Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. ilmukomputer's Avatar
    Status
    Offline
    Baru Gabung Array
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Heaven
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Mudah Setting Custom Domain Blogger

    6 Comments by ilmukomputer Published on 01-11-2009 11:18
    Sudah lama gak posting. Dipostingan kali ini saya aka mengajarkan sedikit tips-trik SETTING CUSTOM DOMAIN BLOGGER. Jadi ikutin yaa.. Di thread ini saya akan mengajarkan langkah-langkah cara melakukan setting custom domain dengan subdomain co.cc di blogger.


    Jika sudah memiliki domain .co.cc, anda bisa langsung signin menggunakan account .co.cc anda



    Click here to enlarge

    (Gambar 1 Signin Domain)



    Jika belum memiliki domain, anda bisa daftar terlebih dahulu ke alamat ini .


    Click here to enlarge


    (Gambar 2 Daftar Domain)


    Cek apakah domain yang anda inginkan bisa digunakan atau tidak. Ketik nama Domain, kemudian tekan Enter.


    Click here to enlarge

    (Gambar 3 Cek Ketersediaan Domain)


    Bisa juga melakukan cek domain menggunakan tools diatas. Kemudian tipe domain yang anda inginkan bayar atau gratis. (Disarankan bagi anda yang masih pemula, ada baiknya menggunakan domain yang gratis/free.)



    Click here to enlarge

    (Gambar 4 Domain Tersedia)



    Kemudian klik Continue to Registration, untuk melakukan registrasi.



    Click here to enlarge

    (Gambar 5 Setup Domain)




    Setelah domain anda di setup, kemudian sign ke blog anda. Lalu masuk ke menu pengaturan di account blog anda. Jika belum mempunyai account blogger, terlebih dahulu anda mendaftarkan diri anda ke alamat ini .



    Click here to enlarge

    (Gambar 6 Daftar Account Blogger)



    Setelah itu masuk ke blogger dashboard -> Settings -> Publishing -> Custom Domain



    Click here to enlarge


    (Gambar 7 Setting Custom Domain Blogger)



    Karena kita sudah memiliki domain yang sudah kita daftar sebelumnya, kemudian klik [switch to advanced settings].



    Click here to enlarge

    (Gambar 8 Setting Custom Domain Blogger)


    Click here to enlarge

    (Gambar 9 Setting Domain co.cc Blogger)



    Masukkan nama domain yang sudah anda daftarkan sebelumnya di page [Advanced Settings], kemudian klik [Save Settings].



    Kemudian kembali ke , login menggunakan account domain anda, masuk ke menu Manage Domain -> Zone Records. Adan empat kolom yang harus diisi, yaitu Host, TTL, Type, Value. Isi Host dengan nama domain anda, isi TTL dengan 1 D, Type menggunakan CNAME, dan Value dengan ghs.google.com. Setelah selesai, klik Setup. Contoh bisa lihat gambar dibawah (Gambar 9 Setting Zone Record Domain .co.cc)



    Click here to enlarge

    (Gambar 10 Setting Zone Record Domain .co.cc)



    Kemudian Klik Set Up. Proses setting DNS Anda telah selesai. Tunggulah kurang lebih 2 x 24 jam agar server dapat memverifikasi DNS Anda.


    Selamat menikmati alamat blog anda yang baru. Click here to enlarge



  2. Total Comments 6

    Comments

  3. #2
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Koq membahas tentang blog sich yaa...disinikan porum mikocok.... Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    xixixi... ceritanya ngiklanin webnya disini ya mas? salah tempat atuh... :P

  5. #4
    Status
    Offline
    areew23's Avatar
    Moderator Khusus [Sub Forum Orion Net]
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    prambon, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    352
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak aja,.. belum baca semua!!!

  6. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    .co.cc gratisnya cuman 1 tahun, CMIIW...

    kalau mau koleksi subdomain yang jaaaaauhh lebih banyak, silahkan coba di (thanks Akangage untuk ), disana modelnya shared domain, jadi lama kontrak subdomainnya tergantung pemilik asli domainnya mau memperpanjang nggak.

    Untuk pemakaian blogger.com, anda bisa setting cname ke ghs.google.com, dan langkah selanjutnya mirip yang disebutin bro ilmukomputer.
    Last edited by yosanpro; 08-11-2009 at 03:45.

  7. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    .co.cc gratisnya cuman 1 tahun, CMIIW...

    kalau mau koleksi subdomain yang jaaaaauhh lebih banyak, silahkan coba di (thanks Akangage untuk ), disana modelnya shared domain, jadi lama kontrak subdomainnya tergantung pemilik asli domainnya mau memperpanjang nggak.

    Untuk pemakaian blogger.com, anda bisa setting cname ke ghs.google.com, dan langkah selanjutnya mirip yang disebutin bro ilmukomputer.
    Jadi malu saia Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Emang itu memalukan ya kang? kok malu?

    Sukur masih punya kemaluan... Click here to enlarge

    Ups OOT detected ---Mark for Deletion---

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. belajar mikrotik lebih mudah dengan virtualbox
    By mattnux in forum Beginner / Installation
    Replies: 87
    Last Post: 27-04-2015, 14:46
  2. jebol login hotspot mikrotik itu mudah
    By reges in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 03-08-2012, 22:25
  3. Replies: 1
    Last Post: 05-10-2009, 11:06
  4. WIFI USB Murah,HItect,dan mudah dipakai...!!!!
    By macingtos in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 10-09-2009, 09:39
  5. <tanya> Setting DNS Domain...
    By iman_herdiaman in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 15-12-2008, 13:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •