Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. mossy's Avatar
    Status
    Offline
    Member Array
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Tips n' Trik Open Office 3.0

    2 Comments by mossy Published on 27-02-2009 12:54
    Sebenernyanya seh jarang pake n lom explore OO3 na, tapi gara2 ada yg nanya, ywd coba ngoprek...


    No. 1 :
    Menghilangkan Dialog Box Saat Delete Cell Contents di Open Office 3.0 Calc (Seperti di Microsoft Office Excel)

    Di Open Office 3.0 kalau Delete isinya pake tuts Delete hasil seperti gambar dibawah ini :
    Click here to enlarge


    Sebenernya lebih tepat judulnya membuat fungsi delete di open office 3 seperti di microsoft office excel.

    Langkah 1 :
    Buka Open Office Calc 3.0 nya.

    Langkah 2 :
    Klik Tools >> pilih Costumize
    Click here to enlarge

    Langkah 3 :
    Sesusah langkah 2 muncul dialog dibawah ini.
    Click here to enlarge
    klik tab Keyboard

    Tempatkan kursor pada :
    Pada Shortkeys blok pada Delete
    Pada Functions>>Category>>Edit
    Pada Functions>>Function>>Delete Contents (yg pertama) >>> Functions>>Keys>>Backspace trus klik Modify
    Nah muncul deh dibawah Backspace>>Delete (liat gambar)
    Klik Ok deh...
    Job Done...

    Ket : pada Shortkeys pada Delete default nya kosong, digambar sudah masuk

    by : mossy
    thx to : om Fajar

    Just ShareClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by mossy; 27-02-2009 at 12:56.

  2. Total Comments 2

    Comments

  3. #2
    Status
    Offline
    bucah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau bikin default kertas ke A4 gimana ya ?

  4. #3
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bucah Click here to enlarge
    kalo mau bikin default kertas ke A4 gimana ya ?
    setahu saya untuk rubah default kertas di printer settings-nya (printer preference) bukan pada open officenya dan tergantung sama printernya juga, contoh saya pake epson lx-300+.

    caranya: Win XP
    -Start >> Printers and Faxes >> klik 2x di epson lx-300+, lalu muncul window status printer...
    -klik menu Printer >> Propertis >> muncul window epson lx-300+ propertis
    -pilih tab Device Settings >> ada pilihan tree Form To Tray Assignment. pilih Manual Paper Feed, Sheet Feeder dan Tractor Feed jadi A4 >> Apply...
    Done A4 jadi default kertas default deh...Click here to enlarge

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. |ask|Open Port Mikrotik
    By dandung in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 13-02-2009, 08:48
  2. open dns
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 13-06-2008, 19:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •