Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 98
  1. mattnux's Avatar
    Status
    Offline
    Forum Guru Array
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Jump to Comments

    caching video youtube dengan squid, steb by steb!!!

    97 Comments by mattnux Published on 25-05-2009 03:02


    buat yang mau caching video kaya youtube dll dengan squid Click here to enlarge
    monggo dimanfaatkan juragan...

    kalo mentok call aja heheheClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by mattnux; 22-12-2009 at 00:22.

  2. The Following 6 Users Say Thank You to mattnux For This Useful Post:


  3. Total Comments 97

    Comments

  4. #16
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    taunya ga kecache gimana
    Saya play di server, terus saya play ulang di klien, loading lagi mas, buffering lagi ....Itu artinya ga ke cache kan????

  5. The Following User Says Thank You to dingo For This Useful Post:


  6. #17
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Saya play di server, terus saya play ulang di klien, loading lagi mas, buffering lagi ....Itu artinya ga ke cache kan????
    Click here to enlarge itu dia makax scriptx sy pajang d sni soalx.... di youtube pake system sesi CMIIW Click here to enlarge alias gak langsung bisa kena ke file *.flv nya....
    gmna donk shrusx nih para suhu Click here to enlarge
    Code:
    / ip web-proxy cache 
    add url=":cgi-bin \\?" action=allow comment="don't cache dynamic http pages" \
        disabled=no 
    add url=":\\.flv\$.zip\$.jpg\$.gif\$.bmp\$.tiff\$.png\$.wmv\$.avi\$.rar\$.bin\$\
        " action=allow comment="Simpan Cache File" disabled=no 
    add url="http*youtube*get_video*" action=allow comment="Simpan Cache Pages" \
        disabled=no

  7. The Following User Says Thank You to achim For This Useful Post:


  8. #18
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kayaknya untuk mencache youtube dan sebangsanya "agak" susah2 gampang.
    susah klo peralatannya gak tepat apalagi "cuma"mengandalkan internal proxy mikrotik sedangkan yang pake squid entah itu di linux atau freebsd aja masih kesulitan untuk mencachenya.
    makanya rata2 pengguna squid menambahkan "paket" videocache
    untuk mencache dynamic cache seperti punya youtube dan sebangsanya.

    tapi bagi yang sudah berhasil mencache youtube memakai internal proxynya mikrotik....ya selamat ya...

  9. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  10. #19
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Saya play di server, terus saya play ulang di klien, loading lagi mas, buffering lagi ....Itu artinya ga ke cache kan????
    mikrotiknya versi brp

  11. The Following User Says Thank You to unique_leader For This Useful Post:


  12. #20
    Status
    Offline
    sukalong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    tapi bagi yang sudah berhasil mencache youtube memakai internal proxynya mikrotik....ya selamat ya...
    fantat.. bagee ilmuneeee...

    btw, seumpama.. squidnya pake vmware gitu riskan ga sih? misal buat warnet gitu.. komputer billing dibikin bagus sekalian, buat install vmware yang isinya mikrotik+squid.. ada yg pake ga?
    Last edited by sukalong; 02-07-2009 at 13:25.

  13. The Following User Says Thank You to sukalong For This Useful Post:


  14. #21
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    mikrotiknya versi brp
    Waktu nyoba pertama pake 2.97. Sekarang upgrade ke 3.20. Malah jadi lemot browsingnya, apakah ada perbedaan configurasi di 3.20? Soalnya saya tetap memakai konfigurasi yg lama. Konfigurasi saya pakai "simple queue memisahkankan bandwith IX dan IIX di padu dengan . Mohon korek si bagian mana yg harus di rubah karena masih terkesima dengan 3.20 ...Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to dingo For This Useful Post:


  16. #22
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    parahnya sekarang simple queuenya ga ngelimit, tapi ke queue alias keluar angka angka bandwith rx dan tx nya, ditest di speedtest.net ga ngelimit...Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to dingo For This Useful Post:


  18. #23
    Status
    Offline
    sirkel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    Code:
    / ip web-proxy cache 
    add url=":cgi-bin \\?" action=allow comment="don't cache dynamic http pages" \
        disabled=no 
    add url=":\\.flv\$.zip\$.jpg\$.gif\$.bmp\$.tiff\$.png\$.wmv\$.avi\$.rar\$.bin\$\
        " action=allow comment="Simpan Cache File" disabled=no 
    add url="http*youtube*get_video*" action=allow comment="Simpan Cache Pages" \
        disabled=no
    ini cache di MT... ckup gak kyk gini aja???Click here to enlarge
    mauliate....Click here to enlarge
    sadah saya coba dan berhasil dengan baik di internal proxy mikrotik

  19. The Following User Says Thank You to sirkel For This Useful Post:


  20. #24
    Status
    Offline
    earthlink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alow sorry neh. mau tanya...

    jadi kalo mau cache youtube di squid mesti pakai program tambahan lagi yah ??

    kalo ngak pakai.. bisa ngak ?

  21. The Following User Says Thank You to earthlink For This Useful Post:


  22. #25
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wahhh harus gedhe dunk HD kalo pake cachevideo..karena video-nya khan berjuta2 jumlahnya dan tiap user berbeda2 keinginan muter video-nya ada yg suka dangdut...serrr..ada yg pop....ada yg R n B ada yg Metal...ada juga yg Tembang jadul....wah kurang efektif kek na... Click here to enlarge

  23. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  24. #26
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehhe kalo punya ku dah bisa loh..

    tapi kalo durasi nya panjang banget.. ga mau k cache dia..

    skarang bingung nih simple queue nya biar cache ga ikut2 kelimit gmana cara neee Click here to enlarge

  25. The Following User Says Thank You to gobelxxx For This Useful Post:


  26. #27
    Status
    Offline
    dj_consoles's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    /dev/null
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah ada yg berhasil pake OpenBSD ?Click here to enlarge

  27. The Following User Says Thank You to dj_consoles For This Useful Post:


  28. #28
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gobelxxx Click here to enlarge
    hehhe kalo punya ku dah bisa loh..

    tapi kalo durasi nya panjang banget.. ga mau k cache dia..

    skarang bingung nih simple queue nya biar cache ga ikut2 kelimit gmana cara neee Click here to enlarge
    wahh kalo isinya miyabi semua pasti cepet penuh ntuh kapasitas HDnya Click here to enlarge

  29. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  30. #29
    Status
    Offline
    K-45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    wahh kalo isinya miyabi semua pasti cepet penuh ntuh kapasitas HDnya Click here to enlarge
    yuupss betul... kalo squid aja gak bisa di cache...

  31. The Following User Says Thank You to K-45 For This Useful Post:


  32. #30
    Status
    Offline
    alul89's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boleh di coba kaya'y,,,
    test,,,

  33. The Following User Says Thank You to alul89 For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. [Req] Squid buat nge-cache YouTube
    By Xerophie in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 12-12-2013, 02:31
  2. Mikrotik dengan Squid Proxy
    By [a] in forum Tutorial
    Replies: 64
    Last Post: 26-05-2012, 17:58
  3. Replies: 46
    Last Post: 14-04-2012, 03:43
  4. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  5. Pantau Aktifitas Client & Caching Problem
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 27-09-2007, 13:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •