Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 18 FirstFirst ... 4567816 ... LastLast
Results 76 to 90 of 257
  1. Akangage's Avatar
    Status
    Offline
    Administrator Array
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    [REVIEW] RB750 - by Akangage -

    256 Comments by Akangage Published on 01-10-2009 22:54
    ahahahhaha......... atas saran bro [a] Akang coba kasih dikit review nih produk, setelah pesen ke bro Ye Nan Tien, langsung test tis Click here to enlarge Pertama-tama gw bingung, ini setting-nya gimana aneh semua gini Click here to enlarge terus coba chat sama anak2 Forum MT di YM ternyata yg me-respon baik bisa di-itung pake jari sisanya Click here to enlarge thanks buat bro ArifIVO yang udah bantu meskipun belum coba produk ini Click here to enlarge deh buat si boz... MAKASIH ABIS

    Atas saran boz arif segera menuju video RB750 dan tutorial RB750 ternyata masih belum membuahkan hasil Click here to enlarge abis itu nanggur nih RB750 sampe pagi gara2 mobil ade gw mogok di luar kota dan gw cape muter2 cari tukang derek mobil Click here to enlarge Paginya gw bales dendam 100% muter otak gimana cara biar bisa digunakan... walhasil coba deh YM sama big boz [a]

    Terima Kasih banyak buat big boz [a] udah nuntun "Nubie" ini menuju hasil yang terbaik Click here to enlarge ternyata simple abiezz, caranya cukup mudah, saat masuk winbox... jangan langsung napsu [kaya akang Click here to enlarge] langsung OK atau YES, tapi klik "Remove Default Config" atau yang sejenisnya, then... It's Worked like the most Click here to enlarge

    Setelah balik ke ASLI bukan default ya.... langsung setting sana sini buat Load Balance Speedy, terus backup dan JANGAN LUPA HAPUS auto-backup config default dari RB-nya kalo engga, pas reboot nanti balik ke settingan default lagi Click here to enlarge setelah semua yakin tidak ada yang salah segera matikan PC anda dan alihkan menuju RB750 Click here to enlarge

    Hasilnya..... di Akang dengan Load Balance, adalah MAKNYUSSSSSSSS Click here to enlarge berikut Screen Crot-nya

    Click here to enlarge

    Kondisi 1/4 rame
    Click here to enlarge

    Kondisi 1/2 rame
    Click here to enlarge

    RECOMENDED ABIS!!!!!!!!!!! Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    :: Cendolnya ya gan jangan lupa Click here to enlarge ::
    Last edited by Akangage; 01-10-2009 at 23:00.

  2. The Following 35 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 256

    Comments

  4. #76
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akangage
    hmmm.............. ak takutnya gara2 versi 3.30-ny malah nge-bug gitu buat RB750 ap ak downgrade aj ya
    mao upgrade versi 3.30 jadi takutClick here to enlarge

  5. #77
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Mumpung masih bahasan yang sama Click here to enlarge Setelah lama Akang perhatiin di tempat Akang terjadi hal yang aneh gan Click here to enlarge jadi begini ceritanya... Click here to enlarge [kaya cerita hantu aja Click here to enlarge ]

    Akang ada wireless WAP4400N, di channel 4, sebelum ganti ke RB750 jadi masih pake PC, semua kinerja di jaringan wireless run well tanpa ada masalah ping ke ROS OK <1ms saat idle dan saat aktifitas tinggi bisa sampe 20ms-an lah, pokoknya everything run well baik buat browse dan download.
    Nah setelah kemarin ganti pake RB750 saat awal-awal semua bekerja dengan baik namun setelah 2-3 hari kok makin lama tiba-tiba kinerja wireless menurun dan Akang sama sekali ga merubah settingan wireless sama sekali.

    Ping dari client ke RB idle normal < 1ms-an nah saat aktifitas bisa sampe 1000-2000ms Click here to enlarge udah menelusuri dengan torch dll tidak ada sesuatu yg mencurigakan padahal waktu pake PC cuman 20ms-an??? Click here to enlarge CPU Load di RB juga masih ga terlalu parah sekitar 10-20% dengan settingan yg sama dengan yg di PC. Yang bikin gw bingung... saat download [posisi sepi] bisa sampe 1 MB/s-an tapi tiba-tiba secara mendadak, speed-nya nge-lock di 150-200 KB/s Click here to enlarge

    OK, gw coba reboot router... normal lagi tapi setelah 5 menit drop dan nge-lock lagi di 150-200KB/s Click here to enlarge gw coba pake laptop gw yg colok kabel ga pake Wireless... The HELL???????? Its run well.... aneh?? iya gw juga bingung Click here to enlarge OK, gw pikir wireless gw kepanasan, gw matiin 10 menit, nunggu sambil minum capucino Click here to enlarge terus gw nyalain lagi wirelesnya dan gw coba donlot pake wireless.... WTF??? nge-lock lagi di 150-200 KB/s setelah 5 menit gw makin strez Click here to enlarge akhirnya gw coba re-configure ulang RB-nya....

    Then...... wait~~~ 2 days later, it's happen again WTF???? Click here to enlarge gw makin gila sama RB750 gw.... kenapa ya??? kok bisa begini...??? ini gw salah di RB apa Wireless? soalnya pake kabel OK.. no problem... ada yang punya solusi??

    Thanks Click here to enlarge
    Sory Bro Akang Nimbrung.. Ciri Cirinya ( ping dll.. ) keknya seperti kasus Bottle Neck. coba di atur flow traficnya.. entah pake mangle or pake firewall filter.. mungkin mas Akang yang lebih paham.. Just Saran Bro.. CMIIW Click here to enlarge

    at least saya juga akan coba untuk traffic full.. nanti sama gak kasusnya.. Click here to enlarge Semangat kang !!!

  6. #78
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    modus pesen dan order / beli ......... di pending dulu ... menunggu juragan test ... susah juga dadi wong katrok modal cekak ..... Click here to enlarge

  7. #79
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Report....

    Udah upgrade ke 3.28 Click here to enlarge tes selama 3 jam... pake kabel OK, tetep aja wirelessnya jeblok terus, tes pake MikroTik PC wireless OK Kabel OK dengan settingan sama persis.... kenapa ya..???? heran gw Click here to enlarge settingan di Filter kosong cuman default aja kalo aktipin HotSpot pasti nongol tuh rule Click here to enlarge NAT cuman masquerade dan Mangle cuman buat LB sama Queue Tree... RB750 udah gw kasih kipas angin, gw pikir karena panas, still no change... Click here to enlarge yang punya analisa?? kira-kira masalah utama dimana gitu.... kalo pake kabel nih RB kuat OK banget, bahkan kmrn sempet coba 8 port switch colok LAN semua g ada wireless di panjer donlot sama streaming CPU Load bagus masih di bawah 40%... kenapa ada wireless langsung koit Click here to enlarge apa gw ganti pake WAP54G aj yah.....
    Last edited by Akangage; 09-10-2009 at 12:30.

  8. #80
    Status
    Offline
    cangok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Tanah Pilih Pesako Betuah
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Report....

    Udah upgrade ke 3.28 Click here to enlarge tes selama 3 jam... pake kabel OK, tetep aja wirelessnya jeblok terus, tes pake MikroTik PC wireless OK Kabel OK dengan settingan sama persis.... kenapa ya..???? heran gw Click here to enlarge settingan di Filter kosong cuman default aja kalo aktipin HotSpot pasti nongol tuh rule Click here to enlarge NAT cuman masquerade dan Mangle cuman buat LB sama Queue Tree... RB750 udah gw kasih kipas angin, gw pikir karena panas, still no change... Click here to enlarge yang punya analisa?? kira-kira masalah utama dimana gitu.... kalo pake kabel nih RB kuat OK banget, bahkan kmrn sempet coba 8 port switch colok LAN semua g ada wireless di panjer donlot sama streaming CPU Load bagus masih di bawah 40%... kenapa ada wireless langsung koit Click here to enlarge apa gw ganti pake WAP54G aj yah.....
    Spertinya masalah di hardware nya kang,,, bukan karena salah settingan di ROS, Kalo boleh tau kabel UTP yg di pake dari MT ke radio pake Straight apa CrossOver?? saya pernah ngalami kalo pake CrossOver lebih mantaff dari MT ke radionya...

  9. #81
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    udah nyoba yang di interface queues diobrak-abrik kang?

    tar coba juga ah pake RB750...

  10. #82
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cangok Click here to enlarge
    Spertinya masalah di hardware nya kang,,, bukan karena salah settingan di ROS, Kalo boleh tau kabel UTP yg di pake dari MT ke radio pake Straight apa CrossOver?? saya pernah ngalami kalo pake CrossOver lebih mantaff dari MT ke radionya...
    Pake cros boz...

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    udah nyoba yang di interface queues diobrak-abrik kang?

    tar coba juga ah pake RB750...
    Udah... makanya gw bingung ini masalah ada dimana gituuuu.... Click here to enlarge Ini RB750 yang baru dari boz Ye_nan_thien dah dateng, mau ak coba, kalo ternyata mulus di RB yg ini berarti ada masalah di RB750 sebelumnya Click here to enlarge kalo tetep begini aja balik ke PC lagi deh hiks.... boros listrikkk....... Click here to enlarge

  11. #83
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Pake cros boz...



    Udah... makanya gw bingung ini masalah ada dimana gituuuu.... Click here to enlarge Ini RB750 yang baru dari boz Ye_nan_thien dah dateng, mau ak coba, kalo ternyata mulus di RB yg ini berarti ada masalah di RB750 sebelumnya Click here to enlarge kalo tetep begini aja balik ke PC lagi deh hiks.... boros listrikkk....... Click here to enlarge
    satu pc g sampe 100 watt kang Click here to enlarge

    vote for PC Click here to enlarge

  12. #84
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Pake cros boz...



    Udah... makanya gw bingung ini masalah ada dimana gituuuu.... Click here to enlarge Ini RB750 yang baru dari boz Ye_nan_thien dah dateng, mau ak coba, kalo ternyata mulus di RB yg ini berarti ada masalah di RB750 sebelumnya Click here to enlarge kalo tetep begini aja balik ke PC lagi deh hiks.... boros listrikkk....... Click here to enlarge
    Coba ditukar dulu aja akang, pake RB750 lain atau RB450, kalau masalah masih sama berarti kemungkinan ada hal lainnya.
    Last edited by xeon; 09-10-2009 at 19:38.

  13. #85
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    satu pc g sampe 100 watt kang Click here to enlarge

    vote for PC Click here to enlarge
    setubuh bos.

    tapi pgn jajal jg nih RBClick here to enlarge

  14. #86
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    New REPORT!!
    Tadi sempet re-config, dan rata-rata jika CPU load-nya mau nyentuh 20-30% kecepatan akan drop dan menjadi tidak stabil, aneh Click here to enlarge akhirnya RB750 yg baru dateng... hasilnya????

    Sebelum di setting, Akang set WAP-nya di channel 13 baru set ulang RB-nya ternyata sama aja Click here to enlarge besok pagi2 ganti ke PC lagi aja deh Click here to enlarge settingan Akang HotSpot dan yg biasa jadi satu cuman mainan di Bypass aja Click here to enlarge mungkin it yg menyebabkan jadi berperilaku aneh Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 09-10-2009 at 21:24.

  15. #87
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    New REPORT!!
    Tadi sempet re-config, dan rata-rata jika CPU load-nya mau nyentuh 20-30% kecepatan akan drop dan menjadi tidak stabil, aneh Click here to enlarge akhirnya RB750 yg baru dateng... hasilnya????

    Sebelum di setting, Akang set WAP-nya di channel 13 baru set ulang RB-nya ternyata sama aja Click here to enlarge besok pagi2 ganti ke PC lagi aja deh Click here to enlarge settingan Akang HotSpot dan yg biasa jadi satu cuman mainan di Bypass aja Click here to enlarge mungkin it yg menyebabkan jadi berperilaku aneh Click here to enlarge
    Intinya RB750 ndak boleh di apain ni biar ndak lambat... ?? Click here to enlarge

  16. #88
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Pake cros boz...



    Udah... makanya gw bingung ini masalah ada dimana gituuuu.... Click here to enlarge Ini RB750 yang baru dari boz Ye_nan_thien dah dateng, mau ak coba, kalo ternyata mulus di RB yg ini berarti ada masalah di RB750 sebelumnya Click here to enlarge kalo tetep begini aja balik ke PC lagi deh hiks.... boros listrikkk....... Click here to enlarge
    emang dulu beli dmana kang???kl d bro Ye Nan apa gak da garansinya tuh???

  17. #89
    Status
    Offline
    boyke's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    coba cara aneh

    Hai Bos Akangage, mungkin bisa dicoba cara aneh ini (saya pernah alami, tp bukan dengan RB750), misal:
    ether1 = 10......... (u gw ke internet langsung)
    ether2 = 192.168.0.1/29 (ip u AP Wireless/Hotspot)
    ether2 = 192.168.2.1/29 (ip u client Wireless/Hotspot)

    Kesimpulannya, 2 ip subnet yang berbeda ini digabung pada satu interface (tujuannya sama), hope solve Bos punya problem.Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to boyke For This Useful Post:


  19. #90
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    satu pc g sampe 100 watt kang Click here to enlarge

    vote for PC Click here to enlarge
    vote for PC too Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to hakeem For This Useful Post:


 

 
Page 6 of 18 FirstFirst ... 4567816 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Instal User Manager di RB750
    By risdi12787 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 98
    Last Post: 01-05-2013, 04:08
  2. [wts] !! NEW !! RB750 Rp. 450.000 Saja.
    By Ye_Nan_Thien in forum MikroTik Products
    Replies: 322
    Last Post: 10-07-2010, 08:45
  3. [ASK]Apa beda RB450 dan RB750?
    By shiva in forum General Networking
    Replies: 88
    Last Post: 16-12-2009, 00:09
  4. RB750 in action...
    By PlonTos in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 12-10-2009, 12:20
  5. Setting RB750... bingung hikss..!!
    By Akangage in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2009, 12:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •