Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register

View Poll Results: Apakah Thread [SHARE]Menjadi Network Administrator Berguna Untuk Pembelajaran ato Ref

Voters
124. This poll is closed
  • Ya Berguna Banget

    115 92.74%
  • Biasa aja deh

    9 7.26%
Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 100
  1. Status
    Offline
    Member Senior Array
    Join Date
    May 2009
    Location
    www.bukunetwork.com
    Posts
    492
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    [SHARE INFO] Bagaimana Menjadi Seorang Network Administrator

    99 Comments by hackersmooth88 Published on 06-12-2009 19:36
    Saya ingin berbagi ilmu dengan teman2 sekalian yang ingin belajar Networking dan Server

    Banyak orang yang bertanya kepada saya apa sih yang harus dipelajari pertama kali ketika ingin belajar Networking??
    Gimana sih caranya menjebol Situs Web??
    Apa yang harus dipilih Linux atau Windows??
    Bagaimana menahan Virus dan serangan ke komputer maupun Server??
    ....

    Masih banyak lagi pertanyaan seperti itu..
    Saya akan membantu Anda harus memulai darimana..

    Yang harus Anda Kuasai Adalah:

    1. Basic Hardware Networking = Kenapa mesti dipelajari?? Karena dari sinilah inti perjalanan packet yang akan dikirim dari komputer kita ke Server.
    ApA itu Switch, Hub, Wireless..Taukah Anda bahwa switch lebih aman daripada WIFI??
    Kapan saya menggunakan switch atau Wifi..Semua harus diperhitungkan dengan baik.
    Darimana kita belajar..Banyak buku yang mempelajari hal tersebut

    2. Basic IP dan Subnetting = Mungkin kalau saya bilang ini adalah yang sangaat penting dari semua-nya adalah IP dan subnetting..Hal ini akan sangat terasa
    apabila Anda bekerja di ISP..Anda akan mempelajari cara efisiensi IP,apa itu gateway??
    Bagaimana mengatur IP yang baik untuk mencegah terjadi Broadcasting..

    3. Technology Switching dan Routing = Kalau Anda sudah melebihi 1 jaringan di kantor Anda harus bisa melakukan routing terhadap jaringan.
    Tau tidak bahwa internet bisa terhubung ke mana-mana karena routing ini.
    Untuk switching Anda perlu mempelajari Teknologi VLAN

    4. Technology Server = Kalau yang satu ini Anda akan banyak berhubungan dengan Server LDAP, DHCP, DNS, Dll...Intinya adalah memberikan service yang
    dibutuhkan untuk client. Untuk mencari informasi silahkan minta bantuan Google..Ketikkan service server yang ingin dipelajari

    5. Security = Nah setelah terbentuk server dan infrastruktur yang baik barulah Anda memperhatikan Security mulai dari Server, Router, sampai Anda
    membuat IDS untuk mendeteksi serangan

    6. Monitoring = Monitoring ini mencangkup semua hal baik dari infrastruktur maupun dari sisi Server..Semakin baik monitoring maka Anda akan mudah..

    7. Backup = Hal ini sering dilupakan oleh para Network Administrator..Lakukan Backup Deferensial maupun Full untuk mengantisipasi Crash...
    Banyak teknologi yang dilakukan. Kalau saya lebih sering menggunakan RAID. Atau menggunakan Rsync ato NT Backup..Pelajari lah Metode BAckup Full dan Differential

    Darimana saya bisa mempelajari hal-hal tersebut:
    1. Dari Google yang pasti nya
    2. Buku atau Ebook
    3. DVD Tutorial


    Untuk membantu Agan agan sekalian saya sudah membuat Wiki Untuk Network Administrator dan System Administrator

    Silahkan di kunjungi



















    saya hanya dapat membantu bagi yang ingin belajar lebih..
    CEH-Forensic Security
    CCNA - CCNP
    Linux


    Masih ada Video Tutorial CCNA, CCNP,CCIP ,CCDP ,CCIE ,Wireshark ,Debian, Backtrack,Mikrotik,Oracle,dan masih banyak lagi..Cek di
    -----------------------------------------------------

    -----------------------------------------------------

    KHUSUS PECINTA MIKROTIK


    Collection DVD Tutorial Network/System Administrator


    Silahkan dipelajari semua hal tersebut untuk menjadi seorang Network Administrator yang handal..Tentu saja harus berjalan waktu pengalaman dan melakukan Trouble SHooting yang baik
    Semakin Anda banyak sertifikasi maka Anda akan dianggap lebih dari orang lain..

    Thread ini akan saya update dengan informasi yang terbaru di dunia Networking agar Newbies mampu menjadi lebih baik
    Click here to enlarge
    Trims
    Last edited by hackersmooth88; 14-03-2011 at 11:21.

  2. The Following 18 Users Say Thank You to hackersmooth88 For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 99

    Comments

  4. #31
    Status
    Offline
    hackersmooth88's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2009
    Location
    www.bukunetwork.com
    Posts
    492
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nih buat Pemula yang pengeen pasang WIRELESS

    Click here to enlarge

    If you’re thinking of purchasing a wireless computer network and installing it in your home, this is the book for you. Even if you’ve already purchased the equipment for a wireless network, this book will help you install and configure the network. What’s more, this book helps you get the most out of your investment after it’s up and running. WIRELESS HOME NETWORKING FOR DUMMIES.
    keep visiting our site to download Cisco Networking free pdf books by Danny Briere rapid*share mediafire and to get Wireless Home Networking FOR DUMmIES megaupload torrent.


  5. The Following 3 Users Say Thank You to hackersmooth88 For This Useful Post:


  6. #32
    Status
    Offline
    hackersmooth88's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2009
    Location
    www.bukunetwork.com
    Posts
    492
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nih bukuu yang saya paling Referensi bagi yang mao melakukan Developing Server VPN

    Click here to enlarge



    Silaahkan di Downlooad....

    JANGAN LUPAAA CENDOOOL NYA YA

  7. The Following 4 Users Say Thank You to hackersmooth88 For This Useful Post:


  8. #33
    Status
    Offline
    hackersmooth88's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2009
    Location
    www.bukunetwork.com
    Posts
    492
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sistem Operasi Jaringan

    Suatu sistem operasi jaringan adalah suatu system operasi komputer yang didesain terutama untuk mendukung printer sharing, common file system dan database sharing, application sharing dan kemampuan untuk me-manage suatu network name directory, system keamanan, dan pengawasan segala aspek jaringan.

    Terdapat berbagai system operasi jaringan yang ada di pasaran diantaranya: Microsoft Windows 2000 Server, LINUX, Novel Netware, Artisoft’s LANtastic, Banyan VINES,

    Beberapa kategori yang sebagai prasyarat untuk memilih Network Operating System (NOS) yang sesuai kebutuhan :

    a. Architectur

    Perusahaan-perusahaan yang memiliki beban kerja yang dinamis perlu memperhatikan arsitektur NOS apakah mendukung system multiprosesor? Apakah systemnya didukung system asimetric atau simetric multiprosesing? Apakah operating systemnya mendukung arsitektur multiprosesor?

    b. Scalability

    Beberapa hal pertimbangan pemilihan NOS untuk mendukung skala usaha yang menggunakan NOS meliputi: Berapa kapasitas minimum dan maksimum dari memory, disk cache dan disk yang didukung oleh setiap NOS? Berapa jumlah maksimum file locks, open file, concurrent clients, server di dalam domain dan domain yang dapat didukung oleh setiap NOS?

    c. Availability dan Reliability

    Memiliki fitur file locking, mendukung RAID (Redudant Arrays of Inexpensive Disk), berbagai tipe dari pengalihan kegagalan pada klien (client failover) ketika suatu server mengalami kegagalan dan mendukung konfigurasi fault-tolerant hardware. ini semua merupakan hal yang penting untuk perusahaan yang mengandalkan jaringan sebagai bagian kritis dari operasi bisnis harian mereka.

    d. Clients supported

    Kebanyakan perusahaan memiliki berbagai macam operating sistem di setiap dekstopnya diantaranya: DOS, DOS/Windows, Windows for Workgroup, Windows 95/98, Windows NT Workstation, Macintosh, OS/2 dan Unix serta peralatan-peralatan seperti terminal X-Windows, terminal character cell(teller terminal, point of sale devices dll). Suatu NOS harus dapat mendukung semua hal di atas.

    e. Network Printing

    Printing merupakan salah satu dari fungsi-fungsi utama dari NOS. Perusahaan harus dapat mengetahui jawaban dari beberapa hal berikut dalam memilih NOS :

    1. Berapa jumlah printer yang mampu didukung setiap server
    2. Printer banyak Dapat dikendalikan oleh satu antrian print
    3. Dapatkah banyak antrian print mengendalikan satu printer
    4. Dapatkah NOS membangkitkan sinyal alarm ke operator jika timbul masalah ketika mencetak
    5. Dapatkah NOS memberitahu pemakai apabila tugas pencetakan telah selesai
    6. Dapatkah fungsi pencetakan di-manage dari jauh

    f. Network Media

    Berbagai tipe media jaringan telah banyak digunakan dalam perusahaan seperti media Ethernet, Token Ring, asynchronous dan synchronous telephone lines, Packet Switched Data Networks(PSDN) seperti X.25, fiber optic dan Integrated Services Digital Network (ISDN). Tanpa kemampuan dukungan terhadap semua hal di atas maka sangat sukar bagi suatu perusahaan untuk membangun infrastuktur jaringan yang paling optimal untuk kebutuhan jaringannya.

    g. Network Protocols

    Pemilihan NOS harus mempertimbangkan kompatibilitas antara protocol jaringan yang digunakan dengan NOS yang meliputi 3270 dan asynchronous terminal emulation, AppleTalk filing protocol (AFP), TCP/IP, Telnet, Simple Mail Transfer Protocol (SMTP), Simple Network Management Protocol (SNMP), SNA, SNA LU6.2, SNA Advanced Program-to-Program Communication (APPC), File Transfer Protocol (FTP), Internetwork Packet Exchange/Sequenced Packet Exchange (IPX/SPX), NetWare file services, NetWare print services, NetBIOS, dan NetBEUI. Kategori ini juga mempertimbangkan apakah akses client ke server melalui suatu saluran asynchronous, PSDN, Internet atau ISDN.

    h. Network Services

    Kategori ini untuk mengevaluasi platform NOS untuk menentukan apakah NOS tersebut menyediakan fungsi-fungsi yang diperlukan untuk directory services yang mengijinkan user mengakses layanan jaringan tanpa perlu mengetahui alamat jaringan, layanan keamanan yang mengontrol akses ke fungsi-fungsi directory management dan menentukan apakah NOS mendukung tool-tool dan layanan-layanan yang sudah dispesifikasikan oleh Dekstop Management Task Force (DMTF).

    i. Server Management

    Memastikan ketersediaan tool untuk me-manage platform NOS, termasuk audit trail functions, file management, user account management, error reporting, dan server performance reporting. Perusahaan memerlukan informasi ini untuk peng-administrasian NOS platform.

    j. Security

    Mengevaluasi kesesuaian standar platform NOS, dukungan terhadap access control list, disk quotas, automatic discovery dan management dari penyusup, dukungan terhadap callback modem, dukungan terhadap security management system seperti Kerberos, dan apakah encryption services tersedia.

    k. Functionality/Utility

    Proses konsolidasi server-server fungsi tunggal ke dalam server-server multi fungsi harus mengevaluasi insfrastruktur platform NOS. Suatu operating system fungsi tunggal dapat menyediakan kinerja yang lebih tinggi untuk layanan file dan print namun memerlukan dukungan operating system lain untuk sebagai platform layanan aplikasi. Suatu general purpose operating system dapat mendukung mutlifunctions server sehingga dapat mengurangi management dan biaya sistem.

    l. Application development tools

    NOS platform harus dapat mendukung layanan aplikasi sebaik dukungan terhadap layanan file dan print. Kategori ini meninjau ketersediaan dari third generation language (3GLs), fourth generation language (4GLs), object oriented development tools dan tool untuk team programming di setiap NOS paltform.

    m. Data access

    NOS platform harus dapat mendukung aplikasi-aplikasi yang lebih kompleks sehingga harus juga mendukung file access methode dan indexed file access method. Kategori ini mengevaluasi dukungan NOS platform untuk file services.

    n. Database support

    Software database biasanya merupakan bagian dari infrastuktur distributed applications. Kategori ini mengevaluasi software database yang tersedia pada setiap NOS platform.

    o. Applications

    Kategori ini untuk mengevaluasi layanan aplikasi apa saja yang tersedia pada setiap NOS platform seperti mail client, mail server, word proccessing client, spreadsheet client, integrated office suite atau Lotus Note.

  9. The Following User Says Thank You to hackersmooth88 For This Useful Post:


  10. #34
    Status
    Offline
    hackersmooth88's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2009
    Location
    www.bukunetwork.com
    Posts
    492
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini salah satu buku yang bagus

    menceritakan pengalaman di CISCO cara mendesign

    Click here to enlarge

    Cisco is almost synonymous with networking.There is almost no area of networking in which Cisco is not a key player, or is not making inroads.You name it Cisco makes it—routers, switches, firewalls, management software, and so on. It can be quite an undertaking to locate and acquire all of the information needed to configure, monitor, and manage these discrete Cisco parts of a network. Our goal in assembling this book is to create a handy resource for networking (and internetworking) with Cisco.We called on our experiences as networkers to identify and produce information that would be particularly useful consolidated into a single source.The result is what you now hold in your hands. We know firsthand how rapidly technology changes, and that there are many hidden methods that have not yet been documented.You will discover many of these methods as you configure the topics discussed in this book. CISCO INTERNETWORKING PERIOD.



    Silaahkan di download

    Di tunggu komentar-nya ya

  11. The Following User Says Thank You to hackersmooth88 For This Useful Post:


  12. #35
    Status
    Offline
    hackersmooth88's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2009
    Location
    www.bukunetwork.com
    Posts
    492
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nih saya kasih lagi Referensi yang bagus

    Mudah2 bisa di pahami

    Click here to enlarge

    The Cisco CCNA Security curriculum provides a comprehensive overview of contemporary network security, helping Cisco Networking Academy students systematically prepare for the latest CCNA Security exam. While extensive online study resources are available, many students and instructors have requested a low-cost printed resource that can be used to study in places where Internet access may not be available. This booklet is that resource. Drawn directly from the online curriculum, it covers every skill and competency. This booklet enables you to study offline, highlight key points, and take handwritten notes.


  13. The Following User Says Thank You to hackersmooth88 For This Useful Post:


  14. #36
    Status
    Offline
    hackersmooth88's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2009
    Location
    www.bukunetwork.com
    Posts
    492
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini saya kasih Ebook FREE SOLARIS




  15. The Following User Says Thank You to hackersmooth88 For This Useful Post:


  16. #37
    Status
    Offline
    hackersmooth88's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2009
    Location
    www.bukunetwork.com
    Posts
    492
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini Ebook Kismet

    Tool Analisis untuk Wireless

    Click here to enlarge



    Jangaan lupa Comment nya ya

  17. The Following User Says Thank You to hackersmooth88 For This Useful Post:


  18. #38
    Status
    Offline
    hackersmooth88's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2009
    Location
    www.bukunetwork.com
    Posts
    492
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Gray Hat Hacking:The Ethical Hacker’sHandbook Second Edition
    577 pages | PDF | 8.16MB


  19. The Following User Says Thank You to hackersmooth88 For This Useful Post:


  20. #39
    Status
    Offline
    hackersmooth88's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2009
    Location
    www.bukunetwork.com
    Posts
    492
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Linux Server Hacks is a collection of 100 industrial-strength hacks, providing tips and tools that solve practical problems for Linux system administrators. Every hack can be read in just a few minutes but will save hours of searching for the right answer. Some of the hacks are subtle, many of them are non-obvious, and all of them demonstrate the power and flexibility of a Linux system. You’ll find hacks devoted to tuning the Linux kernel to make your system run more efficiently, as well as using CVS or RCS to track the revision to system files. You’ll learn alternative ways to do backups, how to use system monitoring tools to track system performance and a variety of secure networking solutions. Linux Server Hacks also helps you manage large-scale Web installations running Apache, MySQL, and other open source tools that are typically part of a Linux system.

    Download Links:


  21. The Following User Says Thank You to hackersmooth88 For This Useful Post:


  22. #40
    Status
    Offline
    hackersmooth88's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2009
    Location
    www.bukunetwork.com
    Posts
    492
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    7 Books of Linux
    Linux Bible, 2008 Edition: Boot up to Ubuntu, Fedora, KNOPPIX, Debian, openSUSE, and 11 Other
    PDF | 57+51 mb

    Download



  23. The Following 2 Users Say Thank You to hackersmooth88 For This Useful Post:


  24. #41
    Status
    Offline
    nico_anday's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Belajar tiada akhirnya.... Click here to enlarge
    tambah ilmu tambah rejeki.. Click here to enlarge

  25. #42
    Status
    Offline
    Awimoweh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah.. kalau saja semua ebook yg diberikan bro ini dipelajari, rasanya dah mantep tuh hasilnya, tp butuh waktu brp lama y.

    oiya kalau ada ebook soal backtrack nya mau dunk , om Click here to enlarge

  26. #43
    Status
    Offline
    hackersmooth88's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2009
    Location
    www.bukunetwork.com
    Posts
    492
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge


    Title: Professional Penetration Testing: Creating and Operating a Formal Hacking Lab

    Authors: Thomas Wilhelm

    Description

    Save yourself some money! This complete classroom-in-a-book on penetration testing provides material that can cost upwards of $1,000 for a fraction of the price!

    Thomas Wilhelm has delivered pen testing training to countless security professionals and now through the pages of this book you can benefit from his years of experience as a professional penetration tester and educator. After reading this book you will be able to create a personal penetration test lab that can deal with real-world vulnerability scenarios.

    Penetration testing is the act of testing a network to find security vulnerabilities before they are exploited by phishers, digital piracy groups, and countless other organized or individual malicious hackers. The material presented will be useful to beginners all the way through to advanced practitioners.

    Find out how to turn hacking and pen testing skills into a professional career
    Understand how to conduct controlled attacks on a network through real-world examples of vulnerable and exploitable servers
    Master project management skills necessary for running a formal penetration test and setting up a professional ethical hacking business
    Discover metrics and reporting methodologies that provide experience crucial to a professional penetration tester
    Learn through video – the DVD includes instructional videos that replicate classroom instruction and live, real-world vulnerability simulations of complete servers with known and unknown vulnerabilities to practice hacking skills in a controlled lab environment

    Download

  27. The Following User Says Thank You to hackersmooth88 For This Useful Post:


  28. #44
    Status
    Offline
    Raden_otonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro gak ada ya ebook tentang mikrotik....Click here to enlarge

  29. #45
    Status
    Offline
    pencitku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    simak dulu..
    penting nih Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Articles

  1. Tanya: Bagaimana mengakses page info dan logout.
    By komeng in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 06-09-2009, 21:22
  2. Replies: 7
    Last Post: 23-04-2008, 22:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •