Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 16 of 18 FirstFirst ... 61415161718 LastLast
Results 226 to 240 of 257
  1. Akangage's Avatar
    Status
    Offline
    Administrator Array
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    [REVIEW] RB750 - by Akangage -

    256 Comments by Akangage Published on 01-10-2009 22:54
    ahahahhaha......... atas saran bro [a] Akang coba kasih dikit review nih produk, setelah pesen ke bro Ye Nan Tien, langsung test tis Click here to enlarge Pertama-tama gw bingung, ini setting-nya gimana aneh semua gini Click here to enlarge terus coba chat sama anak2 Forum MT di YM ternyata yg me-respon baik bisa di-itung pake jari sisanya Click here to enlarge thanks buat bro ArifIVO yang udah bantu meskipun belum coba produk ini Click here to enlarge deh buat si boz... MAKASIH ABIS

    Atas saran boz arif segera menuju video RB750 dan tutorial RB750 ternyata masih belum membuahkan hasil Click here to enlarge abis itu nanggur nih RB750 sampe pagi gara2 mobil ade gw mogok di luar kota dan gw cape muter2 cari tukang derek mobil Click here to enlarge Paginya gw bales dendam 100% muter otak gimana cara biar bisa digunakan... walhasil coba deh YM sama big boz [a]

    Terima Kasih banyak buat big boz [a] udah nuntun "Nubie" ini menuju hasil yang terbaik Click here to enlarge ternyata simple abiezz, caranya cukup mudah, saat masuk winbox... jangan langsung napsu [kaya akang Click here to enlarge] langsung OK atau YES, tapi klik "Remove Default Config" atau yang sejenisnya, then... It's Worked like the most Click here to enlarge

    Setelah balik ke ASLI bukan default ya.... langsung setting sana sini buat Load Balance Speedy, terus backup dan JANGAN LUPA HAPUS auto-backup config default dari RB-nya kalo engga, pas reboot nanti balik ke settingan default lagi Click here to enlarge setelah semua yakin tidak ada yang salah segera matikan PC anda dan alihkan menuju RB750 Click here to enlarge

    Hasilnya..... di Akang dengan Load Balance, adalah MAKNYUSSSSSSSS Click here to enlarge berikut Screen Crot-nya

    Click here to enlarge

    Kondisi 1/4 rame
    Click here to enlarge

    Kondisi 1/2 rame
    Click here to enlarge

    RECOMENDED ABIS!!!!!!!!!!! Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    :: Cendolnya ya gan jangan lupa Click here to enlarge ::
    Last edited by Akangage; 01-10-2009 at 23:00.

  2. The Following 35 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 256

    Comments

  4. #226
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Aku pake 750G Click here to enlarge mantab sih, lebih baik ketimbang 750, 750 menurut informasi suka hang Click here to enlarge
    masuk akal juga tuc gan.. neh pake 2 RB750 kadang2 hang..
    di colok powernya RB ga ready nungguClick here to enlarge 1-3 mnt baru power masuk..Click here to enlarge

  5. #227
    Status
    Offline
    aaheroe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini rb 750 aku knapa yah kok sering mati gitu ... bukan mati total .. cuma ngedrop ... lampu indikator mati smua -- , aq cabut adaptornya ,, colok ... cabut colok cabut , kadang2 ganti2in colokan kabel2 lan client

    baru nyambung lagi, knapa yah

    bingung nih.. apa listrik ? karena emang tmpat say ga stabil.. apa karena rbnya dah dudut? tapi baru beli 3 minggu nih...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #228
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aaheroe Click here to enlarge
    ini rb 750 aku knapa yah kok sering mati gitu ... bukan mati total .. cuma ngedrop ... lampu indikator mati smua -- , aq cabut adaptornya ,, colok ... cabut colok cabut , kadang2 ganti2in colokan kabel2 lan client

    baru nyambung lagi, knapa yah

    bingung nih.. apa listrik ? karena emang tmpat say ga stabil.. apa karena rbnya dah dudut? tapi baru beli 3 minggu nih...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kasus sama kek ane, mungkin ini bug dr RB750.. Click here to enlarge

  7. #229
    Status
    Offline
    aaheroe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenernya adaptor RB 750 itu yg mana yah ,, soalnya dulu pernah beli RB 750 tapi adaptornya beda ama yg skr, agak kecilan ...

    pengaruh gak yah Click here to enlarge

  8. #230
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aaheroe Click here to enlarge
    sebenernya adaptor RB 750 itu yg mana yah ,, soalnya dulu pernah beli RB 750 tapi adaptornya beda ama yg skr, agak kecilan ...

    pengaruh gak yah Click here to enlarge
    sama saja.. 12v ato 24v..

    24v cocok buat pake PoE

  9. #231
    Status
    Offline
    eemamk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Aku pake 750G Click here to enlarge mantab sih, lebih baik ketimbang 750, 750 menurut informasi suka hang Click here to enlarge
    gw stuju ama nyang ini.750 gw jg kdg2 rto panjaaaang bgt...di rebooot kdg bs kadang kaga....tau dah kanpa tuh? ada yg bs bantu ga?
    pdhal klu kaga pake rb koneksi lancar2 ajah? knknapa ya? tegangan listrik kah?
    thanx...

  10. #232
    Status
    Offline
    1sto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pengen Tanya yang senior dan meneliti seluk beluk RB750 ne gan..

    RB saya kok tiap pagi selalu nggak konek ya, lan dan hotspot juga gak bisa, jadi gak bisa masuk mikrotiknya, dan gak bisa lihat log file, jadi setiap buka net pagi2 mesti cabut dulu kabel power mikrotiknya, baru deh bisa konek, padahal udah dibuat autoreboot untuk jam 8 pagi... tapi teteeeeeeeeeeeep aja kayak gitu

    bagaimana solusinya gan? apanya yang salah? apa auto reboot nggak jalan kalau koneksi nggak bisa? tapi mestinya nggak ada masalah toh? karena autorebootnya kan dalam mesin RB750, sebenarnya nggak ada masalah dengan faktor external kan?

    mohon pencerahannya.... pusing juga neh kapan mikrotiknya nggak jalan, soalnya net saya tutup jam 11 malam, tapi hotspotnya nonstop. Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #233
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 1sto Click here to enlarge
    Pengen Tanya yang senior dan meneliti seluk beluk RB750 ne gan..

    RB saya kok tiap pagi selalu nggak konek ya, lan dan hotspot juga gak bisa, jadi gak bisa masuk mikrotiknya, dan gak bisa lihat log file, jadi setiap buka net pagi2 mesti cabut dulu kabel power mikrotiknya, baru deh bisa konek, padahal udah dibuat autoreboot untuk jam 8 pagi... tapi teteeeeeeeeeeeep aja kayak gitu

    bagaimana solusinya gan? apanya yang salah? apa auto reboot nggak jalan kalau koneksi nggak bisa? tapi mestinya nggak ada masalah toh? karena autorebootnya kan dalam mesin RB750, sebenarnya nggak ada masalah dengan faktor external kan?

    mohon pencerahannya.... pusing juga neh kapan mikrotiknya nggak jalan, soalnya net saya tutup jam 11 malam, tapi hotspotnya nonstop. Click here to enlargeClick here to enlarge
    coba autoreboot nya d matiin dl...
    trus pake cara manual /system rebbot y/n

    klo masih tetap mungkin trouble pada RB750nya, seperti post di atas-atas,
    RB type ini kadang belum sempurna n masih error2..
    Bugs, system not responding, mesin, hingga ke power selalu menjadi masalah d RB ini, walau kadang ada yg running dgn mulus...
    Click here to enlarge
    maunya cari solusi dgn RB lain aja dl..

    nunggu RB250G Click here to enlarge

  12. #234
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya rb250g adalah type switch yg processornya cuma 50Mhz ???

    CMIIWClick here to enlarge

  13. #235
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    bukannya rb250g adalah type switch yg processornya cuma 50Mhz ???

    CMIIWClick here to enlarge
    iya emang maunya yg simple aja....Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  15. #236
    Status
    Offline
    1sto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Loh.. ane buat autoreboot justru untuk nge-refresh RB, kalau RB aman-aman aja dan selalu konek mah gak perlu di reboot... maksud saya RB di reboot agar yang sebelumnya nggak konek menjadi konek setelah auto reboot...

    ini saya mau tanya aja deh, apa ya beda auto reboot sama shutdown pada RB750? soalnya kalau kita klik shutdown dan biarkan powernya tetap ter"colok" RBnya kan nyambung lagi?

    Ayo para master RB750, kasih pencerahan sama kita yang punya RB murah meriah ne..... Click here to enlarge

  16. #237
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Wah.... Akang blm pernah malah sampe 100% paling banter biasanya 60%, cuman nih ya, rasa2nya kalo RB750 di set buat HotSpot makan resources tinggi deh.. dan dari kemarin Akang liat yg pake RB750 buat HotSpot pasti kecewa, tapi kalo buat biasa aja ga ada masalah Click here to enlarge kayanya belum rekomendasi banget kalo dibikin HotSpot Click here to enlarge
    ada pengaruhnya kah dengan desain hotspot login yang agak beribet?
    NB: ditempat saya juga begitu, kalau ada user hotspot diatas 10 orang suka naik sendiri resource MT nya jadi 100%...kalau dah gini gak bisa apa apa deh...baik hotspot maupun PC macet abis harus nunggu resource turun lagi..
    Click here to enlarge

    diedit karena udah solved...udah teruji 2-3 hari tanpa masalah:
    mudah-mudahan info bermanfaat
    Last edited by mach_hilal; 10-04-2010 at 17:22.

  17. #238
    Status
    Offline
    bryend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro..numpang nanyanya nih..

    kalo untuk urusan rumahan.. bagusnya pake Rb750 ato Rb250Gs,solanya dirumah internetan cuman 2 laptop doank...

    soalnya aku mau batasin download dan membagi bandwidth 60% laptop gw 40% laptop sodara gw.

    gmn tuh ...

    Simple dan user friendly mana Rb 750 ato Rb 250GsClick here to enlarge

  18. #239
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @bryend kalo utk cmn itu .. pake RB750 saja sdh ok kok.. atau kalo emang modemnya ada QoS, aktifin aja itu..

  19. #240
    Status
    Offline
    bryend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    @bryend kalo utk cmn itu .. pake RB750 saja sdh ok kok.. atau kalo emang modemnya ada QoS, aktifin aja itu..
    Hello Bro dylavig

    aku pake Nano Station langsung colok ke Port 1 di Rb750,,laptop gw colok ke port 2 untuk setting web gui ama WinBox buat ngatur B/W Dll ya,

    port yg ke 3 langsung buat laptop lainnya.

    port yg ke 4 maunya buat Ap rumahan.

    bisa ya..dibuat seperti itu..

    kalo bisa..nanti gw beli

    tinggal Bongkar Tut terdahulu buat input IP dan cara sett untuk masing2x port..Click here to enlarge

 

 
Page 16 of 18 FirstFirst ... 61415161718 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Articles

  1. Instal User Manager di RB750
    By risdi12787 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 98
    Last Post: 01-05-2013, 04:08
  2. [wts] !! NEW !! RB750 Rp. 450.000 Saja.
    By Ye_Nan_Thien in forum MikroTik Products
    Replies: 322
    Last Post: 10-07-2010, 08:45
  3. [ASK]Apa beda RB450 dan RB750?
    By shiva in forum General Networking
    Replies: 88
    Last Post: 16-12-2009, 00:09
  4. RB750 in action...
    By PlonTos in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 12-10-2009, 12:20
  5. Setting RB750... bingung hikss..!!
    By Akangage in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2009, 12:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •