Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 12 of 18 FirstFirst ... 21011121314 ... LastLast
Results 166 to 180 of 257
  1. Akangage's Avatar
    Status
    Offline
    Administrator Array
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    [REVIEW] RB750 - by Akangage -

    256 Comments by Akangage Published on 01-10-2009 22:54
    ahahahhaha......... atas saran bro [a] Akang coba kasih dikit review nih produk, setelah pesen ke bro Ye Nan Tien, langsung test tis Click here to enlarge Pertama-tama gw bingung, ini setting-nya gimana aneh semua gini Click here to enlarge terus coba chat sama anak2 Forum MT di YM ternyata yg me-respon baik bisa di-itung pake jari sisanya Click here to enlarge thanks buat bro ArifIVO yang udah bantu meskipun belum coba produk ini Click here to enlarge deh buat si boz... MAKASIH ABIS

    Atas saran boz arif segera menuju video RB750 dan tutorial RB750 ternyata masih belum membuahkan hasil Click here to enlarge abis itu nanggur nih RB750 sampe pagi gara2 mobil ade gw mogok di luar kota dan gw cape muter2 cari tukang derek mobil Click here to enlarge Paginya gw bales dendam 100% muter otak gimana cara biar bisa digunakan... walhasil coba deh YM sama big boz [a]

    Terima Kasih banyak buat big boz [a] udah nuntun "Nubie" ini menuju hasil yang terbaik Click here to enlarge ternyata simple abiezz, caranya cukup mudah, saat masuk winbox... jangan langsung napsu [kaya akang Click here to enlarge] langsung OK atau YES, tapi klik "Remove Default Config" atau yang sejenisnya, then... It's Worked like the most Click here to enlarge

    Setelah balik ke ASLI bukan default ya.... langsung setting sana sini buat Load Balance Speedy, terus backup dan JANGAN LUPA HAPUS auto-backup config default dari RB-nya kalo engga, pas reboot nanti balik ke settingan default lagi Click here to enlarge setelah semua yakin tidak ada yang salah segera matikan PC anda dan alihkan menuju RB750 Click here to enlarge

    Hasilnya..... di Akang dengan Load Balance, adalah MAKNYUSSSSSSSS Click here to enlarge berikut Screen Crot-nya

    Click here to enlarge

    Kondisi 1/4 rame
    Click here to enlarge

    Kondisi 1/2 rame
    Click here to enlarge

    RECOMENDED ABIS!!!!!!!!!!! Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    :: Cendolnya ya gan jangan lupa Click here to enlarge ::
    Last edited by Akangage; 01-10-2009 at 23:00.

  2. The Following 35 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 256

    Comments

  4. #166
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasih review juga ah
    rb 750 dijadiin b/w managemen (queue simple) untuk iix dan overseas. b/w yang lewat saat ini sekitar 3mbps, total pps yang lewat max nya sktr 1500pps. mode bridge (ngga pake nat) cpu load sekitar 20%.
    not bad... not bad...
    Click here to enlarge
    Last edited by c0nf; 28-10-2009 at 16:45.

  5. #167
    Status
    Offline
    aditea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salam kenal rekans....

    Saya menemui sedikit keanehan saat memakai RB750 sebagai router. Topologinya sbb :

    Internet -- RB750(nat) -- AP1 -- Client-AP1 -- AP2 -- Client-AP2 -- PC-Client

    - Client-AP menggunakan mode Client-Infrastructure
    - Radio AP dan Client-AP menggunakan jenis indoor seperti edimax/tplink/jaht/senao
    - Gateway dan DNS Server di PC-Client diarahkan ke RB750

    Dengan topologi diatas, PC-Client tidak bisa ke Internet (browsing/ping/traceroute dll), akan tetapi bisa ping ke RB750 dan resolve DNS.
    Tapi apabila PC-Client posisinya tepat di belakang Client-AP1, ke Internet lancar tanpa masalah.

    Dan yang lebih anehnya lagi, apabila RB750 saya ganti dengan Linux Server (NAT), tidak ada masalah dengan topologi di atas.

    Mungkin rekans ada yang punya pengalaman seperti ini, mohon pencerahannya...

    Terima Kasih...

  6. #168
    Status
    Offline
    j0dy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luGina Click here to enlarge
    mau tanya lagi nih.
    traffic graphing di rb750 kalo dicabut listrik, databasenya ilang smua( jadi ga bisa liat grafik yg sbelum dicabut listrik, padahal di graphing setting nya udah di klik yg store on disk YES.
    apa memang begitu? atau ada kesalahan setting ?
    si boss dah baca spesifikasinya kan? kalo dilogika jelas gak akan mungkin nyimpen data traffik di storagenya, karena memang kecil banget. Makanya digantung ke memori hasil graph traffiknya. (ini juga berlaku sama untuk RB wireless seperti RB411, RB433, dsb)

    Saran saya, untuk RB750, aktifin aja SNMPnya, terus bikin server lagi untuk cacti atau mrtg. baru gak akan ilang tuh datanya Click here to enlarge

    Btw, ini RB mungil banget, jadi buatlah seefisien mungkin konfigurasinya. Jangan disamain kaya PC Router ya.. bisa beli lagi nanti kalo jebol Click here to enlarge

    salam..

  7. #169
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by j0dy Click here to enlarge
    si boss dah baca spesifikasinya kan? kalo dilogika jelas gak akan mungkin nyimpen data traffik di storagenya, karena memang kecil banget. Makanya digantung ke memori hasil graph traffiknya. (ini juga berlaku sama untuk RB wireless seperti RB411, RB433, dsb)

    Saran saya, untuk RB750, aktifin aja SNMPnya, terus bikin server lagi untuk cacti atau mrtg. baru gak akan ilang tuh datanya Click here to enlarge

    Btw, ini RB mungil banget, jadi buatlah seefisien mungkin konfigurasinya. Jangan disamain kaya PC Router ya.. bisa beli lagi nanti kalo jebol Click here to enlarge

    salam..
    SEP banget boz Click here to enlarge

  8. #170
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wiw.. td baru beli RB750
    kaget liat barang nya...
    sempet mikir...
    ini Router apa Handphone ya.... Click here to enlarge

    sekalian nanya neh om...
    itu di web proxy nya kok gak ada setting URL yah ... yang buat block keywoard
    kalo mau buat block keywoard porn... itu dimana nya yah...
    *telanjang* <- gak mau
    telanjang <- gak mau
    *telanjang <- gak mau
    telanjang* <-- gak mau juga

    tapi kalo block site bisa .. tapi musti full address maksudnya pake gitu
    nah kalo block keywoard aja gimana yaa
    apa emang endak bisa di RB750 ini ??

    ====


    mohon maaf sebelum nya..ya kalo saya banyak tanya...newbie
    makasihh
    Last edited by wakumbaba; 31-10-2009 at 19:53.

  9. #171
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wakumbaba Click here to enlarge
    wiw.. td baru beli RB750
    kaget liat barang nya...
    sempet mikir...
    ini Router apa Handphone ya.... Click here to enlarge

    sekalian nanya neh om...
    itu di web proxy nya kok gak ada setting URL yah ... yang buat block keywoard
    kalo mau buat block keywoard porn... itu dimana nya yah...
    *telanjang* <- gak mau
    telanjang <- gak mau
    *telanjang <- gak mau
    telanjang* <-- gak mau juga

    tapi kalo block site bisa .. tapi musti full address maksudnya pake gitu
    nah kalo block keywoard aja gimana yaa
    apa emang endak bisa di RB750 ini ??

    ====


    mohon maaf sebelum nya..ya kalo saya banyak tanya...newbie
    makasihh
    kek nya pake kacamata ni.. jauuh gitoo router kok sama handphone.. jaka sembung bawa pisang.. ga nyambung kang...

  10. #172
    Status
    Offline
    yiezra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nanya dong, gw pake RB750 juga.
    itu kalo misalnya setiap hari di matiinnya langsung cabut adaptor (tanpa shutdown). gimana?? merusak system OS nya ngga??

  11. #173
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yiezra Click here to enlarge
    nanya dong, gw pake RB750 juga.
    itu kalo misalnya setiap hari di matiinnya langsung cabut adaptor (tanpa shutdown). gimana?? merusak system OS nya ngga??
    kayaknya endak deh... aman" aja Click here to enlarge
    asal jgn di matin pake karung basah aja.. tar rusak lohhh Click here to enlarge

  12. #174
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    kek nya pake kacamata ni.. jauuh gitoo router kok sama handphone.. jaka sembung bawa pisang.. ga nyambung kang...
    hehehe.... paling bisa neh mas adhie...
    itu tanya yg satu nya jawab dunk...
    gimana kalo block keywoard aja tanpa
    piye kang...

  13. #175
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yiezra Click here to enlarge
    nanya dong, gw pake RB750 juga.
    itu kalo misalnya setiap hari di matiinnya langsung cabut adaptor (tanpa shutdown). gimana?? merusak system OS nya ngga??
    Wah... bagusnya ya di shutdown, ada fiturnya kok Click here to enlarge

  14. #176
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Emang ciamik si kecil ini, udah ngeset 5 unit untuk lokal warnet sementara aman-aman saja...

    Cuman sayangnya nggak bisa untuk yang ...

  15. #177
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Emang ciamik si kecil ini, udah ngeset 5 unit untuk lokal warnet sementara aman-aman saja...

    Cuman sayangnya nggak bisa untuk yang ...
    wahh keren jg tuh kalo bisa ringtone nya...
    mungkin di RB750 gak ada speaker untuk beep kaya di PC Click here to enlarge

  16. #178
    Status
    Offline
    maxtel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantab kok rb750,
    jalanin bgp jg masi sanggup

  17. #179
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantappp dah RB750
    Last edited by wakumbaba; 03-11-2009 at 22:16.

  18. #180
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB 750 Emang ok punya nich, tapi ada yang aneh mungkin temen bisa bantu?
    Kasusnya rb 750 dengan external proxy dengan topologi

    modem-----hub----rb 750-----client
    |
    Proxy Ubuntu 9.04

    [admin@MikroTik] /ip firewall nat> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=WAN

    1 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=203.222.XXX.XXX to-ports=3128 protocol=tcp dst-port=80

    malalah yang muncul
    1. Akses ke squidnya (akses cache yang udah ada di squid) lama sampai client / brosing jadi lelet
    2. Remote via ssh dari clinet ke proxy server sangat lambat sekali padahal kalo di ping semua 1 ms ( karena pakai kabel)

    settingan seperti di atas sering saya pakai, tapi dengan mikrotik pc router baik2 saja tapi dengan rb 750 ada masalah.
    Rb 750 nya pakai v 3.30

    mohon pencerahan dari para suhu semua
    Click here to enlarge
    Last edited by panji; 04-11-2009 at 16:42.

 

 
Page 12 of 18 FirstFirst ... 21011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Instal User Manager di RB750
    By risdi12787 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 98
    Last Post: 01-05-2013, 04:08
  2. [wts] !! NEW !! RB750 Rp. 450.000 Saja.
    By Ye_Nan_Thien in forum MikroTik Products
    Replies: 322
    Last Post: 10-07-2010, 08:45
  3. [ASK]Apa beda RB450 dan RB750?
    By shiva in forum General Networking
    Replies: 88
    Last Post: 16-12-2009, 00:09
  4. RB750 in action...
    By PlonTos in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 12-10-2009, 12:20
  5. Setting RB750... bingung hikss..!!
    By Akangage in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2009, 12:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •