Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 8 of 18 FirstFirst ... 678910 ... LastLast
Results 106 to 120 of 257
  1. Akangage's Avatar
    Status
    Offline
    Administrator Array
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    [REVIEW] RB750 - by Akangage -

    256 Comments by Akangage Published on 01-10-2009 22:54
    ahahahhaha......... atas saran bro [a] Akang coba kasih dikit review nih produk, setelah pesen ke bro Ye Nan Tien, langsung test tis Click here to enlarge Pertama-tama gw bingung, ini setting-nya gimana aneh semua gini Click here to enlarge terus coba chat sama anak2 Forum MT di YM ternyata yg me-respon baik bisa di-itung pake jari sisanya Click here to enlarge thanks buat bro ArifIVO yang udah bantu meskipun belum coba produk ini Click here to enlarge deh buat si boz... MAKASIH ABIS

    Atas saran boz arif segera menuju video RB750 dan tutorial RB750 ternyata masih belum membuahkan hasil Click here to enlarge abis itu nanggur nih RB750 sampe pagi gara2 mobil ade gw mogok di luar kota dan gw cape muter2 cari tukang derek mobil Click here to enlarge Paginya gw bales dendam 100% muter otak gimana cara biar bisa digunakan... walhasil coba deh YM sama big boz [a]

    Terima Kasih banyak buat big boz [a] udah nuntun "Nubie" ini menuju hasil yang terbaik Click here to enlarge ternyata simple abiezz, caranya cukup mudah, saat masuk winbox... jangan langsung napsu [kaya akang Click here to enlarge] langsung OK atau YES, tapi klik "Remove Default Config" atau yang sejenisnya, then... It's Worked like the most Click here to enlarge

    Setelah balik ke ASLI bukan default ya.... langsung setting sana sini buat Load Balance Speedy, terus backup dan JANGAN LUPA HAPUS auto-backup config default dari RB-nya kalo engga, pas reboot nanti balik ke settingan default lagi Click here to enlarge setelah semua yakin tidak ada yang salah segera matikan PC anda dan alihkan menuju RB750 Click here to enlarge

    Hasilnya..... di Akang dengan Load Balance, adalah MAKNYUSSSSSSSS Click here to enlarge berikut Screen Crot-nya

    Click here to enlarge

    Kondisi 1/4 rame
    Click here to enlarge

    Kondisi 1/2 rame
    Click here to enlarge

    RECOMENDED ABIS!!!!!!!!!!! Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    :: Cendolnya ya gan jangan lupa Click here to enlarge ::
    Last edited by Akangage; 01-10-2009 at 23:00.

  2. The Following 35 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 256

    Comments

  4. #106
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kawan gw sampe tanya2 bagusan mana sama RB450. Setelah dipilah dipilih... jadilah juga order ke bro Ye_Nan_Thien kmarin. Mudah²an emang ciamik dah Click here to enlarge

  5. #107
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    RB 750 bs dgunakan untuk fitur hotspot and userman jg ga om??

    mohon penerawangannya, coz mau pke untuk gantiin x86 d warnet niy..

  6. #108
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andrisuwignyo Click here to enlarge
    RB 750 bs dgunakan untuk fitur hotspot and userman jg ga om??

    mohon penerawangannya, coz mau pke untuk gantiin x86 d warnet niy..
    BISA Banget boz!! Maknyuss deh Click here to enlarge

  7. #109
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Harga di mikrotik.co.id kan:

    "Belum termasuk PPN 10% dan ongkos kirim"

    410000 + (10% * 410000) = 451000

    Mohon koreksi kalau salah...
    Ooo.... iya2, ak g tau malah he...he...he.. Click here to enlarge

  8. #110
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wahh Si Mungil jadi Barang Laris manis yeeeee...heuheueee....luar biasa...Click here to enlarge

  9. #111
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tinggal menunggu buat di hajaar ......... Click here to enlarge

  10. #112
    Status
    Offline
    luGina's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    sayah punya masalah nih, pake rb750 , cuman dipasngin hotspot ama queue simple.. 100 klien . resource 75% - 100% ,sehari lancar.. masalhnya. smalem tiba2 ga bisa masuk winbox, dari manapun.. telnet jg ga bisa, cuman web box aja yg idup..
    sampe ahirnya ganti pake x86 lagi.. . skarang rb750 nya dah direset & normal. tapi cuman buat wireles 30 klien ajah resource 25% an..
    normal ga yah rb nya ? ato setingan sayah yg salah

    ada yg punya pengalaman sama / solusi ??
    thanks

  11. #113
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Wahh Si Mungil jadi Barang Laris manis yeeeee...heuheueee....luar biasa...Click here to enlarge
    iya niy om, dmn2 stockny hbs euy.. kacau dah.. harga bakalan meroket spertinya niy..

  12. #114
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by andrisuwignyo Click here to enlarge
    iya niy om, dmn2 stockny hbs euy.. kacau dah.. harga bakalan meroket spertinya niy..
    kalau buth bs kontak ane, masi ada sisa stok di gudang keknya...

  13. #115
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Sama gan, ane juga masih menantikan kedatangannya lagi Click here to enlarge

  14. #116
    Status
    Offline
    d4n1d3h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Last Result.....

    Setelah coba 2 RB750, untuk di konfigurasikan LB 4 line + Hotspot hasilnya kurang memuaskan untuk Akang ga tau orang lain, tapi kalo cuman murni LB aja g pake HotSpot hasilnya memuaskan sekali Click here to enlarge akhirnya balik ke PC yang RB750 disimpen siapa tahu suatu saat membutuhkan kembali Click here to enlarge

    Yang mau pake RB750 di LB aja bagus kok, Akang malah kagum sama si mungil ini Click here to enlarge cuman kalo di gabung sama hotspot malah jadi ga bagus resourcesnya yg udah terlalu tinggi mungkin untuk LB jadinya sering drop speed-nya.... overall gw suka sama RB750 untuk SOHO Click here to enlarge

    Sekian terima kasih atas bantuannya... maknyusssssss!!! Click here to enlarge
    waduh...jd beli gak ya... Click here to enlarge
    disini dipake buat LB 2 line + hotspot kira2 maknyus gak ni kang ? scr dompet terbatas. takutnya udh terlanjur beli, tp hasilnya gak sesuai keinginan Click here to enlarge

  15. #117
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d4n1d3h Click here to enlarge
    waduh...jd beli gak ya... Click here to enlarge
    disini dipake buat LB 2 line + hotspot kira2 maknyus gak ni kang ? scr dompet terbatas. takutnya udh terlanjur beli, tp hasilnya gak sesuai keinginan Click here to enlarge
    Kalo cuman 2 kayany sih OK loh boz Click here to enlarge

  16. #118
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    RB750 Sudah Ready Stock kembali. Click here to enlarge

  17. The Following 2 Users Say Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  18. #119
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    RB750 Sudah Ready Stock kembali. Click here to enlarge
    Siikkaaattttttt Click here to enlarge

  19. #120
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    menanti pesanan 2 RB dr om Ye_Nan_Thien..

 

 
Page 8 of 18 FirstFirst ... 678910 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Instal User Manager di RB750
    By risdi12787 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 98
    Last Post: 01-05-2013, 04:08
  2. [wts] !! NEW !! RB750 Rp. 450.000 Saja.
    By Ye_Nan_Thien in forum MikroTik Products
    Replies: 322
    Last Post: 10-07-2010, 08:45
  3. [ASK]Apa beda RB450 dan RB750?
    By shiva in forum General Networking
    Replies: 88
    Last Post: 16-12-2009, 00:09
  4. RB750 in action...
    By PlonTos in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 12-10-2009, 12:20
  5. Setting RB750... bingung hikss..!!
    By Akangage in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2009, 12:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •