Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 14 of 18 FirstFirst ... 41213141516 ... LastLast
Results 196 to 210 of 257
  1. Akangage's Avatar
    Status
    Offline
    Administrator Array
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    [REVIEW] RB750 - by Akangage -

    256 Comments by Akangage Published on 01-10-2009 22:54
    ahahahhaha......... atas saran bro [a] Akang coba kasih dikit review nih produk, setelah pesen ke bro Ye Nan Tien, langsung test tis Click here to enlarge Pertama-tama gw bingung, ini setting-nya gimana aneh semua gini Click here to enlarge terus coba chat sama anak2 Forum MT di YM ternyata yg me-respon baik bisa di-itung pake jari sisanya Click here to enlarge thanks buat bro ArifIVO yang udah bantu meskipun belum coba produk ini Click here to enlarge deh buat si boz... MAKASIH ABIS

    Atas saran boz arif segera menuju video RB750 dan tutorial RB750 ternyata masih belum membuahkan hasil Click here to enlarge abis itu nanggur nih RB750 sampe pagi gara2 mobil ade gw mogok di luar kota dan gw cape muter2 cari tukang derek mobil Click here to enlarge Paginya gw bales dendam 100% muter otak gimana cara biar bisa digunakan... walhasil coba deh YM sama big boz [a]

    Terima Kasih banyak buat big boz [a] udah nuntun "Nubie" ini menuju hasil yang terbaik Click here to enlarge ternyata simple abiezz, caranya cukup mudah, saat masuk winbox... jangan langsung napsu [kaya akang Click here to enlarge] langsung OK atau YES, tapi klik "Remove Default Config" atau yang sejenisnya, then... It's Worked like the most Click here to enlarge

    Setelah balik ke ASLI bukan default ya.... langsung setting sana sini buat Load Balance Speedy, terus backup dan JANGAN LUPA HAPUS auto-backup config default dari RB-nya kalo engga, pas reboot nanti balik ke settingan default lagi Click here to enlarge setelah semua yakin tidak ada yang salah segera matikan PC anda dan alihkan menuju RB750 Click here to enlarge

    Hasilnya..... di Akang dengan Load Balance, adalah MAKNYUSSSSSSSS Click here to enlarge berikut Screen Crot-nya

    Click here to enlarge

    Kondisi 1/4 rame
    Click here to enlarge

    Kondisi 1/2 rame
    Click here to enlarge

    RECOMENDED ABIS!!!!!!!!!!! Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    :: Cendolnya ya gan jangan lupa Click here to enlarge ::
    Last edited by Akangage; 01-10-2009 at 23:00.

  2. The Following 35 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 256

    Comments

  4. #196
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi bingung..

    kalo user 50-60an. server pppoe+hotspot, no simple,rules 400an (mangle, htb,dll) (dll tuh jenis queue baru, ngalahin pcq) Click here to enlarge

    kuat gak ya 750? mo gantiin pc 386 nih nge boot gak jelas.
    takut pas beli menyesal....

    gimana gan ?

  5. #197
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    jadi bingung..

    kalo user 50-60an. server pppoe+hotspot, no simple,rules 400an (mangle, htb,dll) (dll tuh jenis queue baru, ngalahin pcq) Click here to enlarge

    kuat gak ya 750? mo gantiin pc 386 nih nge boot gak jelas.
    takut pas beli menyesal....

    gimana gan ?
    di coba aja, pake yg G tapi jangan yg ga ada G-nya Click here to enlarge

  6. #198
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang versi Genjot harganya 700an.
    RB 450 harganya 900.

    atau
    beli PC bekas P4 harganya 850 an.

    wew

    tq gan momod.

  7. #199
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    yang versi Genjot harganya 700an.
    RB 450 harganya 900.

    atau
    beli PC bekas P4 harganya 850 an.

    wew

    tq gan momod.
    kalo gw ada pilihan gitu dengan melihat segitu banyak user pilih PC lah Click here to enlarge

  8. #200
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rb 450 or 750 emang mantep
    tapi kalo disuruh milih, gw sih pake pc aja
    source nya gede

  9. #201
    Status
    Offline
    xtrion's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pas lagi full (11 Clent + 1 Op)

    Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to xtrion For This Useful Post:


  11. #202
    Status
    Offline
    densitynet82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question cara setting RB750

    mohon bantuannya mas Akangage gimana cara setting RB750 dengan 1 line Speedy dan 2 line speedy. Click here to enlarge
    apa aja tambahan alat untuk menggunkn RB750 ini?
    1
    port 1 Speedy (IP: 192.168.1.1)
    port 2 PC kasir/billing (IP : 192.168.1.5)
    port 3 Client/HUB switch 24 port (IP: 192.168.1.6-25)

    2
    port 1 Speedy (IP: 192.168.1.1)
    port 2 Speedy (IP: 192.168.1.50)
    port 3 PC kasir/billing (IP: 192.168.1.25)
    port 4 Client/HUB switch 24 port (IP: 192.168.1.26-46)


    untuk game dan browsing
    mohon bantuannya ya, maklum masih newbie. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #203
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by densitynet82 Click here to enlarge
    mohon bantuannya mas Akangage gimana cara setting RB750 dengan 1 line Speedy dan 2 line speedy. Click here to enlarge
    apa aja tambahan alat untuk menggunkn RB750 ini?
    1
    port 1 Speedy (IP: 192.168.1.1)
    port 2 PC kasir/billing (IP : 192.168.1.5)
    port 3 Client/HUB switch 24 port (IP: 192.168.1.6-25)

    2
    port 1 Speedy (IP: 192.168.1.1)
    port 2 Speedy (IP: 192.168.1.50)
    port 3 PC kasir/billing (IP: 192.168.1.25)
    port 4 Client/HUB switch 24 port (IP: 192.168.1.26-46)


    untuk game dan browsing
    mohon bantuannya ya, maklum masih newbie. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Sorry boz di sini bukan tempat bertanya seperti itu Click here to enlarge

  13. #204
    Status
    Offline
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    249
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    review RB750

    Sejauh ini saya make RB750 Alhamdulillah masih aman2 ajah sampe 29 user...
    Berikut Screen Shoot na :Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to aankoe For This Useful Post:


  15. #205
    Status
    Offline
    xtrion's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by densitynet82 Click here to enlarge
    mohon bantuannya mas Akangage gimana cara setting RB750 dengan 1 line Speedy dan 2 line speedy. Click here to enlarge
    apa aja tambahan alat untuk menggunkn RB750 ini?
    1
    port 1 Speedy (IP: 192.168.1.1)
    port 2 PC kasir/billing (IP : 192.168.1.5)
    port 3 Client/HUB switch 24 port (IP: 192.168.1.6-25)

    2
    port 1 Speedy (IP: 192.168.1.1)
    port 2 Speedy (IP: 192.168.1.50)
    port 3 PC kasir/billing (IP: 192.168.1.25)
    port 4 Client/HUB switch 24 port (IP: 192.168.1.26-46)


    untuk game dan browsing
    mohon bantuannya ya, maklum masih newbie. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Coba liat postingan kang akangage di sini:

    Bnyak tu ttg LB

    Btw, itu komptr kasir gag langsung di colokin ke hub/switch aja. Gag ada alat yg perlu ditambahin kok...

    Kl ada pertanyaan yg nubi, bisa kok PM ane...secara ane jg nubi yg masih belajar Click here to enlarge

  16. #206
    Status
    Offline
    xtrion's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini kondisi RB750 yg di LB dengan 2 Line spidi di saat cuma 3 client + 1 Op yang aktif


    Click here to enlarge

  17. #207
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya posting settingan terberat untuk 750 masih aankoe ya.

    RB750
    ========
    Feat :LB 3 speedy,hs.
    Qdisc: simple, htb(?)
    User: 30

    ada yang LB, hotspot, pppoe server, htb ?

    posting pls. thanks.
    Last edited by kdebugx86; 25-01-2010 at 12:03.

  18. #208
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1line speedy yg 2mbps (utilitas b/w mentok karena gw lariin ke proxy server di beda tempat)
    dipake utk 13 warnet + 10 wargame + 3 laptop + billing + workshop
    b/w management nya pake queue tree buat iix & intl
    kalo lagi peak hours, cpu utilitas nya bisa loncat ke angka 15-20%
    Last edited by c0nf; 25-01-2010 at 17:40.

  19. #209
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekalian posting aja screen shootnya, biar lebih gampang settingnya......

  20. #210
    Status
    Offline
    Androxz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap kakak saya mau nanya sedikit kalau ada tulisan bad blocks nya itu artinya apa ya?
    trims.... Click here to enlarge

 

 
Page 14 of 18 FirstFirst ... 41213141516 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Articles

  1. Instal User Manager di RB750
    By risdi12787 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 98
    Last Post: 01-05-2013, 04:08
  2. [wts] !! NEW !! RB750 Rp. 450.000 Saja.
    By Ye_Nan_Thien in forum MikroTik Products
    Replies: 322
    Last Post: 10-07-2010, 08:45
  3. [ASK]Apa beda RB450 dan RB750?
    By shiva in forum General Networking
    Replies: 88
    Last Post: 16-12-2009, 00:09
  4. RB750 in action...
    By PlonTos in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 12-10-2009, 12:20
  5. Setting RB750... bingung hikss..!!
    By Akangage in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2009, 12:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •