Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 9 of 18 FirstFirst ... 7891011 ... LastLast
Results 121 to 135 of 257
  1. Akangage's Avatar
    Status
    Offline
    Administrator Array
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    [REVIEW] RB750 - by Akangage -

    256 Comments by Akangage Published on 01-10-2009 22:54
    ahahahhaha......... atas saran bro [a] Akang coba kasih dikit review nih produk, setelah pesen ke bro Ye Nan Tien, langsung test tis Click here to enlarge Pertama-tama gw bingung, ini setting-nya gimana aneh semua gini Click here to enlarge terus coba chat sama anak2 Forum MT di YM ternyata yg me-respon baik bisa di-itung pake jari sisanya Click here to enlarge thanks buat bro ArifIVO yang udah bantu meskipun belum coba produk ini Click here to enlarge deh buat si boz... MAKASIH ABIS

    Atas saran boz arif segera menuju video RB750 dan tutorial RB750 ternyata masih belum membuahkan hasil Click here to enlarge abis itu nanggur nih RB750 sampe pagi gara2 mobil ade gw mogok di luar kota dan gw cape muter2 cari tukang derek mobil Click here to enlarge Paginya gw bales dendam 100% muter otak gimana cara biar bisa digunakan... walhasil coba deh YM sama big boz [a]

    Terima Kasih banyak buat big boz [a] udah nuntun "Nubie" ini menuju hasil yang terbaik Click here to enlarge ternyata simple abiezz, caranya cukup mudah, saat masuk winbox... jangan langsung napsu [kaya akang Click here to enlarge] langsung OK atau YES, tapi klik "Remove Default Config" atau yang sejenisnya, then... It's Worked like the most Click here to enlarge

    Setelah balik ke ASLI bukan default ya.... langsung setting sana sini buat Load Balance Speedy, terus backup dan JANGAN LUPA HAPUS auto-backup config default dari RB-nya kalo engga, pas reboot nanti balik ke settingan default lagi Click here to enlarge setelah semua yakin tidak ada yang salah segera matikan PC anda dan alihkan menuju RB750 Click here to enlarge

    Hasilnya..... di Akang dengan Load Balance, adalah MAKNYUSSSSSSSS Click here to enlarge berikut Screen Crot-nya

    Click here to enlarge

    Kondisi 1/4 rame
    Click here to enlarge

    Kondisi 1/2 rame
    Click here to enlarge

    RECOMENDED ABIS!!!!!!!!!!! Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    :: Cendolnya ya gan jangan lupa Click here to enlarge ::
    Last edited by Akangage; 01-10-2009 at 23:00.

  2. The Following 35 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 256

    Comments

  4. #121
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by luGina Click here to enlarge
    sayah punya masalah nih, pake rb750 , cuman dipasngin hotspot ama queue simple.. 100 klien . resource 75% - 100% ,sehari lancar.. masalhnya. smalem tiba2 ga bisa masuk winbox, dari manapun.. telnet jg ga bisa, cuman web box aja yg idup..
    sampe ahirnya ganti pake x86 lagi.. . skarang rb750 nya dah direset & normal. tapi cuman buat wireles 30 klien ajah resource 25% an..
    normal ga yah rb nya ? ato setingan sayah yg salah

    ada yg punya pengalaman sama / solusi ??
    thanks
    Kemungkinan ada script yang kurang cocok yang bikin resource naik kali bro.

    Buat gambaran aja, saya set RB750 dengan kondisi:
    * Client lebih dari 200
    * Queue Tree lebih dari 1000 baris
    * Mangle lebih dari 1000 baris juga
    * 2 ISP, load balancing (by destination) dan failover

    CPU resource masih dibawah 25%

    RB750 ini menggantikan RB532A yang menggunakan resource lebih dari 70% dengan kondisi yang sama.

  5. The Following 3 Users Say Thank You to xeon For This Useful Post:


  6. #122
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh sempet jantungan juga ....... nih si mungil ......

    paket datang seting bla bla bla .... selesai ... OS masih dr bawaan nya 3.29 .. dah gitu running .... seteleh 1/2 jam tes download bla bla bla nggak ada papa tiba2 RB mati sendiri ........ kejadian sampe 2 kali ... semept jantungan juga neh .... coba upgrade ke 3.30 ...... sementara dah gak matian ..... sudah hampir 1 jam


    apa ada yg ngalami kayak gini nggak ya ....

  7. #123
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Ngalamin juga gitu, RB750 tiba2 ga bisa diakses / hang sampe tiga kali, cuman karena curiga listrik yang gak stabil (lampu sering meredup sendiri), trus dikasih UPS + Stabilizer, alhamdulillah gak hang lagi.

  8. #124
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Ngalamin juga gitu, RB750 tiba2 ga bisa diakses / hang sampe tiga kali, cuman karena curiga listrik yang gak stabil (lampu sering meredup sendiri), trus dikasih UPS + Stabilizer, alhamdulillah gak hang lagi.
    kang yos saya juda dah pake stavolt motor tp nggak UPS .... cuma aneh aja ... nih abis upgrade ke 3.30 sementara dah sehat ... blm di kasih firewall masih perawan . test running dulu ... ngeri juga ..... blm minat ke v 4.1 ... yang penting stable dulu .. sms dah numpuk ..komplain ... heheheh.... ntar deh jam 4 di oprek2 lagi ..Click here to enlarge

  9. #125
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    barusan mati port lan nya .... padahal cuma pindah tempat ..... Click here to enlarge tp nggak mati sendiri ......

  10. #126
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    barusan mati port lan nya .... padahal cuma pindah tempat ..... tp nggak mati sendiri ......
    dyar.... salae tuku sekend 350ewu nan... Click here to enlarge

  11. #127
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    dyar.... salae tuku sekend 350ewu nan... Click here to enlarge
    huzzzz meneng ae kuwe ..... mengko yen elek tak getek ke nang solo ... Click here to enlarge

  12. #128
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)


    sdikit share dr ane om..

  13. #129
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andrisuwignyo Click here to enlarge


    sdikit share dr ane om..
    suwun gan ................ cuma sayang .........



    photo ne ra jelas .... kayak teroris pegang detonator ......wakakakakak ( sorry OOT )Click here to enlarge

  14. #130
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    suwun gan ................ cuma sayang .........



    photo ne ra jelas .... kayak teroris pegang detonator ......wakakakakak ( sorry OOT )Click here to enlarge
    haha, takut dikarungin nti boss klo dkasih yg full body, ahahah.. Click here to enlarge

  15. #131
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah ada yang nyoba rb750 dengan versi 4.1 blm ... agak trauma ki .... nunggu klien pada bobok ......... Click here to enlarge

  16. #132
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Kalau dari pengalaman saya dan temen temen yang nyoba (dan ngasih info), RB750 ini memang board yang paling sensitif sama listrik. Pernah kejadian beberapa kasus yang listriknya nggak stabil, RB750 tiba tiba mati, dan colokan listriknya harus dicabut trus dicolok lagi beberapa kali baru dia nyala. Tapi memang cuma sebagian kecil sih yang ngalamin. Nah, untuk batch RB750 yang sekarang, dari sananya adaptor diganti ke 12V 0.5A dari yang sebelumnya 24V 0.8A, saya nggak tahu apakah ini akan berpengaruh atau nggak soale nggak ngerti urusan listrik sih, nanti saya update lagi hasilnya gimana.

  17. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  18. #133
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    dah ada yang nyoba rb750 dengan versi 4.1 blm ... agak trauma ki .... nunggu klien pada bobok ......... Click here to enlarge
    Kalau boleh saran sih om, kalau udah jalan bagus dan belum ada feature yang dibutuhkan, jangan diupgrade. RB1000U saya aja sampai sekarang masih pake 3.17. Pertama ribet sama downtime kalau upgrade, kedua takut ada yang tiba tiba nggak jalan. Jadi untuk ngetest firmware baru, saya pake router backup, yang kalau tiba tiba ada masalah, saya bisa langsung ganti fisik barangnya.

  19. #134
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sambil nunggu client pada bobok ... wa dapetnya adaptor 24v .. .coba nanti di ganti ke 12v ..... emang bener ... listrik nya harus stabil banget .. soale kalo udah mati nunggu 10 - 15 detik dicolokin baru nyala .... thanks bro info nya...

  20. #135
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    sambil nunggu client pada bobok ... wa dapetnya adaptor 24v .. .coba nanti di ganti ke 12v ..... emang bener ... listrik nya harus stabil banget .. soale kalo udah mati nunggu 10 - 15 detik dicolokin baru nyala .... thanks bro info nya...
    dah dibilang di Pidio si Valens harus menggunakan UPS supaya aman simungil ntuh.... malah bandel banget gak mau pake stabil atau UPS..ehhhmmm ngeyel tenan kang..kang,,,....Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 9 of 18 FirstFirst ... 7891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Instal User Manager di RB750
    By risdi12787 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 98
    Last Post: 01-05-2013, 04:08
  2. [wts] !! NEW !! RB750 Rp. 450.000 Saja.
    By Ye_Nan_Thien in forum MikroTik Products
    Replies: 322
    Last Post: 10-07-2010, 08:45
  3. [ASK]Apa beda RB450 dan RB750?
    By shiva in forum General Networking
    Replies: 88
    Last Post: 16-12-2009, 00:09
  4. RB750 in action...
    By PlonTos in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 12-10-2009, 12:20
  5. Setting RB750... bingung hikss..!!
    By Akangage in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2009, 12:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •