Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 11 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 151
  1. uburcumi's Avatar
    Status
    Offline
    :: Gw Banget Cing :: Array
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    Jump to Comments

    Pemahaman Dasar Mikrotik

    150 Comments by uburcumi Published on 01-10-2009 20:52
    Dear all mikrotiker.
    Untuk yang basic atau masih dalam proses pembelajaran mikrotik, mungkin ini bisa membantu anda dalam pemahaman tentang mikrotik itu sendiri.
    Sebelumnya, maaf jika ditemukan ternyata thread ini repost.

    Sebenarnya dari semua yang kita pelajari di muka bumi ini hanyalah membutuhkan satu kata kunci, yaitu "PEMAHAMAN", jika kita paham, apapun kesulitan yang kita hadapi insya4JJl akan terpecahkan, terlebih lagi melakukan eksperimen2 untuk menemukan hal2 yang baru. Kita tidak bisa hanya menirukan setingan-setingan dari para senior/master yang ada dalam forum ini tanpa kita mengerti apa sebenarnya maksud dari setingan tersebut.

    Sekali lagi, jika kita tidak memahami secara mendalam tentang suatu apapun maka kita tidak dapat mengembangkanya.

    Oke, save dulu aja...Click here to enlarge
    Last edited by uburcumi; 01-10-2009 at 20:55.

  2. The Following 65 Users Say Thank You to uburcumi For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 150

    Comments

  4. #46
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dragon-crash Click here to enlarge
    biasalah bro. kan wong ndeso.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhalicious Click here to enlarge
    Wooey... LEVEL UP!
    Click here to enlarge
    Now: Mikrotik Basic Lv. 2
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    wah logika mantab abis.. Click here to enlarge

    suka banget ni cara neranginnya...
    Click here to enlarge Originally Posted by hermawan5758 Click here to enlarge
    matur suwun, mas admind...
    info ber "analogi"nya, msh agak bingun sih saya, tapi mudah2an bs cpt sy mengerti.okelah kalo beg3..gituh
    Click here to enlarge Originally Posted by lukadiyo Click here to enlarge
    Mangtaaabbbbss.....Click here to enlarge

    tnkyuh so much neh agan ubur atas pembelajarannaClick here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by lukadiyo Click here to enlarge
    agan boleh ane save kga neh tulisan2na...
    buat belajar di rumahh....
    atau ane posting di blog biar ilmuna tambah banyak yg makee...
    n berarti nambah pahala tuh gan....Click here to enlarge
    thank all,senang bisa membantu...

    boleh di copy paste...asal di kasih kredit to : uburcumi

    OKE....Click here to enlarge

  5. #47
    Status
    Offline
    eko_pwrnt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge....nice info gan...

  6. #48
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by eko_pwrnt Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge....nice info gan...
    silahkan di pahami gan...segera menyusul artikel2 pelengkap yg lain...Click here to enlarge

  7. #49
    Status
    Offline
    heprikurniawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks mas ubur thread nya dah banyak membantu.......

  8. #50
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice tutz...

    tx
    Last edited by zdienos; 06-12-2010 at 11:13.

  9. #51
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by heprikurniawan Click here to enlarge
    thanks mas ubur thread nya dah banyak membantu.......
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    nice tutz...

    tx
    sama-sama...Click here to enlarge

  10. #52
    Status
    Offline
    zuqc70's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haturnuhun sanget infone n standby aj dech newbie nih..... Click here to enlarge

  11. #53
    Status
    Offline
    CL0N1NK's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Article nya cukup menarik bang uburcumi (apa ini cloningannya ubur2 ma cumi2 yaaah Click here to enlarge ) Sorry OOT Click here to enlarge

    Terus terang saya jadi tertarik untuk mencobanya Click here to enlarge

    Dulu pernah mencoba untuk melangkah ke LB, sayangnya gagal gara-gara ga bisa connect ke internetnya, tapi coba ping ke kedua modem dan klient it's OK Click here to enlarge
    Akhirnya semangat pun reda hingga sekarang Click here to enlarge


    NB : This is my first post

  12. #54
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Article nya cukup menarik bang uburcumi (apa ini cloningannya ubur2 ma cumi2 yaaah
    pernah liat cumi-cumi yang transparan kayak ubur-ubur? kalau belum pernah... sama dong (wahaha gak ada hubungannya)

    Jangan patah semangat dong, konsep jaringan tuh gak begitu sulit, apalagi ada bro uburcumi yang telah bersedia meluangkan waktu memberi analogi biar kita bisa mudah paham.

  13. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  14. #55
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waah makasih banyak bro ubur...buat semprotan tintanya...

  15. #56
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by zuqc70 Click here to enlarge
    haturnuhun sanget infone n standby aj dech newbie nih..... Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by CL0N1NK Click here to enlarge
    Article nya cukup menarik bang uburcumi (apa ini cloningannya ubur2 ma cumi2 yaaah Click here to enlarge ) Sorry OOT Click here to enlarge

    Terus terang saya jadi tertarik untuk mencobanya Click here to enlarge

    Dulu pernah mencoba untuk melangkah ke LB, sayangnya gagal gara-gara ga bisa connect ke internetnya, tapi coba ping ke kedua modem dan klient it's OK Click here to enlarge
    Akhirnya semangat pun reda hingga sekarang Click here to enlarge
    NB : This is my first post
    oke silahkan di coba teman2....
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    pernah liat cumi-cumi yang transparan kayak ubur-ubur? kalau belum pernah... sama dong (wahaha gak ada hubungannya)
    Jangan patah semangat dong, konsep jaringan tuh gak begitu sulit, apalagi ada bro uburcumi yang telah bersedia meluangkan waktu memberi analogi biar kita bisa mudah paham.
    Click here to enlargebisa aja si agan momon satu ini....
    Click here to enlarge Originally Posted by masdidit57 Click here to enlarge
    Waah makasih banyak bro ubur...buat semprotan tintanya...
    oke sama2 gan....Click here to enlarge

  16. #57
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks bos, saya coba dulu
    Dari dulu ampe sekarang belum pernah nyoba Load Balancing, maklum koneksi cmn atu Click here to enlarge

    ENtar kalo seandainya ga bs, boleh ane PM kan bos?
    hehehehehehehe.... :::PEACE:::

  17. #58
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by free_memory Click here to enlarge
    Thanks bos, saya coba dulu
    Dari dulu ampe sekarang belum pernah nyoba Load Balancing, maklum koneksi cmn atu Click here to enlarge

    ENtar kalo seandainya ga bs, boleh ane PM kan bos?
    hehehehehehehe.... :::PEACE:::
    silahkan PM aja bos g apa2Click here to enlarge

  18. #59
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak

  19. #60
    Status
    Offline
    Pemula's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ditunggu artikel berikut nya bang uburcumi.....Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 4 of 11 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. TUTS DASAR MIKROTIK by TOKET - Terbitan Online Kecoak Elektronik
    By Ye_Nan_Thien in forum Beginner / Installation
    Replies: 224
    Last Post: 25-04-2014, 16:06
  2. Konsep Dasar IP Address
    By [a] in forum Articles
    Replies: 117
    Last Post: 20-12-2011, 10:53
  3. [ask]perintah dasar mikrotik
    By lefter in forum Beginner Basics
    Replies: 33
    Last Post: 24-12-2009, 10:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •