Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 10 of 18 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast
Results 136 to 150 of 257
  1. Akangage's Avatar
    Status
    Offline
    Administrator Array
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    [REVIEW] RB750 - by Akangage -

    256 Comments by Akangage Published on 01-10-2009 22:54
    ahahahhaha......... atas saran bro [a] Akang coba kasih dikit review nih produk, setelah pesen ke bro Ye Nan Tien, langsung test tis Click here to enlarge Pertama-tama gw bingung, ini setting-nya gimana aneh semua gini Click here to enlarge terus coba chat sama anak2 Forum MT di YM ternyata yg me-respon baik bisa di-itung pake jari sisanya Click here to enlarge thanks buat bro ArifIVO yang udah bantu meskipun belum coba produk ini Click here to enlarge deh buat si boz... MAKASIH ABIS

    Atas saran boz arif segera menuju video RB750 dan tutorial RB750 ternyata masih belum membuahkan hasil Click here to enlarge abis itu nanggur nih RB750 sampe pagi gara2 mobil ade gw mogok di luar kota dan gw cape muter2 cari tukang derek mobil Click here to enlarge Paginya gw bales dendam 100% muter otak gimana cara biar bisa digunakan... walhasil coba deh YM sama big boz [a]

    Terima Kasih banyak buat big boz [a] udah nuntun "Nubie" ini menuju hasil yang terbaik Click here to enlarge ternyata simple abiezz, caranya cukup mudah, saat masuk winbox... jangan langsung napsu [kaya akang Click here to enlarge] langsung OK atau YES, tapi klik "Remove Default Config" atau yang sejenisnya, then... It's Worked like the most Click here to enlarge

    Setelah balik ke ASLI bukan default ya.... langsung setting sana sini buat Load Balance Speedy, terus backup dan JANGAN LUPA HAPUS auto-backup config default dari RB-nya kalo engga, pas reboot nanti balik ke settingan default lagi Click here to enlarge setelah semua yakin tidak ada yang salah segera matikan PC anda dan alihkan menuju RB750 Click here to enlarge

    Hasilnya..... di Akang dengan Load Balance, adalah MAKNYUSSSSSSSS Click here to enlarge berikut Screen Crot-nya

    Click here to enlarge

    Kondisi 1/4 rame
    Click here to enlarge

    Kondisi 1/2 rame
    Click here to enlarge

    RECOMENDED ABIS!!!!!!!!!!! Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    :: Cendolnya ya gan jangan lupa Click here to enlarge ::
    Last edited by Akangage; 01-10-2009 at 23:00.

  2. The Following 35 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 256

    Comments

  4. #136
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    dibilang sensitive listrik ngak jg, kalo menurut ane seh standart seh, soalnya ditempat ane ngak pake stabilizer atau UPS tu RB750 dan jalan ampir 2 bulan tanpa kendala. tp emang listrik ditempat ane cukup stabil.

    cek aj pake multi tester, kalo listriknya naik turun ngak karuan mening di kasihin stabilizer, kalo bisa yang motor om, soalnya dulu pernah kasus di salah satu client ane Radio sering tiba2x RTO pada saat malam, pas ane cek kalo malem listriknya sering ngak stabil, ini orang udah pake stabilizer tp stabilizer standart setelah itu ane pinjemin stabilizer motor akhirnya 1 minggu tanpa kendala, abis itu ane suruh beli deh stabilizer motor.

  5. #137
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    om, kok port ether4 d salah satu RB 750 yg kmrn sy bli ga k detect ya d winbox, jd ga bs remote via ether4 euy. knapa ya?? hardware/OSny yg error??

    mhn pncerahan..

  6. #138
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    listrik ya ??
    cobain cek listrik di sini ah
    kmrn nyobain pake mode bridging, ngga stabil
    kadang browsing ngegantung ngga abis2
    saatnya cari stabilizer nganggur...

  7. #139
    Status
    Offline
    mawan_30j's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mau laporan aja nih ...
    RB750 saya buat jadi hotspot gateway, tapi begitu user login seperti bengong (not responding) gitu, padahal si user sudah bisa browsing, cuma halaman loginnya gak redirect ke situs yg dituju dan tidak membuka pop up status.

    Kemudian saya coba langsung dari ethernet nya, semuanya lancar2 aja, tapi begitu akses dr wireless, kejadiannya seperti di atas. Awalnya RB750 nya pake versi 3.29, kemudian saya upgrade ke 3.30, kasusnya juga sama.

    Kenapa yah, padahal wireless nya bagus, test pake mikrotik PC, lancar2 aja ...

    Ada yg ngalamin jg kah kalo RB750 dibuat jd hotspot gateway ....

  8. #140
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayak kejadian si akang ya ??

    Click here to enlarge Originally Posted by mawan_30j Click here to enlarge
    mau laporan aja nih ...
    RB750 saya buat jadi hotspot gateway, tapi begitu user login seperti bengong (not responding) gitu, padahal si user sudah bisa browsing, cuma halaman loginnya gak redirect ke situs yg dituju dan tidak membuka pop up status.

    Kemudian saya coba langsung dari ethernet nya, semuanya lancar2 aja, tapi begitu akses dr wireless, kejadiannya seperti di atas. Awalnya RB750 nya pake versi 3.29, kemudian saya upgrade ke 3.30, kasusnya juga sama.

    Kenapa yah, padahal wireless nya bagus, test pake mikrotik PC, lancar2 aja ...

    Ada yg ngalamin jg kah kalo RB750 dibuat jd hotspot gateway ....

  9. #141
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andrisuwignyo Click here to enlarge
    om, kok port ether4 d salah satu RB 750 yg kmrn sy bli ga k detect ya d winbox, jd ga bs remote via ether4 euy. knapa ya?? hardware/OSny yg error??

    mhn pncerahan..
    Wah... di Akang OK tuh om Click here to enlarge g ada masalah semua port muantaf Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    listrik ya ??
    cobain cek listrik di sini ah
    kmrn nyobain pake mode bridging, ngga stabil
    kadang browsing ngegantung ngga abis2
    saatnya cari stabilizer nganggur...
    Bridge antar ethernet? Kemarin Akang pake RB750 di UPS Prolink 1200 yang ada Surge Protector sama Stabilizer lancar2 aja Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by mawan_30j Click here to enlarge
    mau laporan aja nih ...
    RB750 saya buat jadi hotspot gateway, tapi begitu user login seperti bengong (not responding) gitu, padahal si user sudah bisa browsing, cuma halaman loginnya gak redirect ke situs yg dituju dan tidak membuka pop up status.

    Kemudian saya coba langsung dari ethernet nya, semuanya lancar2 aja, tapi begitu akses dr wireless, kejadiannya seperti di atas. Awalnya RB750 nya pake versi 3.29, kemudian saya upgrade ke 3.30, kasusnya juga sama.

    Kenapa yah, padahal wireless nya bagus, test pake mikrotik PC, lancar2 aja ...

    Ada yg ngalamin jg kah kalo RB750 dibuat jd hotspot gateway ....
    Si BOZ baca dari depan ga sih?? Jangan TIBA-TIBA Posting ga baca dari depan donk Click here to enlarge

  10. #142
    Status
    Offline
    mawan_30j's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @ akangage

    sorry omm, maksudnya aku jg mau ngasih tau, aku jg ngalamin hal yg serupa ..., jadi yg lain juga tau ...., namanya jg berbagi pengalaman .....

    santai aja om ...

  11. #143
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mawan_30j Click here to enlarge
    @ akangage

    sorry omm, maksudnya aku jg mau ngasih tau, aku jg ngalamin hal yg serupa ..., jadi yg lain juga tau ...., namanya jg berbagi pengalaman .....

    santai aja om ...
    Ooooooooooooooo bunder, he...he..he... Click here to enlarge

  12. #144
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi kesimpulane sih si mungil ini agak manja ... perlu di elus2... di belai lembut .. huehueeu...............

    saya juga sebelumnya pake stabillizer ... matsunaga ORI .. ( oleh ko lowak an ) .. sementara dah normal ... abiz upgrade ke 3.30 .... tp ..ada sedikit kendala .. port 5 sy pake squid ... ( independent ) nggak slave ke port laen ..... kalo pass HIT yg di squid ... koneksi ke ruter pusat langsung naik .. sampe RTO .... ( wah piye nek jelas ke ki ..??? ) tp ntar mau sya coba kalo port buat squid nya di slave / switch ke port lan locak ..... ( ntar di uprek abizz ini )
    Click here to enlarge

  13. #145
    Status
    Offline
    mawan_30j's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    semakin menarik untuk coba2 RB750 ...
    ayoo.., yg lain ada laporan lg gak ??

    indahnya saling berbagi ...

  14. #146
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo setingan saya normal dan Fine2 aja ntuh gan Click here to enlarge Click here to enlarge

  15. #147
    Status
    Offline
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap sebelumnya mau nanya dikit, ada yang bisa setting clock di RB750 g?
    aku setting clock na kok kalau abis restart kembali lagi tereset clock na Click here to enlarge mohon pencerahannya buat sesepuh2 forum deh..

  16. #148
    Status
    Offline
    mawan_30j's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @ aankoe

    pake NTP aja, dari NTP client, trus isi IP Address NTP Server nya, jgn lupa ubah zona clock nya ke Asia/Jakarta

  17. #149
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    ternyata ether4 RB750ny emg error,,

  18. #150
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andrisuwignyo Click here to enlarge
    ternyata ether4 RB750ny emg error,,
    OMGGGGGG Click here to enlarge

 

 
Page 10 of 18 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Articles

  1. Instal User Manager di RB750
    By risdi12787 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 98
    Last Post: 01-05-2013, 04:08
  2. [wts] !! NEW !! RB750 Rp. 450.000 Saja.
    By Ye_Nan_Thien in forum MikroTik Products
    Replies: 322
    Last Post: 10-07-2010, 08:45
  3. [ASK]Apa beda RB450 dan RB750?
    By shiva in forum General Networking
    Replies: 88
    Last Post: 16-12-2009, 00:09
  4. RB750 in action...
    By PlonTos in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 12-10-2009, 12:20
  5. Setting RB750... bingung hikss..!!
    By Akangage in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2009, 12:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •