Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 61
  1. Ye_Nan_Thien's Avatar
    Status
    Offline
    Forum Guru Array
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)

    Jump to Comments

    NETINSTALL RB750 & RB411R Melalui PXE

    60 Comments by Ye_Nan_Thien Published on 09-01-2010 14:03
    apabila ada masalah saat Upgrade RB750 dan RB411R yang menyebabkan RB tidak dapat di detek lewat winbox maka jalan satu-satunya Install lewat NETINSTALL.

    RB750dan RB411R tidak memiliki kabel Serial jadi untuk melakukan NETINSTALL memerlukan Trik sebagai berikut.

    Persiapan :
    1. Download Software NETINSTALL Perhatikan Gunakan Versi 4.4 keatas, Versi 3 tidak dapat digunakan untuk RB750 dan RB411R

    2. Download Paket terbaru untuk MISPBE


    Installasi :
    1. Jalankan Software NETINSTALL

    2. Klik "Net Booting"

    3. Centang "Boot Server Enabled"

    4. Client IP Address diisi dengan IP address 1 subnet dgn PC yang kita gunakan misal PC 192.168.1.1/24 maka isi 192.168.1.2 atau s/d 192.168.1.254.

    5. Pastikan Software NETINSTALL sudah dijalankan, Colok Kabel yang terkoneksi dgn PC ke Port 1 di RB750, kalo RB411R cuma 1 port.

    6. Dalam Keadaan Mati colok tombol reset dengan Tusuk gigi atau Paper clip, kemudian ditahan.

    7. Colok Power sambil tombol tetap di tekan.

    8. Tunggu sekitar 1 menit.

    9. Lepas tombol Reset setelah RB750 muncul di netinstall biasanya namanya "nstrem"

    10. Klik Install deh, tungguin sampe kelar trus setelah reboot, mikrotik siap digunakan.

    - Selamat mencoba -

  2. The Following 39 Users Say Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 60

    Comments

  4. #16
    Status
    Offline
    anggra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maknyuuuuuuuuusClick here to enlarge

  5. #17
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nofri Click here to enlarge
    tombol reset untuk RB433AH yang putih tuh ya bro..??? atau kuningan bulet tu yang di short??? binun nehh???Click here to enlarge
    makasih...
    yang kuningan bulet di short aj pake obeng trus nyalain rb sampe selesai booting. trus lepasin deh.

    Gambarnya dibawah.
    Click here to enlarge

    lengkapnya di bawah ini

  6. #18
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om kalo rb750 udah ga bisa booting apa bisa ya pakai carai ini?

  7. #19
    Status
    Offline
    aanoil77's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Makasih Gan sangat Membantu Top Deh....tutorial nya

  8. The Following User Says Thank You to aanoil77 For This Useful Post:


  9. #20
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    om kalo rb750 udah ga bisa booting apa bisa ya pakai carai ini?
    Bisa iya bisa tidak tergantung casenya, tp apa salahnya untuk mencoba.

  10. #21
    Status
    Offline
    matiusui's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    msh bingung bos, sya coba di rb750 gk bisa

  11. #22
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    point
    4. Client IP Address diisi dengan IP address 1 subnet dgn PC yang kita gunakan misal PC 192.168.1.1/24 maka isi 192.168.1.2 atau s/d 192.168.1.254.
    itu bagaimana set ip-nya? sedangkan kita ga bisa masuk ke ros nya?
    thx

  12. #23
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    point
    4. Client IP Address diisi dengan IP address 1 subnet dgn PC yang kita gunakan misal PC 192.168.1.1/24 maka isi 192.168.1.2 atau s/d 192.168.1.254.
    itu bagaimana set ip-nya? sedangkan kita ga bisa masuk ke ros nya?
    thx
    si bos pasti blom dicoba. dicoba dulu bos apa salahnya.

    setelah Netinstall di jalan kan khan ada tombol Netbooting. ntar muncul box Network booting Setting, bos centang Boot Server enable, trus box Client IP address itu yang diisi bukan IP address RB bos.Click here to enlarge

  13. #24
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by matiusui Click here to enlarge
    msh bingung bos, sya coba di rb750 gk bisa
    pencet tombolnya resetnya lamaan bro sampe lampu lednya mati.

    inii baca dimanualnya


  14. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  15. #25
    Status
    Offline
    bani8282's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry nieh kalo nanyak agak menyimpang....

    Kalo cari adaptor RB750G dimana ya?

    Click here to enlarge

  16. #26
    Status
    Offline
    adyfarid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tolong ngin dong caranya netinstall rb 750 secara detail, soalnya cara yang diatal saya tidak mengerti,maklum baru....

  17. #27
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adyfarid Click here to enlarge
    tolong ngin dong caranya netinstall rb 750 secara detail, soalnya cara yang diatal saya tidak mengerti,maklum baru....
    perasaan dah pake bahasa yang simple bos, bos coba dulu mentoknya diama silakan tanya dimari.

    malu mencoba ngak sebuh2x RBnya. Click here to enlarge

  18. #28
    Status
    Offline
    agtami's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge sip mas

  19. #29
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ow.. begitu..
    tapi waktu saya coba kok kaga kedetek mulu ya,
    dah di tahan tombol resetnya sampe 2 min..

    RB750 ko nga mo boot gara2 sedang update ke ver 4.11
    adaptor lepas.
    hik hik hik..

    saya coba lagi dah.

  20. #30
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Bisa, fungsi dari tombol reset telah ditambahkan untuk mencari netinstall software, jadi jika tidak memiliki kabel serial, tetap bisa melakukan netinstall.
    Apa bisa ya buat board lain saya coba tunggu sampai 1menit lebih egk muncul2 tanda2 konek rb450 saya dinetinstall,apa ada yg salah ya?Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Netinstall RB/750
    By tomcatf in forum Tutorial
    Replies: 26
    Last Post: 11-08-2010, 02:27
  2. Netinstall failed
    By F0B in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 13-04-2010, 18:45
  3. Outdoor Unit MikroTik RB411R/ CPE Hanya Rp 800.000
    By edccomp in forum Others Hardware
    Replies: 76
    Last Post: 05-03-2010, 12:59
  4. Info: Netinstall di RB/750
    By tomcatf in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 01-10-2009, 10:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •