Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 18 FirstFirst ... 5678917 ... LastLast
Results 91 to 105 of 257
  1. Akangage's Avatar
    Status
    Offline
    Administrator Array
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    [REVIEW] RB750 - by Akangage -

    256 Comments by Akangage Published on 01-10-2009 22:54
    ahahahhaha......... atas saran bro [a] Akang coba kasih dikit review nih produk, setelah pesen ke bro Ye Nan Tien, langsung test tis Click here to enlarge Pertama-tama gw bingung, ini setting-nya gimana aneh semua gini Click here to enlarge terus coba chat sama anak2 Forum MT di YM ternyata yg me-respon baik bisa di-itung pake jari sisanya Click here to enlarge thanks buat bro ArifIVO yang udah bantu meskipun belum coba produk ini Click here to enlarge deh buat si boz... MAKASIH ABIS

    Atas saran boz arif segera menuju video RB750 dan tutorial RB750 ternyata masih belum membuahkan hasil Click here to enlarge abis itu nanggur nih RB750 sampe pagi gara2 mobil ade gw mogok di luar kota dan gw cape muter2 cari tukang derek mobil Click here to enlarge Paginya gw bales dendam 100% muter otak gimana cara biar bisa digunakan... walhasil coba deh YM sama big boz [a]

    Terima Kasih banyak buat big boz [a] udah nuntun "Nubie" ini menuju hasil yang terbaik Click here to enlarge ternyata simple abiezz, caranya cukup mudah, saat masuk winbox... jangan langsung napsu [kaya akang Click here to enlarge] langsung OK atau YES, tapi klik "Remove Default Config" atau yang sejenisnya, then... It's Worked like the most Click here to enlarge

    Setelah balik ke ASLI bukan default ya.... langsung setting sana sini buat Load Balance Speedy, terus backup dan JANGAN LUPA HAPUS auto-backup config default dari RB-nya kalo engga, pas reboot nanti balik ke settingan default lagi Click here to enlarge setelah semua yakin tidak ada yang salah segera matikan PC anda dan alihkan menuju RB750 Click here to enlarge

    Hasilnya..... di Akang dengan Load Balance, adalah MAKNYUSSSSSSSS Click here to enlarge berikut Screen Crot-nya

    Click here to enlarge

    Kondisi 1/4 rame
    Click here to enlarge

    Kondisi 1/2 rame
    Click here to enlarge

    RECOMENDED ABIS!!!!!!!!!!! Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    :: Cendolnya ya gan jangan lupa Click here to enlarge ::
    Last edited by Akangage; 01-10-2009 at 23:00.

  2. The Following 35 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 256

    Comments

  4. #91
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    emang dulu beli dmana kang???kl d bro Ye Nan apa gak da garansinya tuh???
    Ya... secara teknis blm murni karena HW juga Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by boyke Click here to enlarge
    Hai Bos Akangage, mungkin bisa dicoba cara aneh ini (saya pernah alami, tp bukan dengan RB750), misal:
    ether1 = 10......... (u gw ke internet langsung)
    ether2 = 192.168.0.1/29 (ip u AP Wireless/Hotspot)
    ether2 = 192.168.2.1/29 (ip u client Wireless/Hotspot)

    Kesimpulannya, 2 ip subnet yang berbeda ini digabung pada satu interface (tujuannya sama), hope solve Bos punya problem.Click here to enlarge
    Makasih boz, dicoba dulu besok di kabari lagi Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    vote for PC too Click here to enlarge
    Ikutan deh Click here to enlarge

  5. #92
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wiwiwiwiw...... saran dari bro boyke OK juga Click here to enlarge mayan stabil nih! jadi pengen tes lagi RB-nya... tes dulu ah~~~~ coba PC nyala semua Click here to enlarge makasih banget bro boyke, ntar kalo ternyata Solved 100% bisa jadi solusi jitu nih buat yg pake RB750 Click here to enlarge

  6. #93
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Wiwiwiwiw...... saran dari bro boyke OK juga Click here to enlarge mayan stabil nih! jadi pengen tes lagi RB-nya... tes dulu ah~~~~ coba PC nyala semua Click here to enlarge makasih banget bro boyke, ntar kalo ternyata Solved 100% bisa jadi solusi jitu nih buat yg pake RB750 Click here to enlarge
    Kalau perlu test board lain, kabarin aja om, nanti saya kirim.

  7. #94
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Wiwiwiwiw...... saran dari bro boyke OK juga Click here to enlarge mayan stabil nih! jadi pengen tes lagi RB-nya... tes dulu ah~~~~ coba PC nyala semua Click here to enlarge makasih banget bro boyke, ntar kalo ternyata Solved 100% bisa jadi solusi jitu nih buat yg pake RB750 Click here to enlarge
    ta kirain "ntar kalo ternyata Solved 100% gw kirim neh RB750 buat bro Boyke Click here to enlarge

  8. #95
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hmm... mungkin ane terlewatkan post seblumnya, kalau mode bridge antar dua port throughput tcp saat duplex bisa brapa Mbps, ada yang bisa kasi repiuw? box xeon kali ?

  9. #96
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    vote for PC too Click here to enlarge
    ngikut aja............Click here to enlarge

  10. #97
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hmm... mungkin ane terlewatkan post seblumnya, kalau mode bridge antar dua port throughput tcp saat duplex bisa brapa Mbps, ada yang bisa kasi repiuw? box xeon kali ?
    Kalo RB750 kan di udah dikasih videonya boss... boss aja udah kasih thanks tuh...

    Lagian kalo mau gak makan resources pake mode switch aja (salah satu ether dibikin slave ether lain).

  11. #98
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Last Result.....

    Setelah coba 2 RB750, untuk di konfigurasikan LB 4 line + Hotspot hasilnya kurang memuaskan untuk Akang ga tau orang lain, tapi kalo cuman murni LB aja g pake HotSpot hasilnya memuaskan sekali Click here to enlarge akhirnya balik ke PC yang RB750 disimpen siapa tahu suatu saat membutuhkan kembali Click here to enlarge

    Yang mau pake RB750 di LB aja bagus kok, Akang malah kagum sama si mungil ini Click here to enlarge cuman kalo di gabung sama hotspot malah jadi ga bagus resourcesnya yg udah terlalu tinggi mungkin untuk LB jadinya sering drop speed-nya.... overall gw suka sama RB750 untuk SOHO Click here to enlarge

    Sekian terima kasih atas bantuannya... maknyusssssss!!! Click here to enlarge

  12. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  13. #99
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    di Mikrotik.co.id RB750 turun harga jadi 410rb Click here to enlarge

  14. #100
    Status
    Offline
    dj_consoles's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    /dev/null
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Barangkali sudah ada yg test / pake buat :

    1. tunnel
    2. shapper bandwidth
    3. firewall

    dari hasil pemakaian buat 3 hal tsb kira2 pps & trougput yg bisa lewat brpa gan ?
    *teliti seblum membeli*


    thx for review,
    Click here to enlarge

  15. #101
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalo RB750 kan di udah dikasih videonya boss... boss aja udah kasih thanks tuh...

    Lagian kalo mau gak makan resources pake mode switch aja (salah satu ether dibikin slave ether lain).
    hm nyang ntuh testnya gan pada mode switch dari satu port menuju RB750, yg sy maksud test bw yg bisa dilewatkan antar dua portnya dalam mode bridge (bukan switch mode) dengan bw test both (receive&send) mode tcp, terlepas dari brapa pun resources yg terpakai..

    oh ya thanksnya bukan menjawab pertanyaan saya di thread itu juga, "thanks"nya adalah apresiasi atas effortnya dan berbagi info, hmm sedangkan test tcp both direction mode bridge blum terjawab..., atau ada yang mo kasi pinjem nih sy bantu test-in hehe

  16. #102
    Status
    Offline
    echozz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hm nyang ntuh testnya gan pada mode switch dari satu port menuju RB750, yg sy maksud test bw yg bisa dilewatkan antar dua portnya dalam mode bridge (bukan switch mode) dengan bw test both (receive&send) mode tcp, terlepas dari brapa pun resources yg terpakai..

    oh ya thanksnya bukan menjawab pertanyaan saya di thread itu juga, "thanks"nya adalah apresiasi atas effortnya dan berbagi info, hmm sedangkan test tcp both direction mode bridge blum terjawab..., atau ada yang mo kasi pinjem nih sy bantu test-in hehe
    klo deket aja ane pinjemin bos Click here to enlarge

  17. #103
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hm nyang ntuh testnya gan pada mode switch dari satu port menuju RB750, yg sy maksud test bw yg bisa dilewatkan antar dua portnya dalam mode bridge (bukan switch mode) dengan bw test both (receive&send) mode tcp, terlepas dari brapa pun resources yg terpakai..

    oh ya thanksnya bukan menjawab pertanyaan saya di thread itu juga, "thanks"nya adalah apresiasi atas effortnya dan berbagi info, hmm sedangkan test tcp both direction mode bridge blum terjawab..., atau ada yang mo kasi pinjem nih sy bantu test-in hehe
    Kalo nggak salah di bagian akhir videonya ada deh, tes untuk bridging nya...

    Kalo nggak sesuai keinginan, yah coba tar aku test RB750 di sini, tapi kalo sempet yah, lagi banyak lemburan soalnya...

  18. #104
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalo nggak salah di bagian akhir videonya ada deh, tes untuk bridging nya...

    Kalo nggak sesuai keinginan, yah coba tar aku test RB750 di sini, tapi kalo sempet yah, lagi banyak lemburan soalnya...
    hmmm yang video itu mode switch via interface udp dan tcp sptnya gan, koreksi jk kliru, thank ya gan jika dah sempat test bridgingnya mohon di repiew, Click here to enlarge

  19. #105
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    di Mikrotik.co.id RB750 turun harga jadi 410rb Click here to enlarge
    Harga di mikrotik.co.id kan:

    "Belum termasuk PPN 10% dan ongkos kirim"

    410000 + (10% * 410000) = 451000

    Mohon koreksi kalau salah...

    @vgate:
    Setting pada tes ada di video menit 7:05, dimana bro valens ngasih interface bridge, tes dilakukan dengan melewatkan trafik UDP pada ether1 dan ether2 yang di bridge. CMIIW...
    Last edited by yosanpro; 12-10-2009 at 09:43.

 

 
Page 7 of 18 FirstFirst ... 5678917 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Articles

  1. Instal User Manager di RB750
    By risdi12787 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 98
    Last Post: 01-05-2013, 04:08
  2. [wts] !! NEW !! RB750 Rp. 450.000 Saja.
    By Ye_Nan_Thien in forum MikroTik Products
    Replies: 322
    Last Post: 10-07-2010, 08:45
  3. [ASK]Apa beda RB450 dan RB750?
    By shiva in forum General Networking
    Replies: 88
    Last Post: 16-12-2009, 00:09
  4. RB750 in action...
    By PlonTos in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 12-10-2009, 12:20
  5. Setting RB750... bingung hikss..!!
    By Akangage in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2009, 12:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •