Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 31
  1. Status
    Offline
    Newbie Array
    Join Date
    May 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Reset Switch RB/750

    30 Comments by tomcatf Published on 23-10-2009 12:16
    Dear teman-teman,

    Mo sharing aj mengenai tombol reset RB/750. Belakangan ini ada beberapa teman yang mengalami tombol reset RB/750 lepas pada waktu ditekan dengan pen atau paper clip.

    Click here to enlarge

    Memang switch reset pada RB/750 hanya di solder pada 2 titik saja, tanpa ada mekanisme untuk menahan tekanan dari depan pada saat dilakukan reset.

    Click here to enlarge

    Seperti terlihat pada gambar. Oleh karena itu jika sering-sering di-reset dan dengan tekanan yang cukup keras, bisa membuat titik soldernya copot.

    Jadi jangan keras-keras ya "sodok"-nya, cukup jika sudah berasa ada kontak saja Click here to enlarge

    Demikian sekilas info MK...

  2. The Following 8 Users Say Thank You to tomcatf For This Useful Post:


  3. Total Comments 30

    Comments

  4. #16
    Status
    Offline
    dragon-crash's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walah, ada yang ngajakin rusuh nih di sini.Click here to enlarge
    mungkin nggak senang kali ya kalau indonesia pada piter2 orang2 nyClick here to enlargeClick here to enlargea.

  5. #17
    Status
    Offline
    simbalau_1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bantui dong guru

    saya baru saja beli Rb 750, udah setting passwordnya, loh tapi nggak bisa login alias error terus, mau masuk ke winbox nggak bisa-bisa, direset nggak bisa-bisa \. udah bosan meresetnya deh nggak juga berhasil. Pernah bisa masuk ke menu routernya tapi winboxnya nggak ketemu katanya. Direset terus hasil setting yang lama masih nggak hilang. moohn bantuan guru

  6. #18
    Status
    Offline
    aksanraharjo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara Reset Rb750 & Rb750g

    Cara Reset RB750 dan RB750G , ikuti langkah berikut :

    Langkah-1 :
    Siapkan RB750 atau RB750G yang mau di reset lengkap dengan adaptornya, dan kawat pendek, obeng kecil, pulpen atau apapun yang bisa untuk nyolok ke lubang "reset button"

    Langkah-2 :
    Colokin adaptor ke RB750 atau RB750G anda, TAPI JANGAN DI COLOKIN KE LISTRIK DULU !

    Langkah-3 :
    Dalam kondisi OFF tekan "reset button" Tahaaaaaan !!! Tahan ya ! Jangan di lepas! Nah, sambil di tahan colokin adaptor RB750 atau RB750G

    Langkah-4 :
    Tekan terus "reset button" nya ya, sampai lampu "ACT" di RB750 atau RB750G anda berhenti "berkedip/mati"

    Prosedur ini dilakukan dengan benar, maka RB750 atau RB750G anda seharusnya sudah ter-reset. Dan kembali ke IP Default 192.168.88.1 (di port 2-5)

    Walah ! Kok belum ke-reset ya ???!!!

    Kalau belum ke-reset saya pastikan pasti ada yang salah ! Sabar Bung ! Ulangi Langkah demi Langkah dengan seksama ! Jangan terburu-buru, ikutin aja prosedurnya, Saya yakin anda akan berhasil !





    Semoga Membantu.
    Last edited by aksanraharjo; 15-03-2011 at 08:37.

  7. The Following 3 Users Say Thank You to aksanraharjo For This Useful Post:


  8. #19
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by simbalau_1 Click here to enlarge
    saya baru saja beli Rb 750, udah setting passwordnya, loh tapi nggak bisa login alias error terus, mau masuk ke winbox nggak bisa-bisa, direset nggak bisa-bisa \. udah bosan meresetnya deh nggak juga berhasil. Pernah bisa masuk ke menu routernya tapi winboxnya nggak ketemu katanya. Direset terus hasil setting yang lama masih nggak hilang. moohn bantuan guru
    udh test cabut adaptor sambil di tekan tombol reset nya lalu colokin lagi adaptor nya tahan terus tombol resetnya sampai indikasi lampunya ngk berkedip lgi. sy juga pernah alamin seperti itu dgn cara ini sy berhasil reset MT nya

  9. #20
    Status
    Offline
    kuro182's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah,, kalo saya malah patah, jadi saya solder ulang.. buat switch saja biar gampang sekalian Click here to enlarge

  10. #21
    Status
    Offline
    Enam Sembilan 2007's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sumbawa - NTB
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Gawat nih guru...

    kemaren nyoba reset RB750 ane, tp lampunya gak mau kedip2, akhirnya nyoba teken tombol dulu baru di colokin ke listrik, alhamdulillah lampu kedap-kedip, tp sekarang malah gak kedetek sama sekali ama winboxnya..Click here to enlarge
    gak tau lagi nih mo gimana apa RB750 ane rusak ???Click here to enlarge
    please solusinya GURU...Click here to enlarge

  11. #22
    Status
    Offline
    fadlan2010's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB750 default versi mikrotik berapa ya?
    Sy hampir tiap malam reset gonta-ganti versi routernya, karena mgkn ketidakpuasan dengan versi ini (yg sy pakai) atau setingan saya yang amburadul.

  12. #23
    Status
    Offline
    icaxswings's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    harindo mitra pwt
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah,, jadi tambah ilmu ane nih,,, nice share kkClick here to enlarge

  13. #24
    Status
    Offline
    ardiheryanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tomcatf Click here to enlarge
    Dear teman-teman,

    Mo sharing aj mengenai tombol reset RB/750. Belakangan ini ada beberapa teman yang mengalami tombol reset RB/750 lepas pada waktu ditekan dengan pen atau paper clip.

    Click here to enlarge

    Memang switch reset pada RB/750 hanya di solder pada 2 titik saja, tanpa ada mekanisme untuk menahan tekanan dari depan pada saat dilakukan reset.

    Click here to enlarge

    Seperti terlihat pada gambar. Oleh karena itu jika sering-sering di-reset dan dengan tekanan yang cukup keras, bisa membuat titik soldernya copot.

    Jadi jangan keras-keras ya "sodok"-nya, cukup jika sudah berasa ada kontak saja Click here to enlarge

    Demikian sekilas info MK...



    Mantap infonya gan,

  14. #25
    Status
    Online
    an99a's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahahaha pantas aja saya restart2 gk bisa,, Click here to enlarge
    ternyata gini toh,,,
    makasih info nya Click here to enlarge

  15. #26
    Status
    Offline
    render's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tombol reset ku jg patah om Click here to enlarge terpaksa reset dr terminal...

  16. #27
    Status
    Offline
    drico's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener tuh, system reset saja

  17. #28
    Status
    Offline
    huniemawati's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by drico Click here to enlarge
    bener tuh, system reset saja
    itu kan klo kk' bisa masuk ke terminal routerbordnya, klo user sama password lupa bajimana yah ???
    CMIIW

    btw makasih infonya kk'

  18. #29
    Status
    Offline
    amdferrari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    reset gimana maksudnya? kalau mau balik ke default.. tinggal ketik di terminal

    System Reset

    Lalu Yes

    Selesai
    info yang bagus ney,,
    berguna selama pass ma user nya masi ketahuan Click here to enlarge

  19. #30
    Status
    Offline
    hendrichan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fadlan2010 Click here to enlarge
    RB750 default versi mikrotik berapa ya?
    Sy hampir tiap malam reset gonta-ganti versi routernya, karena mgkn ketidakpuasan dengan versi ini (yg sy pakai) atau setingan saya yang amburadul.

    rb750 bagus.... sy pake itu.. untuk semua system yang kamu mau.. bisa dengan rb750
    Pertama kali pake. emang sy ngak ngerti sampai sy instal ulang mikrotik nya.. dan reset reset terus... tapi setelah sy tahu cara setting mikrotik.. dia bisa memberikan apa yang sy inginkan..

    ---------- Post added at 21:15 ---------- Previous post was at 21:08 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Enam Sembilan 2007 Click here to enlarge
    kemaren nyoba reset RB750 ane, tp lampunya gak mau kedip2, akhirnya nyoba teken tombol dulu baru di colokin ke listrik, alhamdulillah lampu kedap-kedip, tp sekarang malah gak kedetek sama sekali ama winboxnya..Click here to enlarge
    gak tau lagi nih mo gimana apa RB750 ane rusak ???Click here to enlarge
    please solusinya GURU...Click here to enlarge

    Ngapain reset melulu... sewaktu pertama kali emang sy reset melulu..hahaha. sekarang udah di setting.. sy ngak pernah reset lagi.. kan ngak ada pengaruh nya.. paling kalau emang eror masuk aja ke system ---->reboot dah selesai.. di winbox ya.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. [Help] reset password MT di DOM
    By gthe in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 07-07-2010, 12:34
  2. cara reset rb 133
    By arabgenah in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 05-12-2008, 14:37
  3. Reset RB411
    By kannyd in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 31-03-2008, 18:18
  4. Need Help reset RB411
    By t3rm in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 04-03-2008, 08:23
  5. [ask]caranye reset RB 150
    By ALOE in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 03-03-2008, 08:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •