Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 11 of 18 FirstFirst ... 910111213 ... LastLast
Results 151 to 165 of 257
  1. Akangage's Avatar
    Status
    Offline
    Administrator Array
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    [REVIEW] RB750 - by Akangage -

    256 Comments by Akangage Published on 01-10-2009 22:54
    ahahahhaha......... atas saran bro [a] Akang coba kasih dikit review nih produk, setelah pesen ke bro Ye Nan Tien, langsung test tis Click here to enlarge Pertama-tama gw bingung, ini setting-nya gimana aneh semua gini Click here to enlarge terus coba chat sama anak2 Forum MT di YM ternyata yg me-respon baik bisa di-itung pake jari sisanya Click here to enlarge thanks buat bro ArifIVO yang udah bantu meskipun belum coba produk ini Click here to enlarge deh buat si boz... MAKASIH ABIS

    Atas saran boz arif segera menuju video RB750 dan tutorial RB750 ternyata masih belum membuahkan hasil Click here to enlarge abis itu nanggur nih RB750 sampe pagi gara2 mobil ade gw mogok di luar kota dan gw cape muter2 cari tukang derek mobil Click here to enlarge Paginya gw bales dendam 100% muter otak gimana cara biar bisa digunakan... walhasil coba deh YM sama big boz [a]

    Terima Kasih banyak buat big boz [a] udah nuntun "Nubie" ini menuju hasil yang terbaik Click here to enlarge ternyata simple abiezz, caranya cukup mudah, saat masuk winbox... jangan langsung napsu [kaya akang Click here to enlarge] langsung OK atau YES, tapi klik "Remove Default Config" atau yang sejenisnya, then... It's Worked like the most Click here to enlarge

    Setelah balik ke ASLI bukan default ya.... langsung setting sana sini buat Load Balance Speedy, terus backup dan JANGAN LUPA HAPUS auto-backup config default dari RB-nya kalo engga, pas reboot nanti balik ke settingan default lagi Click here to enlarge setelah semua yakin tidak ada yang salah segera matikan PC anda dan alihkan menuju RB750 Click here to enlarge

    Hasilnya..... di Akang dengan Load Balance, adalah MAKNYUSSSSSSSS Click here to enlarge berikut Screen Crot-nya

    Click here to enlarge

    Kondisi 1/4 rame
    Click here to enlarge

    Kondisi 1/2 rame
    Click here to enlarge

    RECOMENDED ABIS!!!!!!!!!!! Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    :: Cendolnya ya gan jangan lupa Click here to enlarge ::
    Last edited by Akangage; 01-10-2009 at 23:00.

  2. The Following 35 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 256

    Comments

  4. #151
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andrisuwignyo Click here to enlarge
    ternyata ether4 RB750ny emg error,,
    kirain yg make yg erorrr...abis RB750-nya mesti dipakai`in baju Porum Mikocok indonesia supaya lisensinya sempurna... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #152
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by andrisuwignyo Click here to enlarge
    ternyata ether4 RB750ny emg error,,
    untuk RMA kirim balik aj bos ketempat ane. Click here to enlarge

  6. #153
    Status
    Offline
    technog3n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alo bro smua ,....
    mo nanya sputar RB750 nie...
    ada fitur hotspot nya ga ya ??

    seandainya topologi jaringan ane kyk gini bisa ga ya ??

    Internet - Modem - RB750 - port2 -> switch -> Pelanggan (Wired)
    port3 -> AP (TPLink WR542G) (Hotspot)

    mohon pencerahannya ,,, Click here to enlarge
    tq..

  7. #154
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    revisi dikit
    ternyata masalah browsing "ngegantung" dikarenakan saya waktu awal ngga reset configuration. jadinya si lancard komputer berjuang nyari ip dhcp terus2an. setelah di disable-enable, lancar...
    Click here to enlarge

  8. #155
    Status
    Offline
    luGina's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    mau tanya lagi nih.
    traffic graphing di rb750 kalo dicabut listrik, databasenya ilang smua( jadi ga bisa liat grafik yg sbelum dicabut listrik, padahal di graphing setting nya udah di klik yg store on disk YES.
    apa memang begitu? atau ada kesalahan setting ?

  9. #156
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, ngga brani masang graph di rb
    resource kecil soalnya
    takut ntar meledak rb nya
    hehhehe

    Click here to enlarge Originally Posted by luGina Click here to enlarge
    mau tanya lagi nih.
    traffic graphing di rb750 kalo dicabut listrik, databasenya ilang smua( jadi ga bisa liat grafik yg sbelum dicabut listrik, padahal di graphing setting nya udah di klik yg store on disk YES.
    apa memang begitu? atau ada kesalahan setting ?

  10. #157
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    untuk RMA kirim balik aj bos ketempat ane. Click here to enlarge
    thank om,, recommended seller bgt dech.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to andrisuwignyo For This Useful Post:


  12. #158
    Status
    Offline
    wedush1234's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya new bie pakek rb750 baru 3 minggu ada yang aneh kok kadang resource nya sampe 65% padahal seting standar cuman pcq n eksternal squid server ... mohon pencerahan ...

  13. #159
    Status
    Offline
    ip4n9's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keren banget euy....ajarin donk...masih newbie nich...masih banyak membutuhkan pencerahan untuk trus maju
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #160
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ip4n9 Click here to enlarge
    keren banget euy....ajarin donk...masih newbie nich...masih banyak membutuhkan pencerahan untuk trus maju
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    mari kita sama2 belajar disini...semoga jadi ilmuan mikocokkk....Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #161
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    dibilang sensitive listrik ngak jg, kalo menurut ane seh standart seh, soalnya ditempat ane ngak pake stabilizer atau UPS tu RB750 dan jalan ampir 2 bulan tanpa kendala. tp emang listrik ditempat ane cukup stabil.

    cek aj pake multi tester, kalo listriknya naik turun ngak karuan mening di kasihin stabilizer, kalo bisa yang motor om, soalnya dulu pernah kasus di salah satu client ane Radio sering tiba2x RTO pada saat malam, pas ane cek kalo malem listriknya sering ngak stabil, ini orang udah pake stabilizer tp stabilizer standart setelah itu ane pinjemin stabilizer motor akhirnya 1 minggu tanpa kendala, abis itu ane suruh beli deh stabilizer motor.
    sekedar saran dan sharing pengalaman saya pernah mengalami beberapa kali kerusakan pada rb450 dan rb450g yang diakibatkan dropnya arus listrik (karena digunakan di pedalaman kaltim) yg dropnya bisa sampai 100Volt, kemudian saya coba menggunakan stavolt kemudian adaptor RB dicolok pada arus 110Volt dan alhamdulillah udah jalan 4 bulan tidak ada masalah lagi.

    NB. adaptor yg digunakan memang untuk 100-220voltClick here to enlarge

  16. #162
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wedush1234 Click here to enlarge
    Saya new bie pakek rb750 baru 3 minggu ada yang aneh kok kadang resource nya sampe 65% padahal seting standar cuman pcq n eksternal squid server ... mohon pencerahan ...
    Coba boz di pantau terus aja, dan diperhatikan kira-kira pas sampe resources segede itu pas gimana, apakah saat proses pcq-nya ap yang lainnya? jadi tahu penyebabnya dulu Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by ip4n9 Click here to enlarge
    keren banget euy....ajarin donk...masih newbie nich...masih banyak membutuhkan pencerahan untuk trus maju
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Read TUTORIAL & MANUAL, ini thread bahas RB750 bukan bahas BASIC, sono baca-baca dulu Click here to enlarge kalo dah tahu balik lagi kesini Click here to enlarge

  17. #163
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    resource ane malah kadang 100% terus, setting cm untuk simple queue n hotspot+userman untuk warnet and kostn2,,

    jumlah user masih skitar 50orangan, itu jg paling yg OL bersamaan ga nympe 20 orang, knapa ya.. hiks.. udh gt MRTG klo d restart mikrotikny ikutan ilang ga k save, clockny jg, trus user dari kostn malah sering ga bs login.

  18. #164
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andrisuwignyo Click here to enlarge
    resource ane malah kadang 100% terus, setting cm untuk simple queue n hotspot+userman untuk warnet and kostn2,,

    jumlah user masih skitar 50orangan, itu jg paling yg OL bersamaan ga nympe 20 orang, knapa ya.. hiks.. udh gt MRTG klo d restart mikrotikny ikutan ilang ga k save, clockny jg, trus user dari kostn malah sering ga bs login.
    Punya gue koq adem ayem yeee...Click here to enlarge Seting RB750 Firewall, Simple Queue, Mangle, Nat ke Proxy external Click here to enlarge

  19. #165
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andrisuwignyo Click here to enlarge
    resource ane malah kadang 100% terus, setting cm untuk simple queue n hotspot+userman untuk warnet and kostn2,,

    jumlah user masih skitar 50orangan, itu jg paling yg OL bersamaan ga nympe 20 orang, knapa ya.. hiks.. udh gt MRTG klo d restart mikrotikny ikutan ilang ga k save, clockny jg, trus user dari kostn malah sering ga bs login.
    Wah.... Akang blm pernah malah sampe 100% paling banter biasanya 60%, cuman nih ya, rasa2nya kalo RB750 di set buat HotSpot makan resources tinggi deh.. dan dari kemarin Akang liat yg pake RB750 buat HotSpot pasti kecewa, tapi kalo buat biasa aja ga ada masalah Click here to enlarge kayanya belum rekomendasi banget kalo dibikin HotSpot Click here to enlarge

 

 
Page 11 of 18 FirstFirst ... 910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Instal User Manager di RB750
    By risdi12787 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 98
    Last Post: 01-05-2013, 04:08
  2. [wts] !! NEW !! RB750 Rp. 450.000 Saja.
    By Ye_Nan_Thien in forum MikroTik Products
    Replies: 322
    Last Post: 10-07-2010, 08:45
  3. [ASK]Apa beda RB450 dan RB750?
    By shiva in forum General Networking
    Replies: 88
    Last Post: 16-12-2009, 00:09
  4. RB750 in action...
    By PlonTos in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 12-10-2009, 12:20
  5. Setting RB750... bingung hikss..!!
    By Akangage in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2009, 12:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •