Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 18 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 257
  1. Akangage's Avatar
    Status
    Offline
    Administrator Array
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    [REVIEW] RB750 - by Akangage -

    256 Comments by Akangage Published on 01-10-2009 22:54
    ahahahhaha......... atas saran bro [a] Akang coba kasih dikit review nih produk, setelah pesen ke bro Ye Nan Tien, langsung test tis Click here to enlarge Pertama-tama gw bingung, ini setting-nya gimana aneh semua gini Click here to enlarge terus coba chat sama anak2 Forum MT di YM ternyata yg me-respon baik bisa di-itung pake jari sisanya Click here to enlarge thanks buat bro ArifIVO yang udah bantu meskipun belum coba produk ini Click here to enlarge deh buat si boz... MAKASIH ABIS

    Atas saran boz arif segera menuju video RB750 dan tutorial RB750 ternyata masih belum membuahkan hasil Click here to enlarge abis itu nanggur nih RB750 sampe pagi gara2 mobil ade gw mogok di luar kota dan gw cape muter2 cari tukang derek mobil Click here to enlarge Paginya gw bales dendam 100% muter otak gimana cara biar bisa digunakan... walhasil coba deh YM sama big boz [a]

    Terima Kasih banyak buat big boz [a] udah nuntun "Nubie" ini menuju hasil yang terbaik Click here to enlarge ternyata simple abiezz, caranya cukup mudah, saat masuk winbox... jangan langsung napsu [kaya akang Click here to enlarge] langsung OK atau YES, tapi klik "Remove Default Config" atau yang sejenisnya, then... It's Worked like the most Click here to enlarge

    Setelah balik ke ASLI bukan default ya.... langsung setting sana sini buat Load Balance Speedy, terus backup dan JANGAN LUPA HAPUS auto-backup config default dari RB-nya kalo engga, pas reboot nanti balik ke settingan default lagi Click here to enlarge setelah semua yakin tidak ada yang salah segera matikan PC anda dan alihkan menuju RB750 Click here to enlarge

    Hasilnya..... di Akang dengan Load Balance, adalah MAKNYUSSSSSSSS Click here to enlarge berikut Screen Crot-nya

    Click here to enlarge

    Kondisi 1/4 rame
    Click here to enlarge

    Kondisi 1/2 rame
    Click here to enlarge

    RECOMENDED ABIS!!!!!!!!!!! Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    :: Cendolnya ya gan jangan lupa Click here to enlarge ::
    Last edited by Akangage; 01-10-2009 at 23:00.

  2. The Following 35 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 256

    Comments

  4. #16
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wedusterbang Click here to enlarge
    versi 3.29 RB750 keliatannya ada bug ada feature DNS. kemaren sempat test sering tidak bisa query host.
    jika iya bug,coba di update ke 3.30. Click here to enlarge

    @adhiel: buset nunggu setahun,udah keburu beranak tuh 750nya..
    ya maksudnya jangan kayak tragedi NS2 ethernet maaasss. hahahahah...

  5. #17
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang tanya dunk,,,Click here to enlarge

    kalo di sett jadi

    ether 1 = LAN
    ether 2 = proxy enternal (ipcop)
    ether 3 = speedy 1
    ether 4 = speedy 2
    ether 5 = speedy 3


    kuat ndak ya Click here to enlarge

  6. #18
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    numpang tanya dunk,,,Click here to enlarge

    kalo di sett jadi

    ether 1 = LAN
    ether 2 = proxy enternal (ipcop)
    ether 3 = speedy 1
    ether 4 = speedy 2
    ether 5 = speedy 3


    kuat ndak ya Click here to enlarge
    kuatt..
    cuma beban traffic.
    'engine' tetep di'luar'

  7. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  8. #19
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas

    maksudnya gimana ya....

    kuat teruz kok ada beban traffic..

    teruz engine maksudnya...

    heheheh sori gk ngerti gue, masi di bawa newbie...

  9. #20
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trougput kuat brapa mb ya? lwat nya, pengen coba lb cuma lumayan berat juga ne settingan, naksir sama hemat daya-nya itu loch

  10. #21
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    trougput kuat brapa mb ya? lwat nya, pengen coba lb cuma lumayan berat juga ne settingan, naksir sama hemat daya-nya itu loch
    cocok dah buat PLN yang sering byar pet biar awet setrum UPS nya Click here to enlarge

  11. #22
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    @atas

    maksudnya gimana ya....

    kuat teruz kok ada beban traffic..

    teruz engine maksudnya...

    heheheh sori gk ngerti gue, masi di bawa newbie...
    maksudnya dengan settingan seperti itu sih kuat saja,
    proxy kan dialihkan ke ipcop.
    750 cuma jadi balancer & mangle tok, otomatis cuma dibebani dengan bandwidth / traffic. Click here to enlarge

  12. #23
    Status
    Offline
    koko_niko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Jombang-Mojokerto PP.
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    numpang tanya dunk,,,Click here to enlarge

    kalo di sett jadi

    ether 1 = LAN
    ether 2 = proxy enternal (ipcop)
    ether 3 = speedy 1
    ether 4 = speedy 2
    ether 5 = speedy 3


    kuat ndak ya Click here to enlarge
    Kuat bozz...
    kemarin abizz implementasi persis kek gituan, CPUload max 20%.
    awalnya seh cuma buat nge-LB 3 speedy CPU load max 10-13%.
    sekerincrot-nya menyusul Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to koko_niko For This Useful Post:


  14. #24
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oke2..thx ya..

    jadi beli 1 ah...? hahahahaha

  15. #25
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hihi... bro akang binun... hihihi... demen nih liatnya... hihihi...

    terburu2 mengejar napsu sih... makanya error terus dah Click here to enlarge

    *kalo ada RB400 nganggur boleh donk lempar ke eke boo... buat maenan hotspie mayan* Click here to enlarge

  16. #26
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Iya koh!! Ak dah napsong berat liat RB750 Click here to enlarge

  17. #27
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Selesai sudah masalah sama PC kl cuma buat LB doang mah, tp kl dibebanin buat router juga kayaknya masih belom yakin nih....

  18. #28
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB750 Emang maknyuss dahhh.....si mungil dan murmer yg yahuttt.... Click here to enlarge

  19. #29
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by korekuping Click here to enlarge
    Selesai sudah masalah sama PC kl cuma buat LB doang mah, tp kl dibebanin buat router juga kayaknya masih belom yakin nih....
    hehehe...jangan pernah kepikiran untuk masang 750 di kasih BGP....

    atau ada yg mau nge-test ? Click here to enlargeClick here to enlarge

  20. #30
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    hehehe...jangan pernah kepikiran untuk masang 750 di kasih BGP....

    atau ada yg mau nge-test ? Click here to enlargeClick here to enlarge
    boleh.. besok saya test ya. Paling test narik BGP dari OpenIXP aja ya.

 

 
Page 2 of 18 FirstFirst 123412 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Instal User Manager di RB750
    By risdi12787 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 98
    Last Post: 01-05-2013, 04:08
  2. [wts] !! NEW !! RB750 Rp. 450.000 Saja.
    By Ye_Nan_Thien in forum MikroTik Products
    Replies: 322
    Last Post: 10-07-2010, 08:45
  3. [ASK]Apa beda RB450 dan RB750?
    By shiva in forum General Networking
    Replies: 88
    Last Post: 16-12-2009, 00:09
  4. RB750 in action...
    By PlonTos in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 12-10-2009, 12:20
  5. Setting RB750... bingung hikss..!!
    By Akangage in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2009, 12:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •