Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 39
  1. yogaponsel's Avatar
    Status
    Offline
    Forum Guru Array
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    LAN DENGAN jaringan PLN .......

    38 Comments by yogaponsel Published on 12-10-2009 10:31
    ADA YANG dah nyoba belum ........ info lengkap bisa diliat dari produk tp link berikut ........ mantap gan nggak usah pake wireless lagi .......... mohon review ni alat ..... bg yg dah coba apa tahu




  2. Total Comments 38

    Comments

  3. #2
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    nambahi ae....



    yg udah nyoba lgsung di review ya...

  4. #3
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    katanya kagak boleh ngelewatin trafo. cmiiw

  5. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul tidak bisa lintas trafo atau beda fase. Banyak koq barang sejenis ini yang sekarang beredar.

  6. #5
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pengen nyoba

    pengen nyoba tapi agak takut, jangkauannya jauh ndak yach? ataw hanya sebatas ruangan di rumah aja, kalo bisa jauh misal 500 m persegi tidak melewati terafo lain lumayan tuh buat rt/rw net.

  7. #6
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Betul tidak bisa lintas trafo atau beda fase. Banyak koq barang sejenis ini yang sekarang beredar.

    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    pengen nyoba tapi agak takut, jangkauannya jauh ndak yach? ataw hanya sebatas ruangan di rumah aja, kalo bisa jauh misal 500 m persegi tidak melewati terafo lain lumayan tuh buat rt/rw net.
    Bro rahwana,
    Kalo' dah liwat meteran rumah apa masih bisa ???

  8. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wakakakkaka berita lama Click here to enlarge gw dah pake di rumah... tadinya mau di pake di warnet, berhubung ga bisa ternyata kalo beda Meteran Listrik y udah pasang dirumah aja! Gw pake yang merek Panasonic 1,2 Jt harganya Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    buntik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Wakakakkaka berita lama Click here to enlarge gw dah pake di rumah... tadinya mau di pake di warnet, berhubung ga bisa ternyata kalo beda Meteran Listrik y udah pasang dirumah aja! Gw pake yang merek Panasonic 1,2 Jt harganya Click here to enlarge
    Kang saya pake TPLINK beda meteran bisa asal tidak lebih 100 meter kualitas link sekitar 85 % kalo jauh, tergantung noise alat2 yg di pake di rumah tersebut, udah 6 bln yg lalu sy pake di rumah.

  10. #9
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya belum pernah coba beda meteran sih, tapi di rumah ada 4 unit barang semacam ini. Yang mau coba2 boleh deh main ke rumah... hehehe

  11. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buntik Click here to enlarge
    Kang saya pake TPLINK beda meteran bisa asal tidak lebih 100 meter kualitas link sekitar 85 % kalo jauh, tergantung noise alat2 yg di pake di rumah tersebut, udah 6 bln yg lalu sy pake di rumah.
    Sama aja boong, 100 meter mah Click here to enlarge mending narik kabel LAN aja deh Click here to enlarge kalo udah beda meteran otomatis noise-nya itu loh bikin sebel Click here to enlarge apalagi beda gardu listrik Click here to enlarge akhirnya bisa ngomongin PLC, setelah baca2 informasi dari temen2 Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    ini alat pemakaiannya sebetulnya utk gedung bertingkat yg sulit ge Lan ato Wifi ... bukan utk pemakaian standar..ya lebih baik tarik kabel,,,Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge coba kalo bisa antar kecamaatan ... kan nggak pusing ... perangkat wifi .. hueheuheuuehee po meneh sak indonesia FO bakal masuk desa .... asal nggak kena tsunami aja ...

  14. #13
    Status
    Offline
    echozz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Contoh Aplikasi

    Click here to enlarge


    plnnya harus 1 phase Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to echozz For This Useful Post:


  16. #14
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by echozz Click here to enlarge
    Contoh Aplikasi

    plnnya harus 1 phase Click here to enlarge
    IDEM boz Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    limaliang88's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    ADA YANG dah nyoba belum ........ info lengkap bisa diliat dari produk tp link berikut ........ mantap gan nggak usah pake wireless lagi .......... mohon review ni alat ..... bg yg dah coba apa tahu



    Buat apa Ada Kabel Belden? Mendingan pake Kabel aja klu dekat-dekat. and hati2 itu alat dah jamin kabel lewat kabel listrik gan?? entar bukannya efesien marahhh bisa kesetrum lagi Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  2. (ask)jaringan aneh
    By Lucky^net in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 11-08-2009, 13:13
  3. pusing dengan susunan jaringan Help please..
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 14-07-2009, 11:18
  4. Jaringan LAN
    By hymura in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-01-2009, 06:45
  5. Replies: 7
    Last Post: 11-03-2008, 01:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •