Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. ultrazz's Avatar
    Status
    Offline
    Newbie Array
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Tips yang efektif dalam memonitor bandwidth dari ISP

    13 Comments by ultrazz Published on 07-12-2009 12:15
    Sering kali saat kita ingin mengetahui apakah bandwidth yang kita terima saat berlangganan internet sudah sesuai dengan yang di janjikan oleh pihak provider. Saya ingin sedikit sharing tentang cara memonitor secara optimal bandwidth internet yang kita terima.

    1. Gunakan software/ tools untuk bandwidth monitoring seperti :

    # NetMeter (Application for Windows)

    # Bandwidth Monitor (Application for Windows)

    # Du-Meter (Application for Windows)

    Click here to enlargeSemua software ini bisa didownload di server lokal IDWS (indowebster)

    2. Setelah melakukan proses instalasi dan tools siap digunakan, maka lakukan proses download file dari internet. Dalam proses ini, lakukanlah secara pararel (atau lebih dari satu download) untuk memudahkan hal ini saya sarankan untuk menggunakan software atau tools Internet download manager. Karena dengan tools ini memudahkan kita untuk melakukan proses download sampai lebih dari 20 file secara bersamaan.

    3. Lakukan proses ini sampai terlihat di Tools bandwidth monitoring mencapai batas quota berlangganan, misalnya jika kita berlangganan 1 Mbps 1:1, maka statistik atau grafik seharusnya mencapai batas 1 Mbps. Jika belum mencapai, maka lakukan proses download lagi.

    Setelah melakukan serangkaian test ini maka kita dapat mengetahui apakah layanan yang kita terima sudah sesuai dengan perjanjian dari provider atau tidak. Demikian saya ketahui tentang cara atau tips efektif dalam melakukan proses monitoring bandwidth. Semoga berguna bagi rekan semua.

    Wassalam


    Click here to enlarge



    Jay

    Untuk info lebih lengkap silahkan lihat di:

    "Ide simpel untuk sales dan IT"
    >>free voucher game online setiap 10 comment di www.solusiti.co.nr<<
    Last edited by ultrazz; 07-12-2009 at 12:34.

  2. The Following 4 Users Say Thank You to ultrazz For This Useful Post:


  3. Total Comments 13

    Comments

  4. #2
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    speedtest.net

  5. The Following User Says Thank You to unlimited_me For This Useful Post:


  6. #3
    Status
    Offline
    ultrazz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup bener banget gan!Click here to enlarge

  7. #4
    Status
    Offline
    masdhanang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai stg bro, monitoring via snmp jadi lebih akurat.

    aku dah pake itu buat monitoring warnetku en hasilnya memuaskan...

  8. The Following User Says Thank You to masdhanang For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    ultrazz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah thanks banget atas masukkannya ...Click here to enlarge

  10. #6
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sundul Gan ......Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to febiubl For This Useful Post:


  12. #7
    Status
    Offline
    ultrazz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lagi aaah Click here to enlarge

  13. #8
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ultrazz Click here to enlarge
    Sering kali saat kita ingin mengetahui apakah bandwidth yang kita terima saat berlangganan internet sudah sesuai dengan yang di janjikan oleh pihak provider. Saya ingin sedikit sharing tentang cara memonitor secara optimal bandwidth internet yang kita terima.

    1. Gunakan software/ tools untuk bandwidth monitoring seperti :

    # NetMeter (Application for Windows)

    # Bandwidth Monitor (Application for Windows)

    # Du-Meter (Application for Windows)

    Click here to enlargeSemua software ini bisa didownload di server lokal IDWS (indowebster)

    2. Setelah melakukan proses instalasi dan tools siap digunakan, maka lakukan proses download file dari internet. Dalam proses ini, lakukanlah secara pararel (atau lebih dari satu download) untuk memudahkan hal ini saya sarankan untuk menggunakan software atau tools Internet download manager. Karena dengan tools ini memudahkan kita untuk melakukan proses download sampai lebih dari 20 file secara bersamaan.

    3. Lakukan proses ini sampai terlihat di Tools bandwidth monitoring mencapai batas quota berlangganan, misalnya jika kita berlangganan 1 Mbps 1:1, maka statistik atau grafik seharusnya mencapai batas 1 Mbps. Jika belum mencapai, maka lakukan proses download lagi.

    Setelah melakukan serangkaian test ini maka kita dapat mengetahui apakah layanan yang kita terima sudah sesuai dengan perjanjian dari provider atau tidak. Demikian saya ketahui tentang cara atau tips efektif dalam melakukan proses monitoring bandwidth. Semoga berguna bagi rekan semua.

    Wassalam


    Click here to enlarge



    Jay

    Untuk info lebih lengkap silahkan lihat di:

    "Ide simpel untuk sales dan IT"
    >>free voucher game online setiap 10 comment di www.solusiti.co.nr<<
    keren nih Bro!!!
    boleh tu dicoba di tempat ane!!

  14. The Following User Says Thank You to tnt For This Useful Post:


  15. #9
    Status
    Offline
    ultrazz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sama sama gan..silahkan dicobaaClick here to enlarge

  16. #10
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ISP Fair selalu berani menyertakan MRTG Click here to enlarge

    Tips jika mendapat penawaran dari ISP dengan content B/W Besar dengan harga yang miring, coba tanyakan:

    1. Apakah B/W Oplosan?
    2. Apakah ada MRTG?

  17. #11
    Status
    Offline
    mzachmad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake bwmeter.i2.co.id mungkin juga bisa...
    hehehe

  18. #12
    Status
    Offline
    alamsyah87's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantaapp bro,..
    pengen belajar secara detail nih...Click here to enlarge
    maklum ru bergabung,...
    mohon bimbingan ya...Click here to enlarge

  19. #13
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    untuk Test Bandwidth International dari ISP bisa pake web yang ini:



    Yang menurut ane hasil ini lebih real di banding dengan Speed Test, coz kadang2 SpeedTest pada saat kita coba suka ngecache di Browser sehingga kadang mencapai nilai yang tidak masuk akal...Click here to enlarge

  20. #14
    Status
    Offline
    bondgel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau untuk mengetes bandwidth upload (upstream) ada yang tau pakai software apa? karena kalau dari speedtest.net hasilnya kurang akurat. Thanks temen-temen sekalian

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. [ASK] Squid dan Client dalam lvl yang sama...Natnya gimana ya?
    By onlyhuman in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 19-11-2009, 17:48
  2. Memonitor Virus lewat mikrotik
    By zhirachy in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-09-2009, 12:30
  3. 1 dari 3 yang mau conect
    By herusm in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 07-09-2008, 05:23
  4. tanya network monitoring untuk memonitor 2 ISP
    By dienote in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-01-2008, 00:19
  5. <ASK> Menyatukan Bandwidth dari 2 ISP
    By windhu17 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-11-2007, 14:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •