Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 18 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 257
  1. Akangage's Avatar
    Status
    Offline
    Administrator Array
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    [REVIEW] RB750 - by Akangage -

    256 Comments by Akangage Published on 01-10-2009 22:54
    ahahahhaha......... atas saran bro [a] Akang coba kasih dikit review nih produk, setelah pesen ke bro Ye Nan Tien, langsung test tis Click here to enlarge Pertama-tama gw bingung, ini setting-nya gimana aneh semua gini Click here to enlarge terus coba chat sama anak2 Forum MT di YM ternyata yg me-respon baik bisa di-itung pake jari sisanya Click here to enlarge thanks buat bro ArifIVO yang udah bantu meskipun belum coba produk ini Click here to enlarge deh buat si boz... MAKASIH ABIS

    Atas saran boz arif segera menuju video RB750 dan tutorial RB750 ternyata masih belum membuahkan hasil Click here to enlarge abis itu nanggur nih RB750 sampe pagi gara2 mobil ade gw mogok di luar kota dan gw cape muter2 cari tukang derek mobil Click here to enlarge Paginya gw bales dendam 100% muter otak gimana cara biar bisa digunakan... walhasil coba deh YM sama big boz [a]

    Terima Kasih banyak buat big boz [a] udah nuntun "Nubie" ini menuju hasil yang terbaik Click here to enlarge ternyata simple abiezz, caranya cukup mudah, saat masuk winbox... jangan langsung napsu [kaya akang Click here to enlarge] langsung OK atau YES, tapi klik "Remove Default Config" atau yang sejenisnya, then... It's Worked like the most Click here to enlarge

    Setelah balik ke ASLI bukan default ya.... langsung setting sana sini buat Load Balance Speedy, terus backup dan JANGAN LUPA HAPUS auto-backup config default dari RB-nya kalo engga, pas reboot nanti balik ke settingan default lagi Click here to enlarge setelah semua yakin tidak ada yang salah segera matikan PC anda dan alihkan menuju RB750 Click here to enlarge

    Hasilnya..... di Akang dengan Load Balance, adalah MAKNYUSSSSSSSS Click here to enlarge berikut Screen Crot-nya

    Click here to enlarge

    Kondisi 1/4 rame
    Click here to enlarge

    Kondisi 1/2 rame
    Click here to enlarge

    RECOMENDED ABIS!!!!!!!!!!! Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    :: Cendolnya ya gan jangan lupa Click here to enlarge ::
    Last edited by Akangage; 01-10-2009 at 23:00.

  2. The Following 35 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 256

    Comments

  4. #31
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    boleh.. besok saya test ya. Paling test narik BGP dari OpenIXP aja ya.
    mantabs, tar kasih liat yah berapa cpu usagenya...

  5. #32
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi klik "Remove Default Config" atau yang sejenisnya, then... It's Worked like the most

    Setelah balik ke ASLI bukan default ya.... langsung setting sana sini buat Load Balance Speedy, terus backup dan JANGAN LUPA HAPUS auto-backup config default dari RB-nya kalo engga, pas reboot nanti balik ke settingan default lagi setelah semua yakin tidak ada yang salah segera matikan PC anda dan alihkan menuju RB750
    @akangage
    kebetulan om saya juga lgi hunting ama nih RB.rupanya udah ada previewnya disini.

    gimana yah caranya "Remove Default Config". pas pertama kali winbox masuk ada tuh pesan mao remove default config apa ga???

    tapi saya bierin ajah. habis itu ga ada muncul pesen sperti itu lagi. jadinya gini settingan saya
    [admin@routerku] /interface> /ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 ;;; default configuration
    192.168.88.1/24 192.168.88.0 192.168.88.255 ether2-local-master
    1 ;;; IP ke Internet
    192.168.1.2/24 192.168.1.0 192.168.1.255 public
    2 ;;; IP ke LAN
    192.168.0.30/27 192.168.0.0 192.168.0.31 ether2-local-master
    diats masih ada 0=default configurasi.padahl uda aq set IPnya satu2 sesuai tutor.jadinya bsa konek ke mikrotik pake 2 IP sya coba tadi. mao konek pake IP 192.168.0.30 ato 192.168.88.0 default bisa semua.

    jadinya gateway yg bise dipake client aq kudu make IP yg mana yah???Click here to enlarge

    turus inih
    [adminn@routerku] > /ip route print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE IN..
    0 S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 1 pu..
    1 ADS 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 0 pu..
    2 ADC 192.168.0.0/27 192.168.0.30 0 et..
    3 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 0 pu..
    4 ADC 192.168.88.0/24 192.168.88.1 0 et..
    udah bener blom yah.kok gatewaynya jadi ada dua.aq liat prewiew ip route orng cuma 1 ajah gatewaynya. nah punya aq ada dua.
    no.0 sama 1

    no.4 ada default IP mikrotik bawaan router lagi. diremove manual dari winbox ato gimana yah om???

    mohon masukannyaClick here to enlarge

  6. #33
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    @akangage
    kebetulan om saya juga lgi hunting ama nih RB.rupanya udah ada previewnya disini.

    gimana yah caranya "Remove Default Config". pas pertama kali winbox masuk ada tuh pesan mao remove default config apa ga???

    tapi saya bierin ajah. habis itu ga ada muncul pesen sperti itu lagi. jadinya gini settingan saya
    YAP... ada kok, makanya jangan NAPSU-an kaya Akang Click here to enlarge nanti kelewat matanya g liat Click here to enlarge dan gw baru tahu kalo di RB ini status "R" muncul kalo udah colok kabel terus dapet IP g kaya di PC Click here to enlarge nubie abies sih gw Click here to enlarge

  7. #34
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    YAP... ada kok, makanya jangan NAPSU-an kaya Akang nanti kelewat matanya g liat dan gw baru tahu kalo di RB ini status "R" muncul kalo udah colok kabel terus dapet IP g kaya di PC nubie abies sih gw
    @kang

    trus gimana kang caranya remove default configurasi,. tuh jadinya IP saya kedetect betimpak2 ada yg dobel bt ethernet 2. ga knapa2 kha???

    tuh diatas kan masih ada script hasil konfigurasi gw. tlong dikoreksi om. mana yg kudu dihilangin Ip addres / ip routenya.

    tkutnya krena gitu mikrotik kita jalannya jadi ga maksimal. mohon pencerahannya kangClick here to enlarge

  8. #35
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    @kang

    trus gimana kang caranya remove default configurasi,. tuh jadinya IP saya kedetect betimpak2 ada yg dobel bt ethernet 2. ga knapa2 kha???

    tuh diatas kan masih ada script hasil konfigurasi gw. tlong dikoreksi om. mana yg kudu dihilangin Ip addres / ip routenya.

    tkutnya krena gitu mikrotik kita jalannya jadi ga maksimal. mohon pencerahannya kangClick here to enlarge
    duh g ada gambar sih..... bentar ye... ane cariin di google sapa tau ad yg posting gambar waktu awal masuk RB Click here to enlarge

  9. #36
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akangage
    duh g ada gambar sih..... bentar ye... ane cariin di google sapa tau ad yg posting gambar waktu awal masuk RB
    maaf kang jadi ngerepotinClick here to enlarge

    habis diilangin klo misalnya kta reset pake tombol.

    muncul lagi yah default konfigurasinya kangClick here to enlarge
    Last edited by dingting; 07-10-2009 at 00:13.

  10. #37
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mikrotik RB750 plus Squid proxy external Makin maknyusss..... Click here to enlarge nyantai aja ntuh RB750nyaa Click here to enlarge

  11. #38
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan
    Mikrotik RB750 plus Squid proxy external Makin maknyusss..... nyantai aja ntuh RB750nyaa
    bro pake ubuntu server yah bt squidnya. previewnya donk bro. saya mao pasang proxy externalnya juga. tapi bingung mao mulai darimana???Click here to enlarge

  12. #39
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    bro pake ubuntu server yah bt squidnya. previewnya donk bro. saya mao pasang proxy externalnya juga. tapi bingung mao mulai darimana???Click here to enlarge
    iya pake ubuntu server koq...memulainya tentunya install dolo ubuntunya...nah selanjutnya konfigurasi ntuh networkingnya....seteleh itu baru install squid-nya....selanjutnya squid.confnya di seting ( bagaimana menurut selera kita tentunya ) .. nah seteleh selesai seting ubuntu servernya sebagai squid proxy External..nah mainkan di MIkrotik di NAT pembelokan Port 80 ke Ip dan Port proxy externalnya nah...liat hasilnya apakah sudah maximal dirasa..dah banyak yg HIT atau tidak selama 1 - 2 jam...kalo belum dirasa mantep..berarti harus menggali lebih dalem tentang Ubuntu squid.conf-nya....atau kontak saya biar makin maknyus tentunya ntuh proxy externalnya ... Click here to enlarge biar nego2 dolo Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  14. #40
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan
    iya pake ubuntu server koq...memulainya tentunya install dolo ubuntunya...nah selanjutnya konfigurasi ntuh networkingnya....seteleh itu baru install squid-nya....selanjutnya squid.confnya di seting ( bagaimana menurut selera kita tentunya ) .. nah seteleh selesai seting ubuntu servernya sebagai squid proxy External..nah mainkan di MIkrotik di NAT pembelokan Port 80 ke Ip dan Port proxy externalnya nah...liat hasilnya apakah sudah maximal dirasa..dah banyak yg HIT atau tidak selama 1 - 2 jam...kalo belum dirasa mantep..berarti harus menggali lebih dalem tentang Ubuntu squid.conf-nya....atau kontak saya biar makin maknyus tentunya ntuh proxy externalnya ... biar nego2 dolo
    wah mantaf2.. .ada referensi tutor bt gw ikutin ga bro. bt saya pelajari. rencana mao pasang jugaClick here to enlarge

  15. #41
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    iya pake ubuntu server koq...memulainya tentunya install dolo ubuntunya...nah selanjutnya konfigurasi ntuh networkingnya....seteleh itu baru install squid-nya....selanjutnya squid.confnya di seting ( bagaimana menurut selera kita tentunya ) .. nah seteleh selesai seting ubuntu servernya sebagai squid proxy External..nah mainkan di MIkrotik di NAT pembelokan Port 80 ke Ip dan Port proxy externalnya nah...liat hasilnya apakah sudah maximal dirasa..dah banyak yg HIT atau tidak selama 1 - 2 jam...kalo belum dirasa mantep..berarti harus menggali lebih dalem tentang Ubuntu squid.conf-nya....atau kontak saya biar makin maknyus tentunya ntuh proxy externalnya ... Click here to enlarge biar nego2 dolo Click here to enlarge
    CROSS POSTING DETECTED.. !! hahahaha.. Jualan di rumah orang.. Click here to enlarge

  16. #42
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    CROSS POSTING DETECTED.. !! hahahaha.. Jualan di rumah orang.. Click here to enlarge
    Lah kuwi khan salah satu dari sekian solusinya..kalo dah mentok ya serahkan aja ama yg berkepentingan biar gak tambah rontok ntuh rambutnyaa Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlarge

  17. #43
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    mantabs, tar kasih liat yah berapa cpu usagenya...
    Hasil yang sangat diluar dugaan, silahkan di lihat sendiri hasilnya.

    Click here to enlarge

    Resource cuma naik sebentar pada saat narik BGP, berapa lamanya tergantung bandwidth yang dimiliki.

    BGP yang ditarik adalah BGP OpenIXP.

    Router masih kosong, belum ada rules dll, cuma test BGP aja.

  18. #44
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Si mungil yg gesit , hemat listrik dan gak buat kantong bolong emang maknyusss..... Click here to enlarge

  19. #45
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    @kang

    trus gimana kang caranya remove default configurasi,. tuh jadinya IP saya kedetect betimpak2 ada yg dobel bt ethernet 2. ga knapa2 kha???

    tuh diatas kan masih ada script hasil konfigurasi gw. tlong dikoreksi om. mana yg kudu dihilangin Ip addres / ip routenya.

    tkutnya krena gitu mikrotik kita jalannya jadi ga maksimal. mohon pencerahannya kangClick here to enlarge
    Cara yang paling gampang adalah di reset dulu konfigurasinya dengan cara :
    /system reset-configuration

    setelah itu pada saat masuk pertama kali, akan ada pilihan untuk remove

 

 
Page 3 of 18 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Instal User Manager di RB750
    By risdi12787 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 98
    Last Post: 01-05-2013, 04:08
  2. [wts] !! NEW !! RB750 Rp. 450.000 Saja.
    By Ye_Nan_Thien in forum MikroTik Products
    Replies: 322
    Last Post: 10-07-2010, 08:45
  3. [ASK]Apa beda RB450 dan RB750?
    By shiva in forum General Networking
    Replies: 88
    Last Post: 16-12-2009, 00:09
  4. RB750 in action...
    By PlonTos in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 12-10-2009, 12:20
  5. Setting RB750... bingung hikss..!!
    By Akangage in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2009, 12:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •