Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 18 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast
Results 61 to 75 of 257
  1. Akangage's Avatar
    Status
    Offline
    Administrator Array
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    [REVIEW] RB750 - by Akangage -

    256 Comments by Akangage Published on 01-10-2009 22:54
    ahahahhaha......... atas saran bro [a] Akang coba kasih dikit review nih produk, setelah pesen ke bro Ye Nan Tien, langsung test tis Click here to enlarge Pertama-tama gw bingung, ini setting-nya gimana aneh semua gini Click here to enlarge terus coba chat sama anak2 Forum MT di YM ternyata yg me-respon baik bisa di-itung pake jari sisanya Click here to enlarge thanks buat bro ArifIVO yang udah bantu meskipun belum coba produk ini Click here to enlarge deh buat si boz... MAKASIH ABIS

    Atas saran boz arif segera menuju video RB750 dan tutorial RB750 ternyata masih belum membuahkan hasil Click here to enlarge abis itu nanggur nih RB750 sampe pagi gara2 mobil ade gw mogok di luar kota dan gw cape muter2 cari tukang derek mobil Click here to enlarge Paginya gw bales dendam 100% muter otak gimana cara biar bisa digunakan... walhasil coba deh YM sama big boz [a]

    Terima Kasih banyak buat big boz [a] udah nuntun "Nubie" ini menuju hasil yang terbaik Click here to enlarge ternyata simple abiezz, caranya cukup mudah, saat masuk winbox... jangan langsung napsu [kaya akang Click here to enlarge] langsung OK atau YES, tapi klik "Remove Default Config" atau yang sejenisnya, then... It's Worked like the most Click here to enlarge

    Setelah balik ke ASLI bukan default ya.... langsung setting sana sini buat Load Balance Speedy, terus backup dan JANGAN LUPA HAPUS auto-backup config default dari RB-nya kalo engga, pas reboot nanti balik ke settingan default lagi Click here to enlarge setelah semua yakin tidak ada yang salah segera matikan PC anda dan alihkan menuju RB750 Click here to enlarge

    Hasilnya..... di Akang dengan Load Balance, adalah MAKNYUSSSSSSSS Click here to enlarge berikut Screen Crot-nya

    Click here to enlarge

    Kondisi 1/4 rame
    Click here to enlarge

    Kondisi 1/2 rame
    Click here to enlarge

    RECOMENDED ABIS!!!!!!!!!!! Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    :: Cendolnya ya gan jangan lupa Click here to enlarge ::
    Last edited by Akangage; 01-10-2009 at 23:00.

  2. The Following 35 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 256

    Comments

  4. #61
    Status
    Offline
    Anonymous's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Somewhere
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Betul banget boz Yosan Click here to enlarge



    Silahkan coba sendiri aja, Jangan MENGANDALKAN terus hasil orang lain, coba sendiri BIAR PUAS!! Click here to enlarge
    Betuuuuuuuul...
    biar gak kaya gue... nanya mulu...
    gak pernah kasih inpo....

    doooh jadi pengen beli tu RB750 Click here to enlargebiar juga bisa ngerasin indahnya yang bro akangage nikmati.

  5. #62
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    saya maua upgrade rb750...tapi gktaupili paket mana...

    kagak tertera seri 7XX....

    hhellppp dunkkkk
    MIPSBE, SOL.

  6. #63
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    rupanya begitu. ga ada pengaruh ama listrik PLN settingannyaClick here to enlarge

    cuma ini bro. IP yg 192.168.1.2 IP bt ether 1 public mikrotik. pas diwinbox kan ada diminta IP addres bt remote. IP public ether 1 ini bsa dipake ga bt remote mikrotik kita?

    habis tadi dites pake IP public ether 1 mikrotik 192.168.1.2 ini, bsa konek tuh bt buka winbox. selaen IP 192.168.0.30 yg diether 2.

    mohon pencerahannya lagi @broClick here to enlarge
    bt apa ya? nggak ngerti, kayak di sms aja.

  7. #64
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d4n1d3h Click here to enlarge
    wah jd tambah mupeng nih sm rb750. tinggal nunggu dananya aja Click here to enlarge
    tp versi mikrotik di rb750 bisa diupgrade ke versi yg lebih atas atau cuma mentok di versi default yg udh diinstall didalem ?
    Diupgrade keatas bisa, minimum versi adalah 3.28.

  8. #65
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kpengan upgrade juga nih. liat punya @akang preview Rbnya udah yg V3.30 punya saya mash 3.29Click here to enlarge

    mau tanya itu yg dimikrotik kan ada 2 opsi bt software upgrade,pilih yg mna yah.bedanya apa ke2 paket ini klo pake upgrade.

    1. Semua modul dalam satu paket bt upgrade
    2. All Packages bt upgrade
    pilih yg mna yah kedua opsi ini???

    klo dari penalaran saya. penjelasan di mikrotik.com, opsi pertama packagesnya komplit masuk semua waktu upgrde. tapi klo yg opsi kedua paketnya bsa dipilih yg mao diupgrade apa ajah???

    klo ada yg slah mhon dikoreksi yah. mao tnya jelas dolo tkut nanti slah langkah ilang deh garansiClick here to enlarge

  9. #66
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    wah kpengan upgrade juga nih. liat punya @akang preview Rbnya udah yg V3.30 punya saya mash 3.29Click here to enlarge

    mau tanya itu yg dimikrotik kan ada 2 opsi bt software upgrade,pilih yg mna yah.bedanya apa ke2 paket ini klo pake upgrade.



    pilih yg mna yah kedua opsi ini???

    klo dari penalaran saya. penjelasan di mikrotik.com, opsi pertama packagesnya komplit masuk semua waktu upgrde. tapi klo yg opsi kedua paketnya bsa dipilih yg mao diupgrade apa ajah???

    klo ada yg slah mhon dikoreksi yah. mao tnya jelas dolo tkut nanti slah langkah ilang deh garansiClick here to enlarge
    pilih yang ini

  10. #67
    Status
    Offline
    mawan_30j's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    casing RB750 ini terbuat dr plastik ..., mohon info apakah RB750 cepat panas ??

  11. #68
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ye nan thien
    pilih yang ini
    maksaih gan dikasih langsung link br donlot. udah saya donlot tuh. tgu tar malem ajah upgradenya. slanya aq baca2 mao reboot gitu. kan jadi DC bntar. ga enak lagi ada yg maenClick here to enlarge

    oh yah, beda kedua opsi bt donlot Semua modul dalam satu paket ama All Packages. apa sih bro???

    udah bener blum penalaran saya sperti diatas tadiClick here to enlarge

  12. #69
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @yenantien + yosanpro...

    thx boss..

  13. #70
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    oh yah, beda kedua opsi bt donlot Semua modul dalam satu paket ama All Packages. apa sih bro???

    udah bener blum penalaran saya sperti diatas tadiClick here to enlarge
    Kalo yg semua modul ga bisa upgrade terpisah
    Kalo yg all packages bisa upgrade pisah-pisah

    Click here to enlarge

  14. #71
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    karena RB750 ini gak ada port USB dan semenatara topologi warnetq saat ini :

    Code:
    modem    =>|
               |=> PC OP (mikrotik di virtual cp) => switch => client
    usb wifi =>|
    wifi langganan RT/RW net yg notabene akhir2 ini si empunya sering share ma q, pgn blajar mikrotik...hehhe...apa kursus k q aja ya...tp ilmuku blm nyampe ke wireles...

    ada solusi gak buat topologiku kl q make RB750???

    Terima Kasih.Click here to enlarge


    Oiya tambahan lagi, jangan paksa cabut wifinya ya...lumayan 150rb unlimited,
    katanya 64/128kbps tapi ya namanya juga setingan yg belum sempurna,
    cuma q ganti subnet masknya udah loss tuh 1024kbps...ehhehhe..licik dikit...
    Last edited by uburcumi; 08-10-2009 at 18:36.

  15. #72
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Why??

    Mumpung masih bahasan yang sama Click here to enlarge Setelah lama Akang perhatiin di tempat Akang terjadi hal yang aneh gan Click here to enlarge jadi begini ceritanya... Click here to enlarge [kaya cerita hantu aja Click here to enlarge ]

    Akang ada wireless WAP4400N, di channel 4, sebelum ganti ke RB750 jadi masih pake PC, semua kinerja di jaringan wireless run well tanpa ada masalah ping ke ROS OK <1ms saat idle dan saat aktifitas tinggi bisa sampe 20ms-an lah, pokoknya everything run well baik buat browse dan download.
    Nah setelah kemarin ganti pake RB750 saat awal-awal semua bekerja dengan baik namun setelah 2-3 hari kok makin lama tiba-tiba kinerja wireless menurun dan Akang sama sekali ga merubah settingan wireless sama sekali.

    Ping dari client ke RB idle normal < 1ms-an nah saat aktifitas bisa sampe 1000-2000ms Click here to enlarge udah menelusuri dengan torch dll tidak ada sesuatu yg mencurigakan padahal waktu pake PC cuman 20ms-an??? Click here to enlarge CPU Load di RB juga masih ga terlalu parah sekitar 10-20% dengan settingan yg sama dengan yg di PC. Yang bikin gw bingung... saat download [posisi sepi] bisa sampe 1 MB/s-an tapi tiba-tiba secara mendadak, speed-nya nge-lock di 150-200 KB/s Click here to enlarge

    OK, gw coba reboot router... normal lagi tapi setelah 5 menit drop dan nge-lock lagi di 150-200KB/s Click here to enlarge gw coba pake laptop gw yg colok kabel ga pake Wireless... The HELL???????? Its run well.... aneh?? iya gw juga bingung Click here to enlarge OK, gw pikir wireless gw kepanasan, gw matiin 10 menit, nunggu sambil minum capucino Click here to enlarge terus gw nyalain lagi wirelesnya dan gw coba donlot pake wireless.... WTF??? nge-lock lagi di 150-200 KB/s setelah 5 menit gw makin strez Click here to enlarge akhirnya gw coba re-configure ulang RB-nya....

    Then...... wait~~~ 2 days later, it's happen again WTF???? Click here to enlarge gw makin gila sama RB750 gw.... kenapa ya??? kok bisa begini...??? ini gw salah di RB apa Wireless? soalnya pake kabel OK.. no problem... ada yang punya solusi??

    Thanks Click here to enlarge

  16. #73
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Mumpung masih bahasan yang sama Click here to enlarge Setelah lama Akang perhatiin di tempat Akang terjadi hal yang aneh gan Click here to enlarge jadi begini ceritanya... Click here to enlarge [kaya cerita hantu aja Click here to enlarge ]

    Akang ada wireless WAP4400N, di channel 4, sebelum ganti ke RB750 jadi masih pake PC, semua kinerja di jaringan wireless run well tanpa ada masalah ping ke ROS OK <1ms saat idle dan saat aktifitas tinggi bisa sampe 20ms-an lah, pokoknya everything run well baik buat browse dan download.
    Nah setelah kemarin ganti pake RB750 saat awal-awal semua bekerja dengan baik namun setelah 2-3 hari kok makin lama tiba-tiba kinerja wireless menurun dan Akang sama sekali ga merubah settingan wireless sama sekali.

    Ping dari client ke RB idle normal < 1ms-an nah saat aktifitas bisa sampe 1000-2000ms Click here to enlarge udah menelusuri dengan torch dll tidak ada sesuatu yg mencurigakan padahal waktu pake PC cuman 20ms-an??? Click here to enlarge CPU Load di RB juga masih ga terlalu parah sekitar 10-20% dengan settingan yg sama dengan yg di PC. Yang bikin gw bingung... saat download [posisi sepi] bisa sampe 1 MB/s-an tapi tiba-tiba secara mendadak, speed-nya nge-lock di 150-200 KB/s Click here to enlarge

    OK, gw coba reboot router... normal lagi tapi setelah 5 menit drop dan nge-lock lagi di 150-200KB/s Click here to enlarge gw coba pake laptop gw yg colok kabel ga pake Wireless... The HELL???????? Its run well.... aneh?? iya gw juga bingung Click here to enlarge OK, gw pikir wireless gw kepanasan, gw matiin 10 menit, nunggu sambil minum capucino Click here to enlarge terus gw nyalain lagi wirelesnya dan gw coba donlot pake wireless.... WTF??? nge-lock lagi di 150-200 KB/s setelah 5 menit gw makin strez Click here to enlarge akhirnya gw coba re-configure ulang RB-nya....

    Then...... wait~~~ 2 days later, it's happen again WTF???? Click here to enlarge gw makin gila sama RB750 gw.... kenapa ya??? kok bisa begini...??? ini gw salah di RB apa Wireless? soalnya pake kabel OK.. no problem... ada yang punya solusi??

    Thanks Click here to enlarge
    antri ya kang...ane juga nunggu solusi dari kawan2 juga neh...Click here to enlarge

  17. #74
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Mumpung masih bahasan yang sama Click here to enlarge Setelah lama Akang perhatiin di tempat Akang terjadi hal yang aneh gan Click here to enlarge jadi begini ceritanya... Click here to enlarge [kaya cerita hantu aja Click here to enlarge ]

    Akang ada wireless WAP4400N, di channel 4, sebelum ganti ke RB750 jadi masih pake PC, semua kinerja di jaringan wireless run well tanpa ada masalah ping ke ROS OK <1ms saat idle dan saat aktifitas tinggi bisa sampe 20ms-an lah, pokoknya everything run well baik buat browse dan download.
    Nah setelah kemarin ganti pake RB750 saat awal-awal semua bekerja dengan baik namun setelah 2-3 hari kok makin lama tiba-tiba kinerja wireless menurun dan Akang sama sekali ga merubah settingan wireless sama sekali.

    Ping dari client ke RB idle normal < 1ms-an nah saat aktifitas bisa sampe 1000-2000ms Click here to enlarge udah menelusuri dengan torch dll tidak ada sesuatu yg mencurigakan padahal waktu pake PC cuman 20ms-an??? Click here to enlarge CPU Load di RB juga masih ga terlalu parah sekitar 10-20% dengan settingan yg sama dengan yg di PC. Yang bikin gw bingung... saat download [posisi sepi] bisa sampe 1 MB/s-an tapi tiba-tiba secara mendadak, speed-nya nge-lock di 150-200 KB/s Click here to enlarge

    OK, gw coba reboot router... normal lagi tapi setelah 5 menit drop dan nge-lock lagi di 150-200KB/s Click here to enlarge gw coba pake laptop gw yg colok kabel ga pake Wireless... The HELL???????? Its run well.... aneh?? iya gw juga bingung Click here to enlarge OK, gw pikir wireless gw kepanasan, gw matiin 10 menit, nunggu sambil minum capucino Click here to enlarge terus gw nyalain lagi wirelesnya dan gw coba donlot pake wireless.... WTF??? nge-lock lagi di 150-200 KB/s setelah 5 menit gw makin strez Click here to enlarge akhirnya gw coba re-configure ulang RB-nya....

    Then...... wait~~~ 2 days later, it's happen again WTF???? Click here to enlarge gw makin gila sama RB750 gw.... kenapa ya??? kok bisa begini...??? ini gw salah di RB apa Wireless? soalnya pake kabel OK.. no problem... ada yang punya solusi??

    Thanks Click here to enlarge
    Aku juga pernah ngalamin dengan RB150 (masih gue pake' sampai sekarang Click here to enlarge). Latency ke gateway ISP biasanya dapet 1-5ms, tiba2 bisa naik jadi 50-100ms...padahal lom ke internetClick here to enlarge.
    Coba cek langsung dengan link wireless, masih OK 1-5ms.
    Akhirnya backup configure, reset RB dan restore. Hasilnya masih 50-100ms. Click here to enlarge
    Penasaran, akhirnya gue reset RBnya, test configure ulang yang sama. Eh ternyata sembuh....back normal ke 1-5ms.
    Sedangkan yg dengan PC Router masih sehat ndak ada masalah.

    FYI : RB150 - MT v3.28, backbone 2 ISP.

    Apa mungkin RB ndak bisa terlalu sering di configure, rubah routing, rubah setting bisa mengakibatkan begini ??

  18. #75
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    antri ya kang...ane juga nunggu solusi dari kawan2 juga neh...Click here to enlarge
    STW boz Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Aku juga pernah ngalamin dengan RB150 (masih gue pake' sampai sekarang Click here to enlarge). Latency ke gateway ISP biasanya dapet 1-5ms, tiba2 bisa naik jadi 50-100ms...padahal lom ke internetClick here to enlarge.
    Coba cek langsung dengan link wireless, masih OK 1-5ms.
    Akhirnya backup configure, reset RB dan restore. Hasilnya masih 50-100ms. Click here to enlarge
    Penasaran, akhirnya gue reset RBnya, test configure ulang yang sama. Eh ternyata sembuh....back normal ke 1-5ms.
    Sedangkan yg dengan PC Router masih sehat ndak ada masalah.

    FYI : RB150 - MT v3.28, backbone 2 ISP.

    Apa mungkin RB ndak bisa terlalu sering di configure, rubah routing, rubah setting bisa mengakibatkan begini ??
    hmmm.............. ak takutnya gara2 versi 3.30-ny malah Click here to enlarge nge-bug gitu buat RB750 Click here to enlarge ap ak downgrade aj ya Click here to enlarge

 

 
Page 5 of 18 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Instal User Manager di RB750
    By risdi12787 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 98
    Last Post: 01-05-2013, 04:08
  2. [wts] !! NEW !! RB750 Rp. 450.000 Saja.
    By Ye_Nan_Thien in forum MikroTik Products
    Replies: 322
    Last Post: 10-07-2010, 08:45
  3. [ASK]Apa beda RB450 dan RB750?
    By shiva in forum General Networking
    Replies: 88
    Last Post: 16-12-2009, 00:09
  4. RB750 in action...
    By PlonTos in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 12-10-2009, 12:20
  5. Setting RB750... bingung hikss..!!
    By Akangage in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2009, 12:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •