Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 17 of 18 FirstFirst ... 715161718 LastLast
Results 241 to 255 of 257
  1. Akangage's Avatar
    Status
    Offline
    Administrator Array
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    [REVIEW] RB750 - by Akangage -

    256 Comments by Akangage Published on 01-10-2009 22:54
    ahahahhaha......... atas saran bro [a] Akang coba kasih dikit review nih produk, setelah pesen ke bro Ye Nan Tien, langsung test tis Click here to enlarge Pertama-tama gw bingung, ini setting-nya gimana aneh semua gini Click here to enlarge terus coba chat sama anak2 Forum MT di YM ternyata yg me-respon baik bisa di-itung pake jari sisanya Click here to enlarge thanks buat bro ArifIVO yang udah bantu meskipun belum coba produk ini Click here to enlarge deh buat si boz... MAKASIH ABIS

    Atas saran boz arif segera menuju video RB750 dan tutorial RB750 ternyata masih belum membuahkan hasil Click here to enlarge abis itu nanggur nih RB750 sampe pagi gara2 mobil ade gw mogok di luar kota dan gw cape muter2 cari tukang derek mobil Click here to enlarge Paginya gw bales dendam 100% muter otak gimana cara biar bisa digunakan... walhasil coba deh YM sama big boz [a]

    Terima Kasih banyak buat big boz [a] udah nuntun "Nubie" ini menuju hasil yang terbaik Click here to enlarge ternyata simple abiezz, caranya cukup mudah, saat masuk winbox... jangan langsung napsu [kaya akang Click here to enlarge] langsung OK atau YES, tapi klik "Remove Default Config" atau yang sejenisnya, then... It's Worked like the most Click here to enlarge

    Setelah balik ke ASLI bukan default ya.... langsung setting sana sini buat Load Balance Speedy, terus backup dan JANGAN LUPA HAPUS auto-backup config default dari RB-nya kalo engga, pas reboot nanti balik ke settingan default lagi Click here to enlarge setelah semua yakin tidak ada yang salah segera matikan PC anda dan alihkan menuju RB750 Click here to enlarge

    Hasilnya..... di Akang dengan Load Balance, adalah MAKNYUSSSSSSSS Click here to enlarge berikut Screen Crot-nya

    Click here to enlarge

    Kondisi 1/4 rame
    Click here to enlarge

    Kondisi 1/2 rame
    Click here to enlarge

    RECOMENDED ABIS!!!!!!!!!!! Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    :: Cendolnya ya gan jangan lupa Click here to enlarge ::
    Last edited by Akangage; 01-10-2009 at 23:00.

  2. The Following 35 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 256

    Comments

  4. #241
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nanya di gan. rb750 saya kok tiba-tiba ga bisa diakses via winbox ya, kalau dipijit 3 titik di samping connect, mac adress nya ga kluar. sebelumnya dah kejadian seperti itu. dah dicoba ganti kabel, ganti adaptor, pake stabiliser. solusi sebelumnya direset beberapa kali baru keluar lagi mac addressnya. ada solusi ga ya selain reset? soalnya dah ada setingannya n skrg lagi dipake dan berjalan normal dan bisa ngeremot rb750 lain. sekarang penyakitnya kambuh lg. txs b4

    problem solved! mac address tiba2 muncul lg
    Last edited by naga wulan; 04-09-2010 at 18:36.

  5. #242
    Status
    Offline
    s4ndy78's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba donk gan di review yang RB 750 G nya Click here to enlarge
    mau tahu masukannya kalo yang pake G gimana soalnya lihat dalemnya beda banget mulai PCBnya sampe processornya juga beda ... Click here to enlarge

  6. #243
    Status
    Offline
    abandxz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungil dan mantap .. udah coba buat network office.

  7. #244
    Status
    Offline
    M Djumadi's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Review yg mantap mas Donny.
    Gimana kabarnya ...
    Sy blm sempat kontak njenengan semenjak abis MUM jkt lalu.

    -muhti.

  8. #245
    Status
    Offline
    arie_bowo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Om, suhu maaf nubie... maaf juga kalau mengganggu...
    bisa dibantu nda setting RB750.
    topologinya Mikrotik wireless--RB750-- Dlink dir 300 dan pc

    untuk mikrotik wirelessnya dari sana udah dapet ip statik y/i :
    IP 192.168.3.1 - 199
    Gatewaynya 192.168.3.200
    DNSnya 1.1.1.200.

    udah ngubek2 setting di winbox ga bisa2..
    tolong ajarin settingannya... hiks... urgent banget soale RB 450 t+ dari TP Li*k rusak padahal baru dipake setahun lewat sebulan...
    tolong ya bro... plis.... thank.....Click here to enlarge

  9. #246
    Status
    Offline
    onyeng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    facebookan suka on/off

    para agan2 yg baik dan budiman tolong aku dong masalahnya di warnet aku klu buka facebook suka on/off. aku menggunakan RB750 trs winbox v3.30 aku udh otak atik mikrotiknya tp ttp masih ga ketemu penyebabnya. bagi yg tau masalahnya tolong bantuannya. thanks...

  10. #247
    Status
    Offline
    aka.kikuk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Medan
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di rb750 eyke koq waktu prtama kali connect g ada pilihan remove configuration yua..Mungkin udah di utak-atik sama penjualnya kali Click here to enlarge

    utk manual ada menunya g di winbox utk hapus konfigurasinya gan..

  11. #248
    Status
    Offline
    destruxx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yg mw pnjemin RB 750 gak bwt TA
    gak punya duit bwt beli....

    Click here to enlarge( Click here to enlarge(

  12. #249
    Status
    Offline
    christian.s's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin membaca Click here to enlarge

  13. #250
    Status
    Offline
    roronoa_izro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baca baca dulu ahh....kebetulan baru bli RB750

  14. #251
    Status
    Offline
    abelontar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    Ga salah deh ane beli RB750

  15. #252
    Status
    Offline
    unisoviet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SETUJU RB750 bisa diandalkan, simple & efektif.

  16. #253
    Status
    Offline
    media airspot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unisoviet Click here to enlarge
    SETUJU RB750 bisa diandalkan, simple & efektif.
    kira2 ini RB750 mampu buat berapa user ?

  17. #254
    Status
    Offline
    yoselolo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB750 ane baru make 4 bulan udah ndut ndutan,,suka timed out sendiri, lama pulak itu, akibatnya gk bisa internetan, klo direstart cara radikal (cabut colok adaptor) baru dia nyambung lagi,,hadehhhh, hari ini aja udah 3 kali timed out sendiri,,tapi anehnya, di ppoe mikrotik, speedy statusnya tetep connected padahal . . but, tetep timeeeddd oouuuutttttt . . . . ..Click here to enlarge

  18. #255
    Status
    Offline
    flazznet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yoselolo Click here to enlarge
    RB750 ane baru make 4 bulan udah ndut ndutan,,suka timed out sendiri, lama pulak itu, akibatnya gk bisa internetan, klo direstart cara radikal (cabut colok adaptor) baru dia nyambung lagi,,hadehhhh, hari ini aja udah 3 kali timed out sendiri,,tapi anehnya, di ppoe mikrotik, speedy statusnya tetep connected padahal . . but, tetep timeeeddd oouuuutttttt . . . . ..Click here to enlarge
    Sama kayak ane nih problemnya Click here to enlarge Click here to enlarge
    Ane udah 1 th,mulai kek gitu dari Juni

    Ane ping ke AP BTS lewat si RB reply from,kalo lewat PC keseringan Destination Host Unreachable Click here to enlarge

    Cabut adaptor tunggu 10 detik terus pasang lagi baru solved Click here to enlarge
    Penasaran gimana pengen tau performa RB750GL Click here to enlarge Click here to enlarge

    Click here to enlarge

 

 
Page 17 of 18 FirstFirst ... 715161718 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Articles

  1. Instal User Manager di RB750
    By risdi12787 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 98
    Last Post: 01-05-2013, 04:08
  2. [wts] !! NEW !! RB750 Rp. 450.000 Saja.
    By Ye_Nan_Thien in forum MikroTik Products
    Replies: 322
    Last Post: 10-07-2010, 08:45
  3. [ASK]Apa beda RB450 dan RB750?
    By shiva in forum General Networking
    Replies: 88
    Last Post: 16-12-2009, 00:09
  4. RB750 in action...
    By PlonTos in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 12-10-2009, 12:20
  5. Setting RB750... bingung hikss..!!
    By Akangage in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2009, 12:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •