Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 18 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 257
  1. Akangage's Avatar
    Status
    Offline
    Administrator Array
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    [REVIEW] RB750 - by Akangage -

    256 Comments by Akangage Published on 01-10-2009 22:54
    ahahahhaha......... atas saran bro [a] Akang coba kasih dikit review nih produk, setelah pesen ke bro Ye Nan Tien, langsung test tis Click here to enlarge Pertama-tama gw bingung, ini setting-nya gimana aneh semua gini Click here to enlarge terus coba chat sama anak2 Forum MT di YM ternyata yg me-respon baik bisa di-itung pake jari sisanya Click here to enlarge thanks buat bro ArifIVO yang udah bantu meskipun belum coba produk ini Click here to enlarge deh buat si boz... MAKASIH ABIS

    Atas saran boz arif segera menuju video RB750 dan tutorial RB750 ternyata masih belum membuahkan hasil Click here to enlarge abis itu nanggur nih RB750 sampe pagi gara2 mobil ade gw mogok di luar kota dan gw cape muter2 cari tukang derek mobil Click here to enlarge Paginya gw bales dendam 100% muter otak gimana cara biar bisa digunakan... walhasil coba deh YM sama big boz [a]

    Terima Kasih banyak buat big boz [a] udah nuntun "Nubie" ini menuju hasil yang terbaik Click here to enlarge ternyata simple abiezz, caranya cukup mudah, saat masuk winbox... jangan langsung napsu [kaya akang Click here to enlarge] langsung OK atau YES, tapi klik "Remove Default Config" atau yang sejenisnya, then... It's Worked like the most Click here to enlarge

    Setelah balik ke ASLI bukan default ya.... langsung setting sana sini buat Load Balance Speedy, terus backup dan JANGAN LUPA HAPUS auto-backup config default dari RB-nya kalo engga, pas reboot nanti balik ke settingan default lagi Click here to enlarge setelah semua yakin tidak ada yang salah segera matikan PC anda dan alihkan menuju RB750 Click here to enlarge

    Hasilnya..... di Akang dengan Load Balance, adalah MAKNYUSSSSSSSS Click here to enlarge berikut Screen Crot-nya

    Click here to enlarge

    Kondisi 1/4 rame
    Click here to enlarge

    Kondisi 1/2 rame
    Click here to enlarge

    RECOMENDED ABIS!!!!!!!!!!! Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    :: Cendolnya ya gan jangan lupa Click here to enlarge ::
    Last edited by Akangage; 01-10-2009 at 23:00.

  2. The Following 35 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 256

    Comments

  4. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    manteb... wa juga baru pegang si mungil siang ini.. wa juga pasang kuda kuda ahhhh

  5. #3
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kondisi 1/4 rame
    Click here to enlarge

    Kondisi 1/2 rame
    Click here to enlarge

    RECOMENDED ABIS!!!!!!!!!!! Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    eeee....ko kebalik ma pmahaman saya ya....
    CPU load kan artinya berapa persen CPU terpakai, bukankah semakin banyak persentase CPU mengakibatkan pekerjaan menjadi lambat???Sama halnya jika kita membuka beberapa aplikasi pada komputer maka kita bisa merasakan jika komp kita brjalan lambat, bhkan sampe hang, kmudian kita liat pada task manager, CPU load-nya 90%. Jadi menurut pemikiran saya, dalam kondisi rame-pun, cpu loadny tetap stabil atau bahkan di bawah 5%.

    Mohon bimbingannya mas akangage...betulkah pemikiran saya ini???Click here to enlarge

  6. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    eeee....ko kebalik ma pmahaman saya ya....
    CPU load kan artinya berapa persen CPU terpakai, bukankah semakin banyak persentase CPU mengakibatkan pekerjaan menjadi lambat???Sama halnya jika kita membuka beberapa aplikasi pada komputer maka kita bisa merasakan jika komp kita brjalan lambat, bhkan sampe hang, kmudian kita liat pada task manager, CPU load-nya 90%. Jadi menurut pemikiran saya, dalam kondisi rame-pun, cpu loadny tetap stabil atau bahkan di bawah 5%.

    Mohon bimbingannya mas akangage...betulkah pemikiran saya ini???Click here to enlarge
    Maksudnya dengan HARGA sebegitu MURAH untuk RB-nya +++ ada LISENSI lv4 pula dan untuk mem-filter serta melakukan Load Balance [belum pake L7 Filtering] saat kondisi 1/2 rame [dengan proses downloading pula] baru hanya menyentuh sebegitu % dan Akang ambil angka atau SS itu adalah saat PEAK, sebenarnya BUKAN angka segitu untuk POSISI STABILNYA posisi 1/2 rame adalah diangka 25-30%, cuman kan kita AMBIL TERBURUK adalah hasil yang MEMUASKAN

  7. #5
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Maksudnya dengan HARGA sebegitu MURAH untuk RB-nya +++ ada LISENSI lv4 pula dan untuk mem-filter serta melakukan Load Balance [belum pake L7 Filtering] saat kondisi 1/2 rame [dengan proses downloading pula] baru hanya menyentuh sebegitu % dan Akang ambil angka atau SS itu adalah saat PEAK, sebenarnya BUKAN angka segitu untuk POSISI STABILNYA posisi 1/2 rame adalah diangka 25-30%, cuman kan kita AMBIL TERBURUK adalah hasil yang MEMUASKAN
    oooo....begitu toh....oyi...oyi....paham....akang emangClick here to enlarge

    btw kl ruame stabil g bos???

  8. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Yah, kalau masih kurang puas dengan performa RB750 yang super murah ini, silahkan pake PC router yang notabene lebih besar konsumsi listriknya.

    Untuk keperluan warnet dengan Load Balance sebagaimana disampaikan bro Akangage, RB750 ini sudah mencukupi, bahkan dengan mode switch pada ether2 - ether5, cukup bisa menghemat CPU resources (bandingkan dengan mode bridge ).

  9. #7
    Status
    Offline
    shiva's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    tachyon.net.id, 081908738299
    Posts
    352
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bused.. 4 line sapi digabung bos?
    mantab nih..
    kepake semua tuh port si rb...

  10. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Yah, kalau masih kurang puas dengan performa RB750 yang super murah ini, silahkan pake PC router yang notabene lebih besar konsumsi listriknya.

    Untuk keperluan warnet dengan Load Balance sebagaimana disampaikan bro Akangage, RB750 ini sudah mencukupi, bahkan dengan mode switch pada ether2 - ether5, cukup bisa menghemat CPU resources (bandingkan dengan mode bridge ).
    Betul banget boz Yosan Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    kalo dibandingkan ma virtual pc gmn gan?PC Operator(yg notabene wajib ada di warnet manapun) jadi satu ma mikrotik...hehhehe...Click here to enlarge
    Silahkan coba sendiri aja, Jangan MENGANDALKAN terus hasil orang lain, coba sendiri BIAR PUAS!! Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Silahkan coba sendiri aja, Jangan MENGANDALKAN terus hasil orang lain, coba sendiri BIAR PUAS!! Click here to enlarge
    piss....piss...siap pak bos...Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Lho kang dah bisa direset yah ??
    Kemaren bilang tombolnya patah. Click here to enlarge


    Akang, kalo' mo kasih es degan dimana ?? adanya cuman tempat cendol.... Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to hakeem For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Lho kang dah bisa direset yah ??
    Kemaren bilang tombolnya patah. Click here to enlarge


    Akang, kalo' mo kasih es degan dimana ?? adanya cuman tempat cendol.... Click here to enlarge
    kan kemarin di omelin sama si om kalo mau reset pake mikrotik-nya ada di system reset Click here to enlarge ya udah gw pake aja... tombolnya emang patah, di dalam RB jadi bunyi kletek2 Click here to enlarge kalo di kocok2 Click here to enlarge depan rumah gw ada tuh yang jualan degan mau? Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memang irresistible banget nih barang.
    harga 450ribu bisa dipakai untuk keperluan profesional.
    gw nunggu kabar dari temen2 soal keawetannya aja deh....

  16. #13
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    memang irresistible banget nih barang.
    harga 450ribu bisa dipakai untuk keperluan profesional.
    gw nunggu kabar dari temen2 soal keawetannya aja deh....
    OK OK setaun lagi aku kabari ya bug...Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    versi 3.29 RB750 keliatannya ada bug ada feature DNS. kemaren sempat test sering tidak bisa query host.

  18. #15
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wedusterbang Click here to enlarge
    versi 3.29 RB750 keliatannya ada bug ada feature DNS. kemaren sempat test sering tidak bisa query host.
    sory OOT....wedusterbang!!!Click here to enlargecoba bikin avatar kambing pake sayap...bisa g???hahaha namamu lucu bgt dah.....Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 18 12311 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Instal User Manager di RB750
    By risdi12787 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 98
    Last Post: 01-05-2013, 04:08
  2. [wts] !! NEW !! RB750 Rp. 450.000 Saja.
    By Ye_Nan_Thien in forum MikroTik Products
    Replies: 322
    Last Post: 10-07-2010, 08:45
  3. [ASK]Apa beda RB450 dan RB750?
    By shiva in forum General Networking
    Replies: 88
    Last Post: 16-12-2009, 00:09
  4. RB750 in action...
    By PlonTos in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 12-10-2009, 12:20
  5. Setting RB750... bingung hikss..!!
    By Akangage in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2009, 12:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •