Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. j0dy's Avatar
    Status
    Offline
    Newbie Array
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Tips untuk check ethernet pada mikrotik

    31 Comments by j0dy Published on 08-10-2009 10:21
    dear all,

    ada sedikit tips buat temen2 yang bingung kalo pas nyolok kabel terus ini masuknya ke ethernet yang mana ya?

    contoh router anda memiliki 3 ethernet card,
    # NAME MTU MAC-ADDRESS ARP
    0 R ether1 1500 00:04:AC:25:CD:5A enabled
    1 R ether2 1500 00:B0Click here to enlarge0:C6:47:6C enabled
    2 R ether3 1500 00:50:8B:0A:57:1A enabled

    maka ketik :
    /interface ethernet set 0 disable-running-check=no
    /interface ethernet set 1 disable-running-check=no
    /interface ethernet set 2 disable-running-check=no

    Hal ini akan membuat tanda R pada router anda akan hilang, dan akan mucul kembali setelah kabel dicolok ke ethernet tersebut. Jadi bisa digunakan untuk check ethernet mana yang sedang aktif.

    Karena default mikrotik adalah selalu muncul tanda R, baik itu dicolok atau tidak. Itu yang bikin kita jadi bingung.

    Salam Click here to enlarge

  2. The Following 44 Users Say Thank You to j0dy For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 31

    Comments

  4. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    MAntab boz Click here to enlarge

  5. #3
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    good boys... Click here to enlarge

  6. #4
    Status
    Offline
    DuaCe's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tararengkyu!

  7. #5
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    top markotop sotosop....thanks banget tipsnya.....

  8. #6
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by j0dy Click here to enlarge
    dear all,

    ada sedikit tips buat temen2 yang bingung kalo pas nyolok kabel terus ini masuknya ke ethernet yang mana ya?

    contoh router anda memiliki 3 ethernet card,
    # NAME MTU MAC-ADDRESS ARP
    0 R ether1 1500 00:04:AC:25:CD:5A enabled
    1 R ether2 1500 00:B0Click here to enlarge0:C6:47:6C enabled
    2 R ether3 1500 00:50:8B:0A:57:1A enabled

    maka ketik :
    /interface ethernet set 0 disable-running-check=no
    /interface ethernet set 1 disable-running-check=no
    /interface ethernet set 2 disable-running-check=no

    Hal ini akan membuat tanda R pada router anda akan hilang, dan akan mucul kembali setelah kabel dicolok ke ethernet tersebut. Jadi bisa digunakan untuk check ethernet mana yang sedang aktif.

    Karena default mikrotik adalah selalu muncul tanda R, baik itu dicolok atau tidak. Itu yang bikin kita jadi bingung.

    Salam Click here to enlarge
    kalo q dulu masih make PC sendiri buat mikrotiknya, pake cara manual.

    Pada waktu ganti nama Interfacenya, lampu power pada lan card mati sebentar.
    Jadi kalo misalkan ether 1 q ganti nama jadi modem 1 dan lampu yang mati trus hidup lagi adalah lan card paling bawah,
    brarti itu seharusnya dicolokin RJ45 dr modem 1,
    kl salah y bisa gnti nama sesuai interface tadi mengarah kemana...cmiw...Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    picazzo's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Belajar truuusssss....
    Posts
    125
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hihi asik jg triknya, thx bro

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    kalo q dulu masih make PC sendiri buat mikrotiknya, pake cara manual.

    Pada waktu ganti nama Interfacenya, lampu power pada lan card mati sebentar.
    Jadi kalo misalkan ether 1 q ganti nama jadi modem 1 dan lampu yang mati trus hidup lagi adalah lan card paling bawah,
    brarti itu seharusnya dicolokin RJ45 dr modem 1,
    kl salah y bisa gnti nama sesuai interface tadi mengarah kemana...cmiw...Click here to enlarge
    bisa jg pke yg ini cm yg jadi masalah klo mt nya d reset bro, nama interfacenya balik lagi ether1,ether2,dst
    kecuali dah ada backup jd enak deh Click here to enlarge

    br,

    picazzo

  10. #8
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wuih mantaps tipsnya Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by j0dy Click here to enlarge
    dear all,

    ada sedikit tips buat temen2 yang bingung kalo pas nyolok kabel terus ini masuknya ke ethernet yang mana ya?

    contoh router anda memiliki 3 ethernet card,
    # NAME MTU MAC-ADDRESS ARP
    0 R ether1 1500 00:04:AC:25:CD:5A enabled
    1 R ether2 1500 00:B0Click here to enlarge0:C6:47:6C enabled
    2 R ether3 1500 00:50:8B:0A:57:1A enabled

    maka ketik :
    /interface ethernet set 0 disable-running-check=no
    /interface ethernet set 1 disable-running-check=no
    /interface ethernet set 2 disable-running-check=no

    Hal ini akan membuat tanda R pada router anda akan hilang, dan akan mucul kembali setelah kabel dicolok ke ethernet tersebut. Jadi bisa digunakan untuk check ethernet mana yang sedang aktif.

    Karena default mikrotik adalah selalu muncul tanda R, baik itu dicolok atau tidak. Itu yang bikin kita jadi bingung.

    Salam Click here to enlarge
    "disable-running-check=no" harusnya "yes" gak sih ?? khan mau disable

  12. #10
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh makasih elmunya bisa tambah2 daftar pustaka say gan Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    j0dy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    "disable-running-check=no" harusnya "yes" gak sih ?? khan mau disable
    bro lini,
    mungkin pemahamannya kayak gini... kalo di yes artinya feature running-check tersebut akan terdisable, maka mikrotik tidak menjalankan feature tersebut, dengan kata lain.. ethernetnya jadi R terus, walapun gak dicolok kabel hehehe... ( justru feature running-check inilah yang mau kita aktifkan/enable bukan sebaliknya )
    Click here to enlarge
    Last edited by j0dy; 09-10-2009 at 18:24.

  14. The Following User Says Thank You to j0dy For This Useful Post:


  15. #12
    Status
    Offline
    yudinindi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [admin@MikroTik] > /interface ethernet set 0 disable-running-check=no
    item number must be assigned by a print command
    use print command before using an item number in a command
    kok gk bisa ya mas...

  16. #13
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    baru chek lg...di ROS 3.23 ether yg belum terpakai/terhubung ke NIC lain....memang tidak ada "R" nya....kalo yg terhubung ada "R" nya.

    kemudian feature "disable-running-check" juga tidak ada.

  17. #14
    Status
    Offline
    tekispan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keren gan

    biasa kalo ngecek ya ... manual gitu ...Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seppp,,,,Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Adakah Scrips Web Proxy untuk allow dan deny pada jam2 tertentu
    By sibouea in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 7
    Last Post: 27-08-2009, 11:23
  2. Tips n' Trik Open Office 3.0
    By mossy in forum Articles
    Replies: 2
    Last Post: 08-06-2009, 11:05
  3. gmana script auto check dns ?
    By suhaq in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 13-01-2009, 23:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •