Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 11 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 151
  1. uburcumi's Avatar
    Status
    Offline
    :: Gw Banget Cing :: Array
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    Jump to Comments

    Pemahaman Dasar Mikrotik

    150 Comments by uburcumi Published on 01-10-2009 20:52
    Dear all mikrotiker.
    Untuk yang basic atau masih dalam proses pembelajaran mikrotik, mungkin ini bisa membantu anda dalam pemahaman tentang mikrotik itu sendiri.
    Sebelumnya, maaf jika ditemukan ternyata thread ini repost.

    Sebenarnya dari semua yang kita pelajari di muka bumi ini hanyalah membutuhkan satu kata kunci, yaitu "PEMAHAMAN", jika kita paham, apapun kesulitan yang kita hadapi insya4JJl akan terpecahkan, terlebih lagi melakukan eksperimen2 untuk menemukan hal2 yang baru. Kita tidak bisa hanya menirukan setingan-setingan dari para senior/master yang ada dalam forum ini tanpa kita mengerti apa sebenarnya maksud dari setingan tersebut.

    Sekali lagi, jika kita tidak memahami secara mendalam tentang suatu apapun maka kita tidak dapat mengembangkanya.

    Oke, save dulu aja...Click here to enlarge
    Last edited by uburcumi; 01-10-2009 at 20:55.

  2. The Following 65 Users Say Thank You to uburcumi For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 150

    Comments

  4. #31
    Status
    Offline
    kai55ar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap tutorial nyaClick here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to kai55ar For This Useful Post:


  6. #32
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs down

    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    personal computer : wong deso

    ndeso <---->ndeso =lan=local area network/client network. mereka share/chat (makcomblangnya switch)
    lan ndeso <--->isp/speedy=internet.online online (makcomlangnya mikrotik)

    isp/speedy nya nakal.kenalin ndeso sama yang parnok parnok.tiang bendera ndeso sampai naik mengibarkan bendera XXXX.

    pemerintah terkesima dan terkejut sambil terheran"kok belum 17an da pada naik bendera ya"

    balmon survey: ahhh ini ulah nya si parnok.
    weleh2....mabuk ya bro....Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to febiubl For This Useful Post:


  8. #33
    Status
    Offline
    donnjuann's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sangat membantu gaaan thengkyuuClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to donnjuann For This Useful Post:


  10. #34
    Status
    Offline
    siampa black's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kenapa ya??wa masih juga tetap bingung???????
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to siampa black For This Useful Post:


  12. #35
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kai55ar Click here to enlarge
    mantap tutorial nyaClick here to enlarge
    bukan tutor kali sob, artikel....hehhehe....

    Click here to enlarge Originally Posted by donnjuann Click here to enlarge
    sangat membantu gaaan thengkyuuClick here to enlargeClick here to enlarge
    sama-sama sob...

    Click here to enlarge Originally Posted by siampa black Click here to enlarge
    Kenapa ya??wa masih juga tetap bingung???????
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    di pahami lagi...intinya bayangin kota aja dah...
    eee...udah pernah setting mikrotik gak???kalo gak pernah...aduh susah juga sob...instal+seting dulu aja...maen2 ma mangle...baru baca lagi ini artikel...pasti paham...Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  14. #36
    Status
    Offline
    Sueb Fahrizal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    heheh mayan nambah ilmu Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to Sueb Fahrizal For This Useful Post:


  16. #37
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alul89 Click here to enlarge
    makacih banget bang ubur,,,

    jadi tambah ilmu ni,,,
    heheh,,
    walo banyak yg blum tau jg ni,,

    but, thx alot bang ubur,,,

    hehehe
    ini pusingkepalaku ya ??? Click here to enlarge


    avataranya bikin dejavu Click here to enlarge

    @cumi :d
    SORY OOT 1 ost di tempat lo Click here to enlarge
    btw besok ane dah di JKT nih Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to buyungsandy For This Useful Post:


  18. #38
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by buyungsandy Click here to enlarge
    ini pusingkepalaku ya ??? Click here to enlarge


    avataranya bikin dejavu Click here to enlarge

    @cumi :d
    SORY OOT 1 ost di tempat lo Click here to enlarge
    btw besok ane dah di JKT nih Click here to enlarge
    jangankan cuma satu ost, oot aja di thread ane g apa2 sob...mikrotik g harus terus serius...oot dikit biar bisa senyumClick here to enlarge.
    sukses sob...ane udah di jember, 15 RB750 siap di luncurkan.Click here to enlarge

  19. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  20. #39
    Status
    Offline
    dragon-crash's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    google terjemahan bisa gak ya terjemahin bahasa yg satu ini???
    biasalah bro. kan wong ndeso.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  21. The Following User Says Thank You to dragon-crash For This Useful Post:


  22. #40
    Status
    Offline
    Yudhalicious's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jabodetabek muter2
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Wooey... LEVEL UP!
    Click here to enlarge
    Now: Mikrotik Basic Lv. 2
    Click here to enlarge

  23. #41
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah logika mantab abis.. Click here to enlarge

    suka banget ni cara neranginnya...

  24. #42
    Status
    Offline
    hermawan5758's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    riau - indonesia
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    matur suwun, mas admind...
    info ber "analogi"nya, msh agak bingun sih saya, tapi mudah2an bs cpt sy mengerti.okelah kalo beg3..gituh

  25. #43
    Status
    Offline
    hermawan5758's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    riau - indonesia
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge
    mau tanya nih, plg dikit investasi brp juta yah utk bs beli perangkat mikrotik? biar cpt bs, kayaknya hrs langsung praktek deh

  26. #44
    Status
    Offline
    lukadiyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mangtaaabbbbss.....Click here to enlarge

    tnkyuh so much neh agan ubur atas pembelajarannaClick here to enlarge
    Click here to enlarge

  27. #45
    Status
    Offline
    lukadiyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    Dear all mikrotiker.
    Untuk yang basic atau masih dalam proses pembelajaran mikrotik, mungkin ini bisa membantu anda dalam pemahaman tentang mikrotik itu sendiri.
    Sebelumnya, maaf jika ditemukan ternyata thread ini repost.

    Sebenarnya dari semua yang kita pelajari di muka bumi ini hanyalah membutuhkan satu kata kunci, yaitu "PEMAHAMAN", jika kita paham, apapun kesulitan yang kita hadapi insya4JJl akan terpecahkan, terlebih lagi melakukan eksperimen2 untuk menemukan hal2 yang baru. Kita tidak bisa hanya menirukan setingan-setingan dari para senior/master yang ada dalam forum ini tanpa kita mengerti apa sebenarnya maksud dari setingan tersebut.

    Sekali lagi, jika kita tidak memahami secara mendalam tentang suatu apapun maka kita tidak dapat mengembangkanya.

    Oke, save dulu aja...Click here to enlarge
    agan boleh ane save kga neh tulisan2na...
    buat belajar di rumahh....
    atau ane posting di blog biar ilmuna tambah banyak yg makee...
    n berarti nambah pahala tuh gan....Click here to enlarge

  28. The Following User Says Thank You to lukadiyo For This Useful Post:


 

 
Page 3 of 11 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Articles

  1. TUTS DASAR MIKROTIK by TOKET - Terbitan Online Kecoak Elektronik
    By Ye_Nan_Thien in forum Beginner / Installation
    Replies: 224
    Last Post: 25-04-2014, 16:06
  2. Konsep Dasar IP Address
    By [a] in forum Articles
    Replies: 117
    Last Post: 20-12-2011, 10:53
  3. [ask]perintah dasar mikrotik
    By lefter in forum Beginner Basics
    Replies: 33
    Last Post: 24-12-2009, 10:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •