak dapat di detek lewat winbox maka jalan satu-satunya Install lewat NETINSTALL.

    RB750dan RB411R tidak memiliki kabel Serial jadi untuk melakukan NETINSTALL memerlukan Trik sebagai berikut.

    Persiapan :
    1. Download Software NETINSTALL Perhatikan Gunakan Versi 4.4 keatas, Versi 3 tidak dapat digunakan untuk RB750 dan RB411R

    2. Download Paket terbaru untuk MISPBE


    Installasi :
    1. Jalankan Software NETINSTALL

    2. Klik "Net Booting"

    3. Centang "Boot Server Enabled"

    4. Client IP Address diisi dengan IP address 1 subnet dgn PC yang kita gunakan misal PC 192.168.1.1/24 maka isi 192.168.1.2 atau s/d 192.168.1.254.

    5. Pastikan Software NETINSTALL sudah dijalankan, Colok Kabel yang terkoneksi dgn PC ke Port 1 di RB750, kalo RB411R cuma 1 port.

    6. Dalam Keadaan Mati colok tombol reset dengan Tusuk gigi atau Paper clip, kemudian ditahan.

    7. Colok Power sambil tombol tetap di tekan.

    8. Tunggu sekitar 1 menit.

    9. Lepas tombol Reset setelah RB750 muncul di netinstall biasanya namanya "nstrem"

    10. Klik Install deh, tungguin sampe kelar trus setelah reboot, mikrotik siap digunakan.

    - Selamat mencoba -

  2. The Following 39 Users Say Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 60

    Comments

  4. #46
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om need help neh...
    ane dah nyoba cara diatas tapi kok tetap gak detect di netinstallnya???
    ane dah nyoba berpuluh-puluh kali mungkin ratusan ato ribuan (hehe pis gak sebanyak itu kok) tapi yang jelas dari tadi malam sampe pagi ini ane nyoba terus...
    yang ane lakukan:
    1. jalankan netinstal
    2. di network connection, ane klik kanan pada local area network trus pilih properties dan set ip pada tcp/ipv4. ip yang ane set 192.168.1.1
    3. ane colokin kabel ethernet ke rb750
    4. tekan tombol reset trus colokin adaptor rb750. reset di tahan sampe tangan ane pegal..dan hasilnya di netinstall tidak ada detect apa2. isi dari router/driver itu cuma hdd kompi ane...
    kesalahan ane dimana ya om???
    tolong koreksi..
    tambahan:firewall dan antivirus juga dah ane disable

  5. #47
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ netbooting dari netinstallnya sdh di kasih ip 1 kelas dgn PC blm ? coba di buat aja ipnya 192.168.1.3 misalnya.. dan coba lagi.

  6. #48
    Status
    Offline
    Ponko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Gagal Update RB750G, akhirnya Solved deh...

    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    apabila ada masalah saat Upgrade RB750 dan RB411R yang menyebabkan RB tidak dapat di detek lewat winbox maka jalan satu-satunya Install lewat NETINSTALL.

    RB750dan RB411R tidak memiliki kabel Serial jadi untuk melakukan NETINSTALL memerlukan Trik sebagai berikut.

    Persiapan :
    1. Download Software NETINSTALL Perhatikan Gunakan Versi 4.4 keatas, Versi 3 tidak dapat digunakan untuk RB750 dan RB411R

    2. Download Paket terbaru untuk MISPBE


    Installasi :
    1. Jalankan Software NETINSTALL

    2. Klik "Net Booting"

    3. Centang "Boot Server Enabled"

    4. Client IP Address diisi dengan IP address 1 subnet dgn PC yang kita gunakan misal PC 192.168.1.1/24 maka isi 192.168.1.2 atau s/d 192.168.1.254.

    5. Pastikan Software NETINSTALL sudah dijalankan, Colok Kabel yang terkoneksi dgn PC ke Port 1 di RB750, kalo RB411R cuma 1 port.

    6. Dalam Keadaan Mati colok tombol reset dengan Tusuk gigi atau Paper clip, kemudian ditahan.

    7. Colok Power sambil tombol tetap di tekan.

    8. Tunggu sekitar 1 menit.

    9. Lepas tombol Reset setelah RB750 muncul di netinstall biasanya namanya "nstrem"

    10. Klik Install deh, tungguin sampe kelar trus setelah reboot, mikrotik siap digunakan.

    - Selamat mencoba -
    Ceritanya Gini:
    Kmrin mw update dari 4.13 ke 4.16, gagal, RB750G ga bisa dipake Click here to enlarge, Pusing... Click here to enlarge
    mana yg sementera Main di Warnet pada cabut "Koneksi Putus" Akhirnya ketemu nih trit... Hmmmm.. Thanks Click here to enlarge

  7. #49
    Status
    Offline
    sujiex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas nginstalnya harus di colok ke ether 1 ya ? kalau di colok ke ether lain bisa gk?
    soalnya ether1 nya error, dia hidup terus meskipun gk di pasang kabel, apa hadwarenya ya ?

  8. #50
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^ netbooting dari netinstallnya sdh di kasih ip 1 kelas dgn PC blm ? coba di buat aja ipnya 192.168.1.3 misalnya.. dan coba lagi.
    udah berhasil om...
    ternyta permasalahannya ada di netinstallnya..setelah ane coba download lagi baru dia bisa jalan...Click here to enlarge

  9. #51
    Status
    Offline
    boejang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice info gan. sayang ane pake yang dah ready mix alias langsung colok Click here to enlarge

  10. #52
    Status
    Offline
    guzzy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya adlh salah satu korban gagal upgrade ,,, RBku mndadak aneh stelah upgrade dr 4.10 ke 4.17 ,, tp stelah liat ni tuts very simple n easy n hasilnya rbku normal kmbali thanx bwt tutsnya bro ,,,Click here to enlarge

  11. #53
    Status
    Offline
    londoireng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    apabila ada masalah saat Upgrade RB750 dan RB411R yang menyebabkan RB tidak dapat di detek lewat winbox maka jalan satu-satunya Install lewat NETINSTALL.

    RB750dan RB411R tidak memiliki kabel Serial jadi untuk melakukan NETINSTALL memerlukan Trik sebagai berikut.

    Persiapan :
    1. Download Software NETINSTALL Perhatikan Gunakan Versi 4.4 keatas, Versi 3 tidak dapat digunakan untuk RB750 dan RB411R

    2. Download Paket terbaru untuk MISPBE


    Installasi :
    1. Jalankan Software NETINSTALL

    2. Klik "Net Booting"

    3. Centang "Boot Server Enabled"

    4. Client IP Address diisi dengan IP address 1 subnet dgn PC yang kita gunakan misal PC 192.168.1.1/24 maka isi 192.168.1.2 atau s/d 192.168.1.254.

    5. Pastikan Software NETINSTALL sudah dijalankan, Colok Kabel yang terkoneksi dgn PC ke Port 1 di RB750, kalo RB411R cuma 1 port.

    6. Dalam Keadaan Mati colok tombol reset dengan Tusuk gigi atau Paper clip, kemudian ditahan.

    7. Colok Power sambil tombol tetap di tekan.

    8. Tunggu sekitar 1 menit.

    9. Lepas tombol Reset setelah RB750 muncul di netinstall biasanya namanya "nstrem"

    10. Klik Install deh, tungguin sampe kelar trus setelah reboot, mikrotik siap digunakan.

    - Selamat mencoba -
    mantap gan... ane mau coba, cuman keburu toko-nya mau ganti yg baru... soale rb750.ku ngehang.. kalo OL 24jam

  12. #54
    Status
    Offline
    suwono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by hendrisiregar Click here to enlarge
    Click here to enlarge Ni sobat saya udah siapkan Setting Routerboard Complete ama Firewall serta Limit Extentionnya, coba lihat disini aja, mudah - mudahan berguna : Click here to enlargeClick here to enlarge
    Thank's gan, sangat membantu untuk saya yang newbieClick here to enlarge

  13. #55
    Status
    Offline
    ewin_erwin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ha54n Click here to enlarge
    wah ijin nimbrung untuk baca2 nich...
    saya pakai rb750G nich...
    mau upgrade tapi masih takut hehe...
    coz baru beli nich...
    tapi gak ada paket userman-nya
    versi mikrotik 4.1
    sm ama sy gan, pake RB750g tp dah versi 4.3
    mau upgrade ke 5.4 tp msih ragu2 apa stabil ato nda trus plus minus ver 5.4 apa yah????

  14. #56
    Status
    Offline
    ewin_erwin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berhasil gannnnClick here to enlarge install ulang RB750G, skrg dah make yg RouterOS 5.4Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #57
    Status
    Offline
    bangbross's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kebetulan rb 750 ku gagal downgrade jadi ga bisa ke detek di wibox..
    nyari2 fi dorum nemu deh ni tread ta praktek dulu ya gan mudah2han berhasil seperti teman2 yang laen..Click here to enlarge

  16. #58
    Status
    Offline
    bangbross's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    apabila ada masalah saat Upgrade RB750 dan RB411R yang menyebabkan RB tidak dapat di detek lewat winbox maka jalan satu-satunya Install lewat NETINSTALL.

    RB750dan RB411R tidak memiliki kabel Serial jadi untuk melakukan NETINSTALL memerlukan Trik sebagai berikut.

    Persiapan :
    1. Download Software NETINSTALL Perhatikan Gunakan Versi 4.4 keatas, Versi 3 tidak dapat digunakan untuk RB750 dan RB411R

    2. Download Paket terbaru untuk MISPBE


    Installasi :
    1. Jalankan Software NETINSTALL

    2. Klik "Net Booting"

    3. Centang "Boot Server Enabled"

    4. Client IP Address diisi dengan IP address 1 subnet dgn PC yang kita gunakan misal PC 192.168.1.1/24 maka isi 192.168.1.2 atau s/d 192.168.1.254.

    5. Pastikan Software NETINSTALL sudah dijalankan, Colok Kabel yang terkoneksi dgn PC ke Port 1 di RB750, kalo RB411R cuma 1 port.

    6. Dalam Keadaan Mati colok tombol reset dengan Tusuk gigi atau Paper clip, kemudian ditahan.

    7. Colok Power sambil tombol tetap di tekan.

    8. Tunggu sekitar 1 menit.

    9. Lepas tombol Reset setelah RB750 muncul di netinstall biasanya namanya "nstrem"

    10. Klik Install deh, tungguin sampe kelar trus setelah reboot, mikrotik siap digunakan.

    - Selamat mencoba -
    Akhir nya berhasil gan pertama ane salah pencet tombol reset ane pikir reset di bord yang lingkaran kuning yang biasa di pakai untuk reset configuresi atau reset kl lupa password..sampai 5 menit ane sort tidak muncul2 nstreme..ane hampir yerah..Click here to enlarge tapi kepikiran coba-coba tekan tombol reset yang ada di dekat power duaaaaaarrrrr..!!!! ga sampai 1 menit nstreme nongol juga..lansung ane install dia gan hasil nya BEHASIL..BERHASIL

    thanks atas tutorial nya suhu,shifu saat bermanfaat buak sy yang newbie ini..
    saya yang newbie ini mungkin tidak dapat memberikan apa-apa selain dari doa tapi yang maha kuasa akan memberikan jauh lebih banyak dengan yang di harapkan

  17. #59
    Status
    Offline
    Dvee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misi gan... ane udah buat seperti tutor yg diatas... nstreme udah muncul...

    permasalahannya setelah klik install tidak jadi alias prosesnya nd jalan i2 karena apa ya? mohon solusinya... thx..

    netinstall yg digunakan netinstall4.17

  18. #60
    Status
    Offline
    ayah_azriel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TOBS banget.... Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Articles

  1. Netinstall RB/750
    By tomcatf in forum Tutorial
    Replies: 26
    Last Post: 11-08-2010, 02:27
  2. Netinstall failed
    By F0B in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 13-04-2010, 18:45
  3. Outdoor Unit MikroTik RB411R/ CPE Hanya Rp 800.000
    By edccomp in forum Others Hardware
    Replies: 76
    Last Post: 05-03-2010, 12:59
  4. Info: Netinstall di RB/750
    By tomcatf in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 01-10-2009, 10:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •