Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 15 of 18 FirstFirst ... 51314151617 ... LastLast
Results 211 to 225 of 257
  1. Akangage's Avatar
    Status
    Offline
    Administrator Array
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    [REVIEW] RB750 - by Akangage -

    256 Comments by Akangage Published on 01-10-2009 22:54
    ahahahhaha......... atas saran bro [a] Akang coba kasih dikit review nih produk, setelah pesen ke bro Ye Nan Tien, langsung test tis Click here to enlarge Pertama-tama gw bingung, ini setting-nya gimana aneh semua gini Click here to enlarge terus coba chat sama anak2 Forum MT di YM ternyata yg me-respon baik bisa di-itung pake jari sisanya Click here to enlarge thanks buat bro ArifIVO yang udah bantu meskipun belum coba produk ini Click here to enlarge deh buat si boz... MAKASIH ABIS

    Atas saran boz arif segera menuju video RB750 dan tutorial RB750 ternyata masih belum membuahkan hasil Click here to enlarge abis itu nanggur nih RB750 sampe pagi gara2 mobil ade gw mogok di luar kota dan gw cape muter2 cari tukang derek mobil Click here to enlarge Paginya gw bales dendam 100% muter otak gimana cara biar bisa digunakan... walhasil coba deh YM sama big boz [a]

    Terima Kasih banyak buat big boz [a] udah nuntun "Nubie" ini menuju hasil yang terbaik Click here to enlarge ternyata simple abiezz, caranya cukup mudah, saat masuk winbox... jangan langsung napsu [kaya akang Click here to enlarge] langsung OK atau YES, tapi klik "Remove Default Config" atau yang sejenisnya, then... It's Worked like the most Click here to enlarge

    Setelah balik ke ASLI bukan default ya.... langsung setting sana sini buat Load Balance Speedy, terus backup dan JANGAN LUPA HAPUS auto-backup config default dari RB-nya kalo engga, pas reboot nanti balik ke settingan default lagi Click here to enlarge setelah semua yakin tidak ada yang salah segera matikan PC anda dan alihkan menuju RB750 Click here to enlarge

    Hasilnya..... di Akang dengan Load Balance, adalah MAKNYUSSSSSSSS Click here to enlarge berikut Screen Crot-nya

    Click here to enlarge

    Kondisi 1/4 rame
    Click here to enlarge

    Kondisi 1/2 rame
    Click here to enlarge

    RECOMENDED ABIS!!!!!!!!!!! Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    :: Cendolnya ya gan jangan lupa Click here to enlarge ::
    Last edited by Akangage; 01-10-2009 at 23:00.

  2. The Following 35 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 256

    Comments

  4. #211
    Status
    Offline
    rerenet's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    jaktim
    Posts
    242
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kOQ GUE SAMA AMA YG DIATAS GUE NIH ADA TULISAN BAD BLOCKS : 2
    MAKSUDNYA APAAN YA..??

  5. #212
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Androxz Click here to enlarge
    maap kakak saya mau nanya sedikit kalau ada tulisan bad blocks nya itu artinya apa ya?
    trims.... Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by rerenet Click here to enlarge
    kOQ GUE SAMA AMA YG DIATAS GUE NIH ADA TULISAN BAD BLOCKS : 2
    MAKSUDNYA APAAN YA..??
    Silahkan cek halaman sebelumnya, JAWABAN yang anda cari ada Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  7. #213
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    kampus ane (yg notabene donlot'e /hari numero uno d univ ane) pke itu aja, posisi ruamue banget aja masih ngatasi koq brow!!!
    tu kecil, imut, low consumption, stabil, pokok'e mangstab dah!!Click here to enlargeClick here to enlarge
    dlu pernah pke PC router tp kurang stabil di radius'e,, akhirnya ganti dah ma ni router,,,
    ternyata sangat meringankan admin,, stabil jaya men!!!

  8. #214
    Status
    Offline
    rerenet's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    jaktim
    Posts
    242
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Silahkan cek halaman sebelumnya, JAWABAN yang anda cari ada Click here to enlarge
    Maap nih suhu..koq ga nemu ya..penjelasanya...
    maap kalo ngerepotinClick here to enlarge

  9. #215
    Status
    Offline
    rerenet's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    jaktim
    Posts
    242
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap suhu semua..koq keterangan masalah BAD BLOCKS aq ga nemu ya..please kasih tau dong..maap kalo ngerepotin

  10. #216
    Status
    Offline
    kastaji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bantu copas .... Click here to enlarge

    dari

    there are multiple reasons why some block on nand can be marked as bad,

    most obvious reason is - block is bad and cannot be written anymore, well that happens very rarely as you need 100K writes to happen on same block and that number is guaranteed, so it can be bigger value.

    the other reasons - when writing, there are timeouts (especially on RB500) when routeros wants the answer back from nand, that write happened successfully, if timeout is reached by any reason, routeros marks that block bad.

    so, if you see that there are a lot of bad blocks (may happen after several years), and you reinstall routeros and you see that bad blocks are back - only then your nand is bad.

    so, no worries if there are some bad blocks



    Click here to enlarge Originally Posted by rerenet Click here to enlarge
    maap suhu semua..koq keterangan masalah BAD BLOCKS aq ga nemu ya..please kasih tau dong..maap kalo ngerepotin

  11. The Following User Says Thank You to kastaji For This Useful Post:


  12. #217
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan ah gw juga pake udah 6 pcs semuanya udah terpasang kurang lebih 2 bulan sampe saat ini lebih stabil dari pada pake PC tua yang banyak maintenancenya Click here to enlarge

  13. #218
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekalian review dong rb750g nya .. hehe..

  14. #219
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Aku pake 750G Click here to enlarge mantab sih, lebih baik ketimbang 750, 750 menurut informasi suka hang Click here to enlarge

  15. #220
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas

    Syukurlah, barusan order 750g, gantiin router pc (yang udah gak jelas errornya dimana) Click here to enlarge

    ==update==

    sekarang sudah nemplok di wall, kecil putih, berkedip2 dengan sibuknya dan gak makan tempat.
    cukup kuat ternyata, cpu resource 12-30%, yah mari kita lihat saja.


    wkwkwkw..routerboard pertama ku. norak euy.
    Last edited by kdebugx86; 25-02-2010 at 19:23.

  16. #221
    Status
    Offline
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    249
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    review lagi

    RB750 bisa tonji....

    hehehe...
    Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to aankoe For This Useful Post:


  18. #222
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    @atas

    Syukurlah, barusan order 750g, gantiin router pc (yang udah gak jelas errornya dimana) Click here to enlarge

    ==update==

    sekarang sudah nemplok di wall, kecil putih, berkedip2 dengan sibuknya dan gak makan tempat.
    cukup kuat ternyata, cpu resource 12-30%, yah mari kita lihat saja.


    wkwkwkw..routerboard pertama ku. norak euy.
    He...he...he.. itu yang gw suka boz Click here to enlarge kecil, ga makan tempat, IRIT Listrik pastinya Click here to enlarge kalo Akang pake 2, RB750G sama RB450G semuanya pake CAT5e terus yang ke client pake CAT6 mantab om, Gigabit Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by aankoe Click here to enlarge
    RB750 bisa tonji....

    hehehe...
    Click here to enlarge
    JOSSS..... Click here to enlarge dibanyakin lagi boz user-nya Click here to enlarge

  19. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  20. #223
    Status
    Offline
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    249
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    makasih...

    @Akangage : semuana berkat mas akange juga... makasih tutzna selama ini... Click here to enlarge Semangat!!

  21. #224
    Status
    Offline
    sidiq16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aankoe Click here to enlarge
    RB750 bisa tonji....

    hehehe...
    Click here to enlarge

    wew...... pake versi 4.5 Click here to enlarge
    versi lain/default-nya gmn gan? Click here to enlarge
    apa performance-nya sebagus itu juga?

  22. #225
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    masih ada bug.

    RB750G routeros 4.6
    diset pppoe-client ngedial telkom, sukses
    jika telkomnya putus, dari sana nya tidak ada koneksi, kan otomatis nge dial terus menerus tuh...

    tau2 naik jadi 100 % atau interface ilang semua.
    terus jatuhnya router reboot without proper shutdown (entah by watchdog atau alasannya power outage)

    entar malem gw kirim supout.entah cacat routeros nya atau hardwarenya nih.
    di x86 dengan konfigurasi yang sama enggak pernah kejadian begini.
    nge boot nya bukan gara2 routeros nge dial gak berenti2x.

    mo nonton shutter island dulu di kc.

    gile gw blm lepas juga dari penderitaan, gak bisa ditinggal2 lama2 neh pos kalo gini. Click here to enlarge

    btw, ada yang ngalami hal begini? thanks.

 

 
Page 15 of 18 FirstFirst ... 51314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Articles

  1. Instal User Manager di RB750
    By risdi12787 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 98
    Last Post: 01-05-2013, 04:08
  2. [wts] !! NEW !! RB750 Rp. 450.000 Saja.
    By Ye_Nan_Thien in forum MikroTik Products
    Replies: 322
    Last Post: 10-07-2010, 08:45
  3. [ASK]Apa beda RB450 dan RB750?
    By shiva in forum General Networking
    Replies: 88
    Last Post: 16-12-2009, 00:09
  4. RB750 in action...
    By PlonTos in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 12-10-2009, 12:20
  5. Setting RB750... bingung hikss..!!
    By Akangage in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2009, 12:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •