Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 8 of 11 FirstFirst ... 678910 ... LastLast
Results 106 to 120 of 151
  1. uburcumi's Avatar
    Status
    Offline
    :: Gw Banget Cing :: Array
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    Jump to Comments

    Pemahaman Dasar Mikrotik

    150 Comments by uburcumi Published on 01-10-2009 20:52
    Dear all mikrotiker.
    Untuk yang basic atau masih dalam proses pembelajaran mikrotik, mungkin ini bisa membantu anda dalam pemahaman tentang mikrotik itu sendiri.
    Sebelumnya, maaf jika ditemukan ternyata thread ini repost.

    Sebenarnya dari semua yang kita pelajari di muka bumi ini hanyalah membutuhkan satu kata kunci, yaitu "PEMAHAMAN", jika kita paham, apapun kesulitan yang kita hadapi insya4JJl akan terpecahkan, terlebih lagi melakukan eksperimen2 untuk menemukan hal2 yang baru. Kita tidak bisa hanya menirukan setingan-setingan dari para senior/master yang ada dalam forum ini tanpa kita mengerti apa sebenarnya maksud dari setingan tersebut.

    Sekali lagi, jika kita tidak memahami secara mendalam tentang suatu apapun maka kita tidak dapat mengembangkanya.

    Oke, save dulu aja...Click here to enlarge
    Last edited by uburcumi; 01-10-2009 at 20:55.

  2. The Following 65 Users Say Thank You to uburcumi For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 150

    Comments

  4. #106
    Status
    Offline
    wakswekswoks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge emang susah,baca lagi baca lagi..

  5. #107
    Status
    Offline
    christian.s's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih perlu banyak belajar Click here to enlarge

  6. #108
    Status
    Offline
    cayyo.messenger's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih om..easy explain...semangat semangat Click here to enlarge

  7. #109
    Status
    Offline
    adriansyahputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap gan Click here to enlarge

  8. #110
    Status
    Offline
    crazi3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih bro, sdkt paham nih. baru blajar mikrotik jg ane Click here to enlarge
    tp ad yg mau ane tanyain.
    klo setting mikrotiknya pake winbox gmn tuh bro?
    emank sih winbox uda GUI, tp klo bwt nubie kyk ane kan msh gatau apa2 gan. hehe

  9. #111
    Status
    Offline
    remoxsoul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]Fail Over

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    => Perhatikan pada RLB_1 dan RLB_2, keduanya merupakan langkah yang di ambil polisi lalu lintas dengan melihat peraturan yang telah kita tetapkan di IP Firewall Mangle.
    => warna biru adalah fail over, dimana jika modem 1 drop, maka modem 2 akan berjalan sebagai jalur utama.

    6 IP DNS => kita isikan DNS dari ISP biar semua jalur tidak lepas dari Negara Kesatuan Republik Mikrotik.

    Sampai disini saya harap para pemula udah paham tntang setingan2 dasar yg ada di mikrotik.

    Lanjut di bawah ya....capek jg....Click here to enlarge
    tp smua ini buat beginer-beginer yang ingin maju...menjadi lebih pinterClick here to enlarge

    Karena :
    1. Jalan Pendekar terdapat kerusakan.
    2. Polisi yang bertugas adalah Polisi Polos dan sangat patuh terhadap peraturan yang telah kita buat. Jadi dia tidak berani berbuat apa2 tanpa ada perintah dari kita sebagi kepala.
    3. RLB_2 tidak berjalan normal.
    4. Dibutuhkan langkah-langkah dalam mengatasinya :

    a. Coba pake Tool Ping, kita ping ke gateway Modem 2 dan jika time out berarti modem 2 bener-bener koit....
    b. Kebijakan dari Sang Pimpinan wajib di ambil.
    c. Disable Modem 2
    d. Disable Nat yang mengarah pada modem 2 (artinya palang pintu jl.pendekar di tutup)
    e. Disable IP route RLB_1 dab RLB_2 karena loadbalancing tidak lagi digunakan (artinya kita berkata pada pak polisi "kebijakan RLB_1 dab RLB_2 dicabut" dan wal hasil, si polisi hanya melewatkan semua request pada jl. pahlawan)

    Om UburCumi mau tanya ??Click here to enlarge

    1. berarti tidak bisa secara otomatis dia pindah ke modem 1 kalo modem 2
    nya RTO
    2. Apakah bisa secara otomatis koneksi pindah kembali ke modem 2 jika lancar
    3. contoh:
    - 10 pc dibagi 2, 5 pc ke modem 1 (Games), 5 pc ke modem 2 (Internet)
    dengan Syarat ip addres Games 1.1.1.0 - 5 ke modem 1, Internet ip address 1.1.1.6 - 11 ke modem 2,
    bagaimana cara menerapkan fail over secara otomatis di contoh atas.

    Makasih mohon pencerahaannya para jagoan mikrotik
    Click here to enlarge

  10. #112
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by remoxsoul Click here to enlarge
    Om UburCumi mau tanya ??Click here to enlarge

    1. berarti tidak bisa secara otomatis dia pindah ke modem 1 kalo modem 2
    nya RTO
    2. Apakah bisa secara otomatis koneksi pindah kembali ke modem 2 jika lancar
    3. contoh:
    - 10 pc dibagi 2, 5 pc ke modem 1 (Games), 5 pc ke modem 2 (Internet)
    dengan Syarat ip addres Games 1.1.1.0 - 5 ke modem 1, Internet ip address 1.1.1.6 - 11 ke modem 2,
    bagaimana cara menerapkan fail over secara otomatis di contoh atas.

    Makasih mohon pencerahaannya para jagoan mikrotik
    Click here to enlarge
    coba search "NETWATCH"

  11. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  12. #113
    Status
    Offline
    afri_ndra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    sama-sama, senang bisa membantu.

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    terimaksih om manTAp o0om

  13. #114
    Status
    Offline
    caprut82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi tambah semangat nih belajar mikrotik Click here to enlarge, thx suhu

  14. #115
    Status
    Offline
    caprut82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi tambah semangat belajar mikrotik nih Click here to enlarge , makasih suhu

  15. #116
    Status
    Offline
    deicky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah ini dia yang aku cari. pengertian dasr. dan dijelasin secara awam.
    thanks ya. biar makin paham.

  16. #117
    Status
    Offline
    ariyha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin menyimak gan...

  17. #118
    Status
    Offline
    blinds's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pemahaman yg sangat mndasar bagi newbie sperti ane

    tpi msih kebayang², so lom da yg nyangkut pemahaman`yClick here to enlarge

    masih harus bca² dan memahami`y lagi

    thanks bnget agan ubur yg dah beri kesempatan jari`y tuk ngetik² post. ini Click here to enlarge

    oy yg d mksud nth tu pa y ?

    so d rb750 ane ga bisa seting nth=1,1,0

    cuma da every n packet (maap klo tnya)

  18. #119
    Status
    Offline
    spacegreen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ilmu Yang Bermanfaat adalah Ilmu Yang Berguna Bagi Orang Lain...

    Click here to enlarge Ayo Semangat Para Master Mikrotik Untuk Membagikan Ilmunya Agar Bangsa Ini Bisa Maju....... Click here to enlarge

  19. #120
    Status
    Offline
    Craven's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nice share....
    perumpamaannya sippp, jadi buat begineer gag bingung lagii...
    hehhehee

 

 
Page 8 of 11 FirstFirst ... 678910 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. TUTS DASAR MIKROTIK by TOKET - Terbitan Online Kecoak Elektronik
    By Ye_Nan_Thien in forum Beginner / Installation
    Replies: 224
    Last Post: 25-04-2014, 16:06
  2. Konsep Dasar IP Address
    By [a] in forum Articles
    Replies: 117
    Last Post: 20-12-2011, 10:53
  3. [ask]perintah dasar mikrotik
    By lefter in forum Beginner Basics
    Replies: 33
    Last Post: 24-12-2009, 10:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •