Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 13 of 18 FirstFirst ... 31112131415 ... LastLast
Results 181 to 195 of 257
  1. Akangage's Avatar
    Status
    Offline
    Administrator Array
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    [REVIEW] RB750 - by Akangage -

    256 Comments by Akangage Published on 01-10-2009 22:54
    ahahahhaha......... atas saran bro [a] Akang coba kasih dikit review nih produk, setelah pesen ke bro Ye Nan Tien, langsung test tis Click here to enlarge Pertama-tama gw bingung, ini setting-nya gimana aneh semua gini Click here to enlarge terus coba chat sama anak2 Forum MT di YM ternyata yg me-respon baik bisa di-itung pake jari sisanya Click here to enlarge thanks buat bro ArifIVO yang udah bantu meskipun belum coba produk ini Click here to enlarge deh buat si boz... MAKASIH ABIS

    Atas saran boz arif segera menuju video RB750 dan tutorial RB750 ternyata masih belum membuahkan hasil Click here to enlarge abis itu nanggur nih RB750 sampe pagi gara2 mobil ade gw mogok di luar kota dan gw cape muter2 cari tukang derek mobil Click here to enlarge Paginya gw bales dendam 100% muter otak gimana cara biar bisa digunakan... walhasil coba deh YM sama big boz [a]

    Terima Kasih banyak buat big boz [a] udah nuntun "Nubie" ini menuju hasil yang terbaik Click here to enlarge ternyata simple abiezz, caranya cukup mudah, saat masuk winbox... jangan langsung napsu [kaya akang Click here to enlarge] langsung OK atau YES, tapi klik "Remove Default Config" atau yang sejenisnya, then... It's Worked like the most Click here to enlarge

    Setelah balik ke ASLI bukan default ya.... langsung setting sana sini buat Load Balance Speedy, terus backup dan JANGAN LUPA HAPUS auto-backup config default dari RB-nya kalo engga, pas reboot nanti balik ke settingan default lagi Click here to enlarge setelah semua yakin tidak ada yang salah segera matikan PC anda dan alihkan menuju RB750 Click here to enlarge

    Hasilnya..... di Akang dengan Load Balance, adalah MAKNYUSSSSSSSS Click here to enlarge berikut Screen Crot-nya

    Click here to enlarge

    Kondisi 1/4 rame
    Click here to enlarge

    Kondisi 1/2 rame
    Click here to enlarge

    RECOMENDED ABIS!!!!!!!!!!! Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    :: Cendolnya ya gan jangan lupa Click here to enlarge ::
    Last edited by Akangage; 01-10-2009 at 23:00.

  2. The Following 35 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 256

    Comments

  4. #181
    Status
    Offline
    haden's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    tanya dong... bro

    klo RB750 untuk loadbalance 2-3 gateway, bandwidth management untuk 50 klien (g pake server hotspot) kira-kira performanya masih mantep??? Click here to enlarge

    thnx

  5. #182
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by haden Click here to enlarge
    tanya dong... bro

    klo RB750 untuk loadbalance 2-3 gateway, bandwidth management untuk 50 klien (g pake server hotspot) kira-kira performanya masih mantep??? Click here to enlarge

    thnx
    gak akan kuat gan,
    lebih baik pakai PC router.

  6. #183
    Status
    Offline
    haden's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew... Click here to enlarge berarti cuma sanggup loadbalance...
    klo buat klien sanggupnya sekitar berapa ya??

    thnx bro infonya Click here to enlarge

  7. #184
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah ada yang nyoba ?????

  8. #185
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    RB450G tergantung kebutuhan anda utk port gigabit, klo masih cukup pakai 10/100mb yah blm perlu beli 450G.

    Rb450G tidak berbeda banyak dgn Rb450, hanya berubah di port gigabit dan processor yg lebih tinggi, utk space dan memori masih sama.

  9. #186
    Status
    Offline
    ariefhendri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luGina Click here to enlarge
    sayah punya masalah nih, pake rb750 , cuman dipasngin hotspot ama queue simple.. 100 klien . resource 75% - 100% ,sehari lancar.. masalhnya. smalem tiba2 ga bisa masuk winbox, dari manapun.. telnet jg ga bisa, cuman web box aja yg idup..
    sampe ahirnya ganti pake x86 lagi.. . skarang rb750 nya dah direset & normal. tapi cuman buat wireles 30 klien ajah resource 25% an..
    normal ga yah rb nya ? ato setingan sayah yg salah

    ada yg punya pengalaman sama / solusi ??
    thanks
    ganti ajah ama rb 1000Click here to enlarge dijamin top...

  10. #187
    Status
    Offline
    ariefhendri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rb 750...., aku dah punya 4 biji
    aku harus bilang ini router mungil yang ok. aku baru pake buat routing, bridge, simple queue

    sedikit beda router ini. ngresetnya agak susah. trus kalo setting, perubahan dari bridge ke mode normal ato ke mode switch pake disconnect dulu ama winboxnya.

    kadang jadi lemot banget abis setting, harus matiin dulu trus idupin lagi. tapi klo udah jalan ga ada masalah.

    untuk load balance, aku dah nyoba pake mode ecmp ama nth trus terang kurang puas. ga tau klo aku yang salah setting.

    @ all, biasanya load balancing pake mode nth ato pake ecmp, ato pake yang laen (kalo ada)?

  11. #188
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ariefhendri Click here to enlarge
    ganti ajah ama rb 1000Click here to enlarge dijamin top...
    ampun gan, jgnkn 100 user, d tempat ane aja cm <50 user hostpot n simple queue cpu loadny udh 100% terus. akhirny back to x86 (ori berlisensi Click here to enlarge)

  12. #189
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    RB 750 Emang ok punya nich, tapi ada yang aneh mungkin temen bisa bantu?
    Kasusnya rb 750 dengan external proxy dengan topologi

    modem-----hub----rb 750-----client
    |
    Proxy Ubuntu 9.04

    [admin@MikroTik] /ip firewall nat> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=WAN

    1 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=203.222.XXX.XXX to-ports=3128 protocol=tcp dst-port=80

    malalah yang muncul
    1. Akses ke squidnya (akses cache yang udah ada di squid) lama sampai client / brosing jadi lelet
    2. Remote via ssh dari clinet ke proxy server sangat lambat sekali padahal kalo di ping semua 1 ms ( karena pakai kabel)

    settingan seperti di atas sering saya pakai, tapi dengan mikrotik pc router baik2 saja tapi dengan rb 750 ada masalah.
    Rb 750 nya pakai v 3.30

    mohon pencerahan dari para suhu semua
    Click here to enlarge
    queue untuk bypass packet yg udah pernah HIT dari squidnya udah ditambahkan ? kalau belom walaupun hit tetap akan dilimit ama mikrotiknya (kalau pake limit)
    kalau remote ke proxy sangat lambat coba cek trafiknya dulu apakah normal dari client ke router dan dari router ke proxy, cej jg resourcesnya proxy engine, jgn2 proxynya lagi sibuk karena banyak yg HIT Click here to enlarge

  13. #190
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by andrisuwignyo Click here to enlarge
    ampun gan, jgnkn 100 user, d tempat ane aja cm <50 user hostpot n simple queue cpu loadny udh 100% terus. akhirny back to x86 (ori berlisensi Click here to enlarge)
    hmm dengan rb192 dan 43 user, simple queue, firewall, mangle, dan nth balancer masih sekitar 30-60%, harusnya dengan 750 bisa lebih powerful, kadangkala beberapa setting macem scheduler, hotspot dan script2 bisa ngabisin resources jg, atau usernya dapet quota BW besar Click here to enlarge

  14. #191
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    @kang

    trus gimana kang caranya remove default configurasi,. tuh jadinya IP saya kedetect betimpak2 ada yg dobel bt ethernet 2. ga knapa2 kha???

    tuh diatas kan masih ada script hasil konfigurasi gw. tlong dikoreksi om. mana yg kudu dihilangin Ip addres / ip routenya.

    tkutnya krena gitu mikrotik kita jalannya jadi ga maksimal. mohon pencerahannya kangClick here to enlarge
    remote via winbox trus klik di 'Interface' kemudian double klik ether2 dan di tab general, master port nya diubah jadi 'none'.... lakukan hal yg sama untuk ether3, 4, dan 5... oh ya, ARP nya enable

  15. #192
    Status
    Offline
    aaheroe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di rb 750 kan ada 5 port ethernet

    nah , karena slot switch saya sudah penuh, ada 1 client lagi yang belum di konekin , kalau saya langsung colokin ke salah satu dari 5 port ethernet.

    tapi ko ga konek yah, d sini stepnya saya malah bingung

    ada yg bisa bantu?

  16. #193
    Status
    Offline
    singkong77's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Wah... bagusnya ya di shutdown, ada fiturnya kok Click here to enlarge
    GIMaNA kaka matiin yang bener saya nubitoy ga tau..Click here to enlarge

  17. #194
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by singkong77 Click here to enlarge
    GIMaNA kaka matiin yang bener saya nubitoy ga tau..Click here to enlarge
    /system shutdown Click here to enlarge

  18. #195
    Status
    Offline
    singkong77's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    /system shutdown Click here to enlarge
    kaka liat thread saya dong// yang first time belajar mikrotik with RB750..
    jangan diClick here to enlarge
    TERIMAKASIH

 

 
Page 13 of 18 FirstFirst ... 31112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Articles

  1. Instal User Manager di RB750
    By risdi12787 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 98
    Last Post: 01-05-2013, 04:08
  2. [wts] !! NEW !! RB750 Rp. 450.000 Saja.
    By Ye_Nan_Thien in forum MikroTik Products
    Replies: 322
    Last Post: 10-07-2010, 08:45
  3. [ASK]Apa beda RB450 dan RB750?
    By shiva in forum General Networking
    Replies: 88
    Last Post: 16-12-2009, 00:09
  4. RB750 in action...
    By PlonTos in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 12-10-2009, 12:20
  5. Setting RB750... bingung hikss..!!
    By Akangage in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2009, 12:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •