Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 39 of 39
  1. yogaponsel's Avatar
    Status
    Offline
    Forum Guru Array
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    LAN DENGAN jaringan PLN .......

    38 Comments by yogaponsel Published on 12-10-2009 10:31
    ADA YANG dah nyoba belum ........ info lengkap bisa diliat dari produk tp link berikut ........ mantap gan nggak usah pake wireless lagi .......... mohon review ni alat ..... bg yg dah coba apa tahu




  2. Total Comments 38

    Comments

  3. #31
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pernah coba pake TP-LINK , kalau alat itu lewat stabiliser atau UPS gak bisa nyambung, walau jaraknya deket 1 meter.

  4. #32
    Status
    Offline
    fanizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sonyeko Click here to enlarge
    Untuk teknologi PLC ini masih kurang optimal klo ada peralatan yang memakan daya listrik yang gede, seperti Microwave oven.
    benar, om. Saya pernah mau membangun RT-RW net pake powerline tp-link. Tapi kendalanya cukup banyak:
    1. Apabila ada hairdrier/strika/microwave yang sedang digunakan langsung di line AC tanpa melalui RLC circuit, maka koneksi akan koalisi dan banyak gangguan.
    2. Tidak bisa melalui meteran PLN.

    Click here to enlarge

    padahal fiturnya menjanjikan seperti ini:
    HomePlug AV yang memenuhi stadar, data transfer berkecepatan tinggi hingga 500Mbps, sangat cocok untuk HD video atau video streaming 3D dan game online
    Filter utama untuk kinerja komunikasi Powerline yang lebih baik
    Tidak ada kabel baru, gunakan kabel listrik yang sudah ada
    jangkauan sampai 300 meter melalui rangkaian listrik rumah untuk kinerja yang lebih baik melalui dinding atau di lantai
    Plug and Play, tanpa kabel baru atau konfigurasi yang diperlukan
    Dilengkapi Power-Saving Mode secara otomatis mengurangi konsumsi daya hingga 85%
    128-bit enkripsi AES memastikan bahwa jaringan tersebut aman hanya dengan menekan sebuah tombol pada perangkat pasangan
    Built-in QoS menjamin kualitas aplikasi bandwidth sensitif seperti permainan suara, video dan online
    Mendukung IGMP mengelola transmisi multicast IP, mengoptimalkan streming IPTV

  5. #33
    Status
    Offline
    fanizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wsputra Click here to enlarge
    saya pernah coba pake TP-LINK , kalau alat itu lewat stabiliser atau UPS gak bisa nyambung, walau jaraknya deket 1 meter.
    nah... ini juga point kendala yang serupa, karena powerline tidak bisa melalui kumparan atau circuit ber-relay apalagi yang terproses elektromagnetik.

  6. #34
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge yang salah bukan hardware nya ga... tapi instalasi listrik di rumah kita sudah bener apa kagak?? sambungan nya awut2an apa kagak... gitu ga.... kalo TP lik di labnya kan menggunakan kabel instalasi standard dengan sambungan yang baik dan benar... kemudian.. grounding di rumah udah benar apa belum... kalo di stop kontak cuman liwat 2 kabel mah... pasti banyak masalahya.. tapi kala di stopk kontak ada kabel ground (3 kabel minimal 3x2,5 mm), terus ground nya ke tanah dapet <=1... di jamin maknyoss tu..Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #35
    Status
    Offline
    Fikanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Curup-Bengkulu-Indonesia
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Yang sabar aja ya om-om.,.,Click here to enlarge bayak2 ber Do'a .,.,. Ntar juga lama2 teknologi berkembang Click here to enlarge Click here to enlarge

  8. #36
    Status
    Offline
    kacino's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nofri Click here to enlarge
    Click here to enlarge yang salah bukan hardware nya ga... tapi instalasi listrik di rumah kita sudah bener apa kagak?? sambungan nya awut2an apa kagak... gitu ga.... kalo TP lik di labnya kan menggunakan kabel instalasi standard dengan sambungan yang baik dan benar... kemudian.. grounding di rumah udah benar apa belum... kalo di stop kontak cuman liwat 2 kabel mah... pasti banyak masalahya.. tapi kala di stopk kontak ada kabel ground (3 kabel minimal 3x2,5 mm), terus ground nya ke tanah dapet <=1... di jamin maknyoss tu..Click here to enlargeClick here to enlarge
    bener juga,... pengen coba tapi harus bongkar + benerin instalasi listrik rumah dulu sepertinya...Click here to enlarge
    stop kontaknya juga kayaknya harus ganti yg 3 semua... Click here to enlarge

  9. #37
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by limaliang88 Click here to enlarge
    Buat apa Ada Kabel Belden? Mendingan pake Kabel aja klu dekat-dekat. and hati2 itu alat dah jamin kabel lewat kabel listrik gan?? entar bukannya efesien marahhh bisa kesetrum lagi Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ini dia kendala yang paling aku takutin. kesetrum. atau malah alat2 kita malah rusak. karena jika ada lonjakan listrik gmn? soalnya jika kita lewat Stabilizer/UPS ini tidak berjalan. ada jaminan gak yah untuk kendala seperti ini? Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by kacino Click here to enlarge
    bener juga,... pengen coba tapi harus bongkar + benerin instalasi listrik rumah dulu sepertinya...Click here to enlarge
    stop kontaknya juga kayaknya harus ganti yg 3 semua... Click here to enlarge
    di tunggu review nya Click here to enlarge

  10. #38
    Status
    Offline
    banditaceh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    22
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo mati listrik, alatnya masih bisa jalan gak om??

  11. #39
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banditaceh Click here to enlarge
    Kalo mati listrik, alatnya masih bisa jalan gak om??

    kayanya gak deh...Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  2. (ask)jaringan aneh
    By Lucky^net in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 11-08-2009, 13:13
  3. pusing dengan susunan jaringan Help please..
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 14-07-2009, 11:18
  4. Jaringan LAN
    By hymura in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-01-2009, 06:45
  5. Replies: 7
    Last Post: 11-03-2008, 01:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •