Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 10 of 11 FirstFirst ... 891011 LastLast
Results 136 to 150 of 151
  1. uburcumi's Avatar
    Status
    Offline
    :: Gw Banget Cing :: Array
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    Jump to Comments

    Pemahaman Dasar Mikrotik

    150 Comments by uburcumi Published on 01-10-2009 20:52
    Dear all mikrotiker.
    Untuk yang basic atau masih dalam proses pembelajaran mikrotik, mungkin ini bisa membantu anda dalam pemahaman tentang mikrotik itu sendiri.
    Sebelumnya, maaf jika ditemukan ternyata thread ini repost.

    Sebenarnya dari semua yang kita pelajari di muka bumi ini hanyalah membutuhkan satu kata kunci, yaitu "PEMAHAMAN", jika kita paham, apapun kesulitan yang kita hadapi insya4JJl akan terpecahkan, terlebih lagi melakukan eksperimen2 untuk menemukan hal2 yang baru. Kita tidak bisa hanya menirukan setingan-setingan dari para senior/master yang ada dalam forum ini tanpa kita mengerti apa sebenarnya maksud dari setingan tersebut.

    Sekali lagi, jika kita tidak memahami secara mendalam tentang suatu apapun maka kita tidak dapat mengembangkanya.

    Oke, save dulu aja...Click here to enlarge
    Last edited by uburcumi; 01-10-2009 at 20:55.

  2. The Following 65 Users Say Thank You to uburcumi For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 150

    Comments

  4. #136
    Status
    Offline
    stofa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Nyimak

    mantap, makasih ganClick here to enlarge

  5. #137
    Status
    Offline
    uchu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile thx

    Makasih para suhu...
    baru mau belajar Mikrotik.... sangat membantu...

  6. #138
    Status
    Offline
    karpidol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    manstab sekali Om...thnk youClick here to enlarge

  7. #139
    Status
    Offline
    dots's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    materi yg seperti ini yg mudah dipahami.
    langsung dianalogikan dengan kehidupan nyata...

  8. #140
    Status
    Offline
    karlie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasi share ilmunya om ubur,,heheheClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #141
    Status
    Offline
    fcc018's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    jd mudah mahaminya gan....

    Click here to enlarge

  10. #142
    Status
    Offline
    cokbunkimon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge maknyos....

  11. #143
    Status
    Offline
    arfah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dua jempol ... dari ku

  12. #144
    Status
    Offline
    alfons's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bahasanya mudah dimengerti. Click here to enlarge

  13. #145
    Status
    Offline
    arfah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    Dear all mikrotiker.
    Untuk yang basic atau masih dalam proses pembelajaran mikrotik, mungkin ini bisa membantu anda dalam pemahaman tentang mikrotik itu sendiri.
    Sebelumnya, maaf jika ditemukan ternyata thread ini repost.

    Sebenarnya dari semua yang kita pelajari di muka bumi ini hanyalah membutuhkan satu kata kunci, yaitu "PEMAHAMAN", jika kita paham, apapun kesulitan yang kita hadapi insya4JJl akan terpecahkan, terlebih lagi melakukan eksperimen2 untuk menemukan hal2 yang baru. Kita tidak bisa hanya menirukan setingan-setingan dari para senior/master yang ada dalam forum ini tanpa kita mengerti apa sebenarnya maksud dari setingan tersebut.

    Sekali lagi, jika kita tidak memahami secara mendalam tentang suatu apapun maka kita tidak dapat mengembangkanya.

    Oke, save dulu aja...Click here to enlarge
    That's Right Master !

  14. #146
    Status
    Offline
    Doank Dedy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    sama-sama, senang bisa membantu.

    Click here to enlarge
    thks infonya bang uburcumi,, saya mw coba dolo masih newbie di mikrotik slm kenal dedy

  15. #147
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo pake bahasa sehari2 ane baru mudeng Click here to enlarge

  16. #148
    Status
    Offline
    Rizky Adi Pratama's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2014
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks Gan, udah ngerti sih .. walaupun agak bingung juga karena pake istilah jalan dan sebagainya Click here to enlarge

  17. #149
    Status
    Offline
    musafirr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi mempermudah pemahaman untuk seorang junior seperti saya .. terimakasih semuanya Click here to enlarge

  18. #150
    Status
    Offline
    suparachmad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bener suhu uburcumi. Makasih suhu uburcumi

 

 
Page 10 of 11 FirstFirst ... 891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Articles

  1. TUTS DASAR MIKROTIK by TOKET - Terbitan Online Kecoak Elektronik
    By Ye_Nan_Thien in forum Beginner / Installation
    Replies: 224
    Last Post: 25-04-2014, 16:06
  2. Konsep Dasar IP Address
    By [a] in forum Articles
    Replies: 117
    Last Post: 20-12-2011, 10:53
  3. [ask]perintah dasar mikrotik
    By lefter in forum Beginner Basics
    Replies: 33
    Last Post: 24-12-2009, 10:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •