Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 46
  1. Status
    Offline
    Newbie Array
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Buat yg punya RB troble...semoga terbantu

    45 Comments by dodikodox Published on 05-09-2009 13:16
    gw share nih ! tp masih lom bisa banyak
    semoga terbantu...good luck!! peace!!

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge









    Please kasih testinya and comment....biar kalau ada kekurangan bisa diperbaiki...
    Jika ada kritik dan saran, sangat di terima dengan lapang hati.....
    Last edited by dodikodox; 14-09-2010 at 20:03. Reason: link tambahan

  2. The Following 4 Users Say Thank You to dodikodox For This Useful Post:


  3. Total Comments 45

    Comments

  4. #16
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB 750 ane kok di resourcenya muncul "BAD BLOCK 2" gtu ya bro ...

    bisa ad solusinya g? .... ato mungkinkh it bs ilang klo ane upgrade ver.nya...?

  5. #17
    Status
    Offline
    dodikodox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    help me, mohon bantuan bos..
    brgkali ada yg punya pengalaman dg masalah spt ini
    RB450 sampai skrg masih terpakai normal.. tapi tdk bs diakses dg winbox krn lupa password.
    sdh dilakukan reset lwt tombol reset, tdk bisa, tetap tdk bisa ke defaultnya
    sdh dilakukan reset hardware, di short-kan pd bagian yg tersedia utk reset hardware jg tetap tdk bisa
    kedua cara ini sdh dilakukan berulang-ulang sejak dulu, akhirnya kubiarkan saja, dan tetap bisa dipakai krn data ip tiap portnya msh ingat, cuma gak bisa mengubah apapun, jadi settingannya tetap ngikuti yg ada
    apakah ada cara lain?
    terima kasih sebelumnya
    mungkin caranya belum pas untuk reset hardwarenya...pada saat di short-kan pada pin reset, power di cabut tp reset jangan dilepas...setelah kira-kira 10 detik tancapkan kembali powernya dan tahan reset sampai 5 detik-an. kalau masih ga mau berarti ada masalah dgn hardwarenya...
    RB450 & RB450G mempunyai penyakit yaitu di capacitor (Elco) nya, ini sangat mempengaruhi kinerja Router, salah satunya resetnya.....

    semoga terbantu.....
    Click here to enlarge
    Last edited by dodikodox; 25-07-2010 at 22:42. Reason: masukin gambar

  6. The Following User Says Thank You to dodikodox For This Useful Post:

    hys

  7. #18
    Status
    Offline
    dodikodox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nih petunjuk penyakit Capacitor di RB450 series

  8. The Following 3 Users Say Thank You to dodikodox For This Useful Post:


  9. #19
    Status
    Offline
    dodikodox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    RB 750 ane kok di resourcenya muncul "BAD BLOCK 2" gtu ya bro ...

    bisa ad solusinya g? .... ato mungkinkh it bs ilang klo ane upgrade ver.nya...?
    waduh gw kaga pernah dapet masalah si softwarenya jhe....dan aku ngga gitu paham untuk software..Click here to enlarge..cuman biasanya upgrade bisa menyelesaikan masalah..sorry bro ga bisa bantu...peaceClick here to enlarge

  10. #20
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dodikodox Click here to enlarge
    mungkin caranya belum pas untuk reset hardwarenya...pada saat di short-kan pada pin reset, power di cabut tp reset jangan dilepas...setelah kira-kira 10 detik tancapkan kembali powernya dan tahan reset sampai 5 detik-an. kalau masih ga mau berarti ada masalah dgn hardwarenya...
    RB450 & RB450G mempunyai penyakit yaitu di capacitor (Elco) nya, ini sangat mempengaruhi kinerja Router, salah satunya resetnya.....

    semoga terbantu.....
    Walah cara ini saya lakukan jadi kembali normal seperti settingan sebelumnya padahal sebelumnya egk bisa konek rb450 saya,karna tombol reset ditekan untuk melakukan default settingan. Padahal elco egk gembung kok egk bisa reset ya,apa mau diukur nilai elconya ya?Click here to enlarge

    Kayaknya musti reset diboard rb450 aja atau cara netinstall aja biar bisa default settingan.Click here to enlarge
    Last edited by acin988; 09-08-2010 at 12:45.

  11. #21
    Status
    Offline
    supermanVSspiderman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    manstab thread nya gan... Click here to enlarge Click here to enlarge

    bantu sundul..

    up.. Click here to enlarge

    up.. Click here to enlarge

    up.. Click here to enlarge

  12. The Following 2 Users Say Thank You to supermanVSspiderman For This Useful Post:


  13. #22
    Status
    Offline
    dodikodox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB133 trouble shooting


    klik di gambarnya langsung ke link pdf nya
    Click here to enlarge
    Last edited by dodikodox; 09-08-2010 at 12:07.

  14. #23
    Status
    Offline
    dodikodox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB133 trouble shooting


    Click here to enlarge
    klik aja di gambarnya...langsung menuju link pdf nya!
    Judul salah!...yang benar RB150 Trouble shooting
    Last edited by dodikodox; 09-08-2010 at 12:06.

  15. #24
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dodikodox Click here to enlarge
    nih petunjuk penyakit Capacitor di RB450 series
    thx infonya
    bener juga
    ada salahsatu elco yg tampangnya sdh mencurigakan
    mgkin krn itu ya

  16. #25
    Status
    Offline
    dodikodox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perlu di ingat bahwa untuk melakukan perbaikan hardware di board sebaiknya setelah garansi abis,kalau enggak angus...dan kalau masih garansi mending di balikin ke penjualnya.

    Click here to enlarge

  17. #26
    Status
    Offline
    IdeSata's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada yg pernah ngalamin ga yah ?
    RB 433 mendadak mati sendiri, semua lampu indicator nya mati ...
    Udah di coba pake POE ama langsung ga bisa nyala lampu indicatornya ..

    Mungkin ada yg punya solusinya ?


    Thank's before .....

  18. #27
    Status
    Offline
    dodikodox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by IdeSata Click here to enlarge
    Ada yg pernah ngalamin ga yah ?
    RB 433 mendadak mati sendiri, semua lampu indicator nya mati ...
    Udah di coba pake POE ama langsung ga bisa nyala lampu indicatornya ..

    Mungkin ada yg punya solusinya ?


    Thank's before .....
    kira2 ada indikasinya ga? apa cuman tiba-tiba gitu aja? udah coba ganti adaptornya...karena yg biasanya sudden death itu adaptornya bukan boardnya

    good luck!

  19. #28
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dodikodox Click here to enlarge
    perlu di ingat bahwa untuk melakukan perbaikan hardware di board sebaiknya setelah garansi abis,kalau enggak angus...dan kalau masih garansi mending di balikin ke penjualnya.

    Click here to enlarge
    pengalaman saya menggaransikan peralatan wireless susah bos, bikin frustasi, cenderung divonis krn listrik atau krn imbas petir
    ada juga dealer yg mensyaratkan harus bawa nota pembeliannya dulu walaupun dialatnya jelas2 masih tertempel segel garansi milik dia
    trus selain itu.. proses garansinya lamaaa banget, ada yg sampe 5bln blm jg ada kabar

    susah benar
    jauh bedanya dg urusan garansi hardware komputer, kalo hardware komputer gak usah syarat2 macam itu, asal segel masih ada dan tidak tampak bekas gosong di komponennya, pasti lanjut. walaupun alat sdh dipake 2th lebih (utk yg garansi 3th) proses replacenya tidak sampe lama.

    entah ya apakah yg spt ini juga dialami teman2 yg lain? atau memang nasib saya aja yg mengalami spt itu

  20. #29
    Status
    Offline
    dodikodox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB411 troubleshooting


    klik di link nya....

    semoga terbantu...Good luck!!!
    Last edited by dodikodox; 20-08-2010 at 02:58.

  21. #30
    Status
    Offline
    dodikodox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB-RB troubleshooting yang lain






    klik di link nya......

    semoga terbantu....Good Luck!!!!

  22. The Following User Says Thank You to dodikodox For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Sale Second, Ok Punya
    By Dean_Viantina in forum MikroTik Products
    Replies: 8
    Last Post: 07-09-2009, 14:42
  2. Replies: 44
    Last Post: 17-12-2008, 00:41
  3. ada yang punya gak?
    By yoi in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 07-09-2008, 09:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •