Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. mattnux's Avatar
    Status
    Offline
    Forum Guru Array
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Jump to Comments

    solusi lengkap virtual networking dengan packet tracer

    3 Comments by mattnux Published on 19-03-2009 13:53
    barusan dapat info dari temen kalo packet tracer versi terbaru (5.1) sudah dikeluarin ma cisco, sekedar info, packet tracer adalah solusi buat yang pengen belajar networking tapi ga punya duit banyak buat ikut kursus ataupun beli alat2 yang harganya naujubilee..
    packet tracer mirip2 dengan GNS3 yang legendaris itu, kalo tahun2 lalu kita mengenal dynamips dan dynagen yang terbatas pada console aja maka GNS3 dan packet tracer sudah menggunakan GUI dan hebatnya lg si packet tracer bisa mensimulasikan networking dengan berbagai macam server didalamnya, jadi ga terbatas router dan switch lagi kaya jaman dynamips dulu, so buat temen2 yang mau nyoba bisa main2 ke situs cisco atau rapidshare utuk download nih software, tersedia untuk linux generik, debian, fedora dan windows juga.

    mustinya ga ada alasan lagi buat ngalangin niat belajar kan?

  2. The Following 2 Users Say Thank You to mattnux For This Useful Post:


  3. Total Comments 3

    Comments

  4. #2
    Status
    Offline
    vancevar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Just Ask

    Bro, ente yang teriak2 BSD yach? Ente yang di Puspita Loka yach?

  5. #3
    Status
    Offline
    untung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boleh dong minta link nya, biar tambah pengetahuannya ya.... trims infonya

  6. #4
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ane bukan di puspita loka bro, tp di giri loka, yah beda2 tipislah, deket koq, BSD kan ga besar2 amat areanya, ada apa nih bro hehehe

    untuk gns3 bisa lihat di , jangan lupa baca dulu bagian dokumentasi nya ya, install juga dynamips dan dynagen plus musti punya ios cisco, kalo pake ubuntu enak banget bro tinggal sudo apt-get install gns3 dynamips dynagen , lalu berburu ios cisco deh, kalo ga salah saya pernah nulis soal dynamips dan dynagen di blog saya cari aja dibagian networking yah, monggo dimanfaatken dengan baik, untuk packet tracer bisa googling, di rapidshre kemarin ada tp masih yang versi 5.0 aja, yang terbaru belum ada, adanya cuman disitus cisco aja, nah kalo ada konco2 yang punya user di cisco netcad mohon sharing aja tuh file di indowebster biar bisa lebih bermanfaat kan?
    Last edited by mattnux; 20-03-2009 at 11:14.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. (ASK) settingan lengkap nstreme RB 600
    By cupunech in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 13-09-2008, 23:02
  2. [ASK] address list vs packet-mark
    By cocorex in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 16-10-2007, 11:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads