Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 46
  1. Status
    Offline
    Newbie Array
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Buat yg punya RB troble...semoga terbantu

    45 Comments by dodikodox Published on 05-09-2009 13:16
    gw share nih ! tp masih lom bisa banyak
    semoga terbantu...good luck!! peace!!

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge









    Please kasih testinya and comment....biar kalau ada kekurangan bisa diperbaiki...
    Jika ada kritik dan saran, sangat di terima dengan lapang hati.....
    Last edited by dodikodox; 14-09-2010 at 20:03. Reason: link tambahan

  2. The Following 4 Users Say Thank You to dodikodox For This Useful Post:


  3. Total Comments 45

    Comments

  4. #2
    Status
    Offline
    alul89's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Troubleshooting & Repair for RB532

    Power Problem pada RB532/A
    Anda bisa pakai 18V PSU pada mode 12V.
    Check semua electrolytic capacitors ( C169, C163, C128,C133,C136 ) apakah kaki-kakinya tersolder dengan baik.
    Check temperature U22 (sentuh dengan jari pada body IC, hati-hati jangan sampai kena kaki-kakinya) kalau sangat panas 800< maka IC rusak dan harus diganti. Tapi kalau nggak begitu panas coba gunakan Secondary BIOS. Reset RB dan check info di serial console.
    Jika lampu indicator biru berkedip setelah bunyi “Tiit” maka ada kemungkinan Power Controller tidak bekerja dengan sempurna, check capasitor C128, C133 dan C136. Jika memungkinkan ganti dengan yang baru.

    POE Bermasalah
    Check ADM7001 ( U15 ) kemudian check diode (D23,D24 rev.5 dan D6 rev.lebih lama)

    Ethernet Controler
    Atech ATPL-046ALN-link: … PL-046.PDF

    taruh sini gpp bang????

  5. The Following 2 Users Say Thank You to alul89 For This Useful Post:


  6. #3
    Status
    Offline
    myxtc03's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alul89 Click here to enlarge
    Troubleshooting & Repair for RB532


    Ethernet Controler
    Atech ATPL-046ALN-link: … PL-046.PDF
    Broken Link gan, padahal butuh banget nih

  7. The Following User Says Thank You to myxtc03 For This Useful Post:


  8. #4
    Status
    Offline
    faizleboy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  9. #5
    Status
    Offline
    mawan_30j's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    meneriman repair gak boss ?? RB433 kami ethernet mati semua kena petir, padahal RB433 nya masih bisa jalan ....

  10. #6
    Status
    Offline
    bani8282's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan mau tanya nieh....

    Kira2x adaptor RB750G yang sudah mati bisa digantikan dengan adaptor lain nggak yang output n inputnya sama dg adaptor aslinya.....

    Click here to enlarge

  11. #7
    Status
    Offline
    dodikodox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bani8282 Click here to enlarge
    Gan mau tanya nieh....

    Kira2x adaptor RB750G yang sudah mati bisa digantikan dengan adaptor lain nggak yang output n inputnya sama dg adaptor aslinya.....

    Click here to enlarge
    adaptor RB750G bawaannya kan 12Vdc, ya pasti bisa di ganti dgn adaptor lain asal voltase sama dan polaritas di colokan sama alias posisi plus(+) pada inner dan Ground (-) pada outer.....

    good luck..!Click here to enlarge

  12. #8
    Status
    Offline
    dodikodox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB433 ether mampus

    Click here to enlarge Originally Posted by mawan_30j Click here to enlarge
    meneriman repair gak boss ?? RB433 kami ethernet mati semua kena petir, padahal RB433 nya masih bisa jalan ....
    ke id VGATE aja kl mo repair...gw gak trima repair...cuma share pengalaman aja

    RB433 kalau dah disamperin gundala ato ki Ageng Selo (Mitos Jawa) berarti dah unrepairable karena biasanya board dah angus dan jalurnya pada putus Click here to enlarge
    ...tp kalau secara fisik board masih utuh, biasanya harus ganti IC Controller nya ...(IC+ IP175c LF) Click here to enlarge
    kendalanya cari yg jual susah banget di Indonesia...paling mentok import ato kanibal dr board lain...Click here to enlarge good luck n selamat berjuang...hehehe

  13. #9
    Status
    Offline
    dodikodox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    adaptor RB750G

    Click here to enlarge Originally Posted by bani8282 Click here to enlarge
    Gan mau tanya nieh....

    Kira2x adaptor RB750G yang sudah mati bisa digantikan dengan adaptor lain nggak yang output n inputnya sama dg adaptor aslinya.....

    Click here to enlarge
    adaptor bawaan RB750 cuma 12Volt DC 1A, jadi kl mo pakai adaptor lain bisa aja, asal voltase sama, Amper lebih besar ga papa...tp ingat polaritasnya jangan kebalik......

    pengalaman : gw pakai PSA Computer bekas yg masih idup trus ambil 12V nya dikasih colokan adaptor yg mati...cara itu bisa malah bisa buat ngidupin 4 ADSL Modem dan 2 RB750G bersamaan cuma pakai 1 PSA...

  14. #10
    Status
    Offline
    fajar91's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Tengerang City
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bani8282 Click here to enlarge
    Gan mau tanya nieh....

    Kira2x adaptor RB750G yang sudah mati bisa digantikan dengan adaptor lain nggak yang output n inputnya sama dg adaptor aslinya.....

    Click here to enlarge
    Kalo RBnya yang ,ati sih gak bisa lag gan....kecuali kalo adaptornya yang mati...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #11
    Status
    Offline
    langitcyber's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    104
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dodikodox Click here to enlarge
    gw share nih ! tp masih lom bisa banyak
    semoga terbantu...good luck!! peace!!

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge



    Please kasih testinya and comment....biar kalau ada kekurangan bisa diperbaiki...
    Jika ada kritik dan saran sangat di terima dengan lapang hati.....
    gan link download nya udah kehapus tuh update lagi dong

  16. The Following User Says Thank You to langitcyber For This Useful Post:


  17. #12
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantabs gan ....

  18. The Following User Says Thank You to banyak kasus For This Useful Post:


  19. #13
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalahnya .. kalo nggak ada link buat beli part nya .... ya ampun dah ...???
    Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  21. #14
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB450 tdk bisa direset

    help me, mohon bantuan bos..
    brgkali ada yg punya pengalaman dg masalah spt ini
    RB450 sampai skrg masih terpakai normal.. tapi tdk bs diakses dg winbox krn lupa password.
    sdh dilakukan reset lwt tombol reset, tdk bisa, tetap tdk bisa ke defaultnya
    sdh dilakukan reset hardware, di short-kan pd bagian yg tersedia utk reset hardware jg tetap tdk bisa
    kedua cara ini sdh dilakukan berulang-ulang sejak dulu, akhirnya kubiarkan saja, dan tetap bisa dipakai krn data ip tiap portnya msh ingat, cuma gak bisa mengubah apapun, jadi settingannya tetap ngikuti yg ada
    apakah ada cara lain?
    terima kasih sebelumnya

  22. #15
    Status
    Offline
    dodikodox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by langitcyber Click here to enlarge
    gan link download nya udah kehapus tuh update lagi dong
    waduh iya dah di hapus ama vendornya....ntar aku upload lagi ....sabar....

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Sale Second, Ok Punya
    By Dean_Viantina in forum MikroTik Products
    Replies: 8
    Last Post: 07-09-2009, 14:42
  2. Replies: 44
    Last Post: 17-12-2008, 00:41
  3. ada yang punya gak?
    By yoi in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 07-09-2008, 09:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •