Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 18 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 46 to 60 of 257
  1. Akangage's Avatar
    Status
    Offline
    Administrator Array
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    [REVIEW] RB750 - by Akangage -

    256 Comments by Akangage Published on 01-10-2009 22:54
    ahahahhaha......... atas saran bro [a] Akang coba kasih dikit review nih produk, setelah pesen ke bro Ye Nan Tien, langsung test tis Click here to enlarge Pertama-tama gw bingung, ini setting-nya gimana aneh semua gini Click here to enlarge terus coba chat sama anak2 Forum MT di YM ternyata yg me-respon baik bisa di-itung pake jari sisanya Click here to enlarge thanks buat bro ArifIVO yang udah bantu meskipun belum coba produk ini Click here to enlarge deh buat si boz... MAKASIH ABIS

    Atas saran boz arif segera menuju video RB750 dan tutorial RB750 ternyata masih belum membuahkan hasil Click here to enlarge abis itu nanggur nih RB750 sampe pagi gara2 mobil ade gw mogok di luar kota dan gw cape muter2 cari tukang derek mobil Click here to enlarge Paginya gw bales dendam 100% muter otak gimana cara biar bisa digunakan... walhasil coba deh YM sama big boz [a]

    Terima Kasih banyak buat big boz [a] udah nuntun "Nubie" ini menuju hasil yang terbaik Click here to enlarge ternyata simple abiezz, caranya cukup mudah, saat masuk winbox... jangan langsung napsu [kaya akang Click here to enlarge] langsung OK atau YES, tapi klik "Remove Default Config" atau yang sejenisnya, then... It's Worked like the most Click here to enlarge

    Setelah balik ke ASLI bukan default ya.... langsung setting sana sini buat Load Balance Speedy, terus backup dan JANGAN LUPA HAPUS auto-backup config default dari RB-nya kalo engga, pas reboot nanti balik ke settingan default lagi Click here to enlarge setelah semua yakin tidak ada yang salah segera matikan PC anda dan alihkan menuju RB750 Click here to enlarge

    Hasilnya..... di Akang dengan Load Balance, adalah MAKNYUSSSSSSSS Click here to enlarge berikut Screen Crot-nya

    Click here to enlarge

    Kondisi 1/4 rame
    Click here to enlarge

    Kondisi 1/2 rame
    Click here to enlarge

    RECOMENDED ABIS!!!!!!!!!!! Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    :: Cendolnya ya gan jangan lupa Click here to enlarge ::
    Last edited by Akangage; 01-10-2009 at 23:00.

  2. The Following 35 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 256

    Comments

  4. #46
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    [GRES@MikroTik] > /ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.2/24 192.168.1.0 192.168.1.255 public
    1 192.168.0.30/27 192.168.0.0 192.168.0.31 lokal2(master)
    [GRES@MikroTik] > /ip route print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE IN..
    0 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 1 pu..
    1 ADC 192.168.0.0/27 192.168.0.30 0 lo..
    2 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 0 pu..
    @xeon
    tq bro.settingan baru gw setelah direset. jadi ga ketimpak2 ada doble IP lagi bt ether 2nya.

    cuma yg saya bingung nih bro. tadi kan settingnya dalam keadaan IP modem speddy 192.168.1.1 udah dicolok ke ether 1 public. udah setiing nat masquarade,nambah IP gateway segala. tapi ga mau konek ke internet tuh client gw padahl. ping IP mikrotik yg ini 192.168.0.30 RTO juga. padahl TCP ip lan client udah aq ubah ngikutin yg mikrotik.

    eh,tiba2 mati lampu. sekali semua perangkat modem ama rb750 dinyalakn.tanpa setting ap2 langsung bsa nyala.dan di interfaces public angkanya udah bergerak2. dan ping ke mikrotik 192.168.0.30 udah bisa reply.horeClick here to enlarge

    karena gara2 listrik semuanya jadi bagus settingannyaClick here to enlarge

    kesimpulannya,apa habis setting segala gitu.mikrotik harus dimatiin trus hidupin lagi yah bro. bru bise konek sesuai settingan. oh yah apakan IP gw yg ini 192.168.1.2 IP publik mikrotik bt ether1 bisa dipake bt setting winbox ga bro. selaen IP 192.168.0.30 IP localnya. mohon pencerahannyaClick here to enlarge

  5. #47
    Status
    Offline
    nurbudiana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Rb 750

    mohon pencerahannya dari para senior.

    pertama, RB 750 klo pake:
    port 1 : modem speedy 1
    port 2 : modem speedy 2
    port 3 : modem speedy 3
    port 4 : cpu proxy
    port 5 : hub / switch diteruskan k client sbanyak 20 client
    apakah bisa??

    kedua, RB 750 klo pake:
    port 1 : modem speedy 1
    port 2 : modem speedy 2
    port 3 : modem speedy 3
    port 4 : WLAN Aceess Point
    port 5 : hub / switch diteruskan k client sbanyak 20 client
    apakah bisa??

  6. #48
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    kesimpulannya,apa habis setting segala gitu.mikrotik harus dimatiin trus hidupin lagi yah bro. bru bise konek sesuai settingan. oh yah apakan IP gw yg ini 192.168.1.2 IP publik mikrotik bt ether1 bisa dipake bt setting winbox ga bro. selaen IP 192.168.0.30 IP localnya. mohon pencerahannyaClick here to enlarge
    Tidak, setelah merubah settingan tidak memerlukan restart, kalau dari kasus anda, kemungkinan besar adalah ARP di modem anda masih mengenali mac address yang lama, jadi setelah di restart baru ter-clear ARPnya.

  7. #49
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nurbudiana Click here to enlarge
    mohon pencerahannya dari para senior.

    pertama, RB 750 klo pake:
    port 1 : modem speedy 1
    port 2 : modem speedy 2
    port 3 : modem speedy 3
    port 4 : cpu proxy
    port 5 : hub / switch diteruskan k client sbanyak 20 client
    apakah bisa??
    Bisa.

    Click here to enlarge Originally Posted by nurbudiana Click here to enlarge
    kedua, RB 750 klo pake:
    port 1 : modem speedy 1
    port 2 : modem speedy 2
    port 3 : modem speedy 3
    port 4 : WLAN Aceess Point
    port 5 : hub / switch diteruskan k client sbanyak 20 client
    apakah bisa??
    Bisa.

  8. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  9. #50
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya maua upgrade rb750...tapi gktaupili paket mana...

    kagak tertera seri 7XX....

    hhellppp dunkkkk

  10. #51
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon
    Tidak, setelah merubah settingan tidak memerlukan restart, kalau dari kasus anda, kemungkinan besar adalah ARP di modem anda masih mengenali mac address yang lama, jadi setelah di restart baru ter-clear ARPnya.
    rupanya begitu. ga ada pengaruh ama listrik PLN settingannyaClick here to enlarge

    cuma ini bro. IP yg 192.168.1.2 IP bt ether 1 public mikrotik. pas diwinbox kan ada diminta IP addres bt remote. IP public ether 1 ini bsa dipake ga bt remote mikrotik kita?

    habis tadi dites pake IP public ether 1 mikrotik 192.168.1.2 ini, bsa konek tuh bt buka winbox. selaen IP 192.168.0.30 yg diether 2.

    mohon pencerahannya lagi @broClick here to enlarge
    Last edited by dingting; 07-10-2009 at 19:56.

  11. #52
    Status
    Offline
    d4n1d3h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah jd tambah mupeng nih sm rb750. tinggal nunggu dananya aja Click here to enlarge
    tp versi mikrotik di rb750 bisa diupgrade ke versi yg lebih atas atau cuma mentok di versi default yg udh diinstall didalem ?

  12. #53
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d4n1d3h Click here to enlarge
    wah jd tambah mupeng nih sm rb750. tinggal nunggu dananya aja Click here to enlarge
    tp versi mikrotik di rb750 bisa diupgrade ke versi yg lebih atas atau cuma mentok di versi default yg udh diinstall didalem ?
    Buruan boz ntar keburu abis Click here to enlarge kalo masalah Upgarde jelas bisa donk boz tenang aja... kalo g bisa omelin yg jual aja Click here to enlarge

  13. #54
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    saya maua upgrade rb750...tapi gktaupili paket mana...

    kagak tertera seri 7XX....

    hhellppp dunkkkk
    ini gue mau coba upgrade tapi gk ada di list download nya...

    cupilkan dari mikrotik.co.id

    Click here to enlarge

    pusink juga aaa....?Click here to enlarge

  14. #55
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas,

    gue tanya teruz jawab sendiri....haaaahahahha

    Click here to enlarge sedihh deh

  15. #56
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    @atas,

    gue tanya teruz jawab sendiri....haaaahahahha

    Click here to enlarge sedihh deh
    udah pada tidur smua...Click here to enlarge

  16. #57
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    saya maua upgrade rb750...tapi gktaupili paket mana...

    kagak tertera seri 7XX....

    hhellppp dunkkkk
    download yang mipsbe om.

  17. #58
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    rupanya begitu. ga ada pengaruh ama listrik PLN settingannyaClick here to enlarge

    cuma ini bro. IP yg 192.168.1.2 IP bt ether 1 public mikrotik. pas diwinbox kan ada diminta IP addres bt remote. IP public ether 1 ini bsa dipake ga bt remote mikrotik kita?

    habis tadi dites pake IP public ether 1 mikrotik 192.168.1.2 ini, bsa konek tuh bt buka winbox. selaen IP 192.168.0.30 yg diether 2.

    mohon pencerahannya lagi @broClick here to enlarge
    semua yang di IP - Address bisa buat buka mikrotik.

  18. #59
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Betul mipsbe...

    Kalo gak yakin bisa liat di mikrotik.com bagian download, pilih server ke Indonesia trus pilih serinya.

  19. #60
    Status
    Offline
    Anonymous's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Somewhere
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    ahahahhaha......... atas saran bro [a] Akang coba kasih dikit review nih produk, setelah pesen ke bro Ye Nan Tien, langsung test tis Click here to enlarge Pertama-tama gw bingung, ini setting-nya gimana aneh semua gini Click here to enlarge terus coba chat sama anak2 Forum MT di YM ternyata yg me-respon baik bisa di-itung pake jari sisanya Click here to enlarge thanks buat bro ArifIVO yang udah bantu meskipun belum coba produk ini Click here to enlarge deh buat si boz... MAKASIH ABIS

    Atas saran boz arif segera menuju video RB750 dan tutorial RB750 ternyata masih belum membuahkan hasil Click here to enlarge abis itu nanggur nih RB750 sampe pagi gara2 mobil ade gw mogok di luar kota dan gw cape muter2 cari tukang derek mobil Click here to enlarge Paginya gw bales dendam 100% muter otak gimana cara biar bisa digunakan... walhasil coba deh YM sama big boz [a]

    Terima Kasih banyak buat big boz [a] udah nuntun "Nubie" ini menuju hasil yang terbaik Click here to enlarge ternyata simple abiezz, caranya cukup mudah, saat masuk winbox... jangan langsung napsu [kaya akang Click here to enlarge] langsung OK atau YES, tapi klik "Remove Default Config" atau yang sejenisnya, then... It's Worked like the most Click here to enlarge

    Setelah balik ke ASLI bukan default ya.... langsung setting sana sini buat Load Balance Speedy, terus backup dan JANGAN LUPA HAPUS auto-backup config default dari RB-nya kalo engga, pas reboot nanti balik ke settingan default lagi Click here to enlarge setelah semua yakin tidak ada yang salah segera matikan PC anda dan alihkan menuju RB750 Click here to enlarge

    Hasilnya..... di Akang dengan Load Balance, adalah MAKNYUSSSSSSSS Click here to enlarge berikut Screen Crot-nya

    Click here to enlarge

    Kondisi 1/4 rame
    Click here to enlarge

    Kondisi 1/2 rame
    Click here to enlarge

    RECOMENDED ABIS!!!!!!!!!!! Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    :: Cendolnya ya gan jangan lupa Click here to enlarge ::
    Akangage... thanks ya buat reviewnya..
    karena gue nubie akut.. jadi gak tau tuh apa itu RB750
    tapi setelah liat skrincut nya gue jadi ada sedikit gambaran dengan apa itu RB750
    sekali lagi thanks ya bro..Click here to enlarge

 

 
Page 4 of 18 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Articles

  1. Instal User Manager di RB750
    By risdi12787 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 98
    Last Post: 01-05-2013, 04:08
  2. [wts] !! NEW !! RB750 Rp. 450.000 Saja.
    By Ye_Nan_Thien in forum MikroTik Products
    Replies: 322
    Last Post: 10-07-2010, 08:45
  3. [ASK]Apa beda RB450 dan RB750?
    By shiva in forum General Networking
    Replies: 88
    Last Post: 16-12-2009, 00:09
  4. RB750 in action...
    By PlonTos in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 12-10-2009, 12:20
  5. Setting RB750... bingung hikss..!!
    By Akangage in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2009, 12:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •